12 янв 2023 · 00:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ежедневная рубрика «Праздник каждый день!» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "12 января празднуют: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "День работника прокуратуры Российской Федерации, Святки 7 день, Анисьин день, День похищений, День горячего чая, День посадки внутреннего дерева, День марципана, День поцелуя рыжих, Праздник изумительных диких мужчин, День фармацевта, День курицы в соусе карри, День «Придерживайтесь своего новогоднего решения», День «Работай усерднее», Всемирный день дочери. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие читатели!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сегодня рассказ будет о вкусном празднике – Дне марципана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото_к_статье_Новогодний_марципан_2.jpg", "filesize": 278672, "height": 682, "pic_id": 361952, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%BA_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD_2.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический марципан готовят из смеси сахарной пудры с перетертым в порошок сладким миндалем или реже, в сочетании с другими орехами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История изобретения марципана насчитывает более 1500 лет. Название Марципан дословно переводится с итальянского языка как «хлеб Марты». Давным-давно, во время тяжелой засухи случился неурожай пшеницы в Италии. И только миндаль смог стать сладкой калорийной заменой питательного хлеба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По другой версии марципан готовили в европейских странах, как лекарство от многих недугов, прежде всего связанных с душевными переживаниями: расстройств настроения, сплином и апатией. Именно тогда считалось, что сладкая ореховая основа марципана оказывает благотворное действие на нервную систему. А теперь и исследованиями доказано, что миндаль действительно полезен для мозга "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Широкую известность марципан получил в Германии и Австрии в XVII – XIX веках. И именно тогда рецептура приобрела сегодняшние стандарты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного всем дня и отличного настроения! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписка и лайк в подарок автору! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Просмотр рекламы приветствуется!) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "07c623095617cd1f3efb9c2be5937e32.jpg", "filesize": 251989, "height": 619, "pic_id": 361951, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/07c623095617cd1f3efb9c2be5937e32.jpeg", "width": 661}}], "attributes": []}], "selectedRange": [44, 65]}
Комментарии 23