16 май 2023 · 00:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рубрика «И снова праздники!» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На календаре май, 16. Сегодня: День биографов, Мавра Рассадница, Международный день мирного сосуществования, Международный день света, День барбекю, Праздник подлиз, День танцев с привидениями, День любви к деревьям, День коктейля «Мимоза». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый денечек мои любименькие и обожаемые читатели!)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно так здороваются все подлизы, а ведь сегодня их праздник. Вот и я решила подлизаться к Вам, чтобы мне побольше лайков поставили, подписались, кто не подписан и обязательно написали комментарий!))) Как думаете, сработает?!))) А если без шуток, то подлизой я никогда не была, считаю, что хорошее отношение к людям и позитивное настроение сделает свое дело. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О чем же написать сегодня? Может, несмотря на вторник, ударить по коктейлю «Мимоза», если настроение хорошее, почему бы и нет?! Тогда контент 18+, несовершеннолетних прошу не читать! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "65473720bd1511cb63cc288c5a5c2c42.jpg", "filesize": 106658, "height": 1131, "pic_id": 567937, "url": "/files/article_image/2023/05/16/65473720bd1511cb63cc288c5a5c2c42.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мимозу независимо друг от друга создали бармены в Лондоне и Париже. В лондонском баре для джентльменов Buck’s напиток, который помогал справиться с поXмельем, появился в 1921 году. Легенда о том, что впервые шампанское с апельсиновым соком смешали здесь потому, что в ассортименте заведения не оказалось персикового пюре "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В парижском отеле Ритц бармен впервые смешал Мимозу в 1925 году. Причем коктейль был «бархатным» (в нем содержался апельсиново-коньячный ликер). Одним из первых ценителей напитка стал Хемингуэй. Скоро «бархатную» Мимозу стали подавать во всех отелях Ритц. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня коктейль чаще всего предлагают на свадьбах либо на дипломатических завтраках и раутах. И только в Лондоне его пьют, чтобы избавиться от поXмелья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт Международной ассоциации барменов (IBA) содержит только два ингредиента: шампанское и апельсиновый сок, которые смешиваются в равных частях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Никогда такой не пробовала, но, наверное, вкусный!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хорошего настроения на весь день!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписка и лайк в подарок автору!)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurganinskie-izvestiya.rf.jpg", "filesize": 754141, "height": 600, "pic_id": 567938, "url": "/files/article_image/2023/05/16/kurganinskie-izvestiya.rf.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1885, 1886]}
Комментарии 8