21 янв 2023 · 00:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ежедневная рубрика «Праздник каждый день!» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "21 января празднуют"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": День инженерных войск, Международный день объятий, Емельяны Перезимники, День аспиранта, День признательности белкам, День злакового батончика, День бананового хлеба, День алкогольной независимости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день, дорогие читатели! Сегодня День бананового хлеба! Его мне довелось попробовать в китайском ресторанчике. Вкус просто поразил, такой вкусноты я никогда не ела. Если не пробовали его, то рекомендую! Где же родина бананового хлеба? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Homemade-banana-bread.jpg", "filesize": 784931, "height": 667, "pic_id": 379767, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/21/Homemade-banana-bread.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банановый хлеб - традиционная выпечка американской кухни. Точная дата появления рецепта неизвестна. Возможно, впервые он появился в конце XVIII века, когда в качестве разрыхлителя стали использовать поташ. Однако в первой изданной в Америке книге рецептов нет упоминания кекса, кроме того бананы стали широко доступны лишь в конце XIX века, когда улучшились условия для транспортировки скоропортящихся продуктов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банановый хлеб впервые стал стандартной особенностью американских кулинарных книг с популяризацией пищевой соды и разрыхлителя для выпечки в 1930-х годах. Он появился в кулинарной книге сбалансированных рецептов Пиллсбери 1933 года, а позже получил большее признание с выходом оригинальной книги рецептов Chiquita Banana в 1950 году. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления бананового хлеба понадобятся размятые зрелые бананы, мука, сахар, сливочное масло, молоко, яйца, разрыхлитель, для разнообразия можно взять коричневый сахар вместо белого и размолотые овсяные хлопья или цельнозерновую муку вместо муки высшего сорта. Для людей с непереносимостью лактозы молоко можно заменить на соевое молоко или тофу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также в тесто можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты и специи. Лучше всего использовать перезрелые бананы с потемневшей кожурой, если бананы не совсем зрелые, стоит увеличить количество сахара. Банановый хлеб чаще всего выпекают в прямоугольной форме для выпечки. Готовый банановый хлеб можно есть как пирог или намазывать на него масло, конфитюр или фруктовое пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем отличных выходных! Желаю хорошо отдохнуть, набраться позитивных эмоций! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписка и комментарии в подарок автору! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю за внимание! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 327273, "height": 679, "pic_id": 379768, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/21/maxresdefault.jpeg", "width": 1035}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2131, 2131]}
Комментарии 19