11 апр 2023 · 01:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ежедневная рубрика «Праздник каждый день!» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "11 апреля празднуют: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, Великий вторник, Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона, Всемирный день анимешника, Берещенье, День химика ВМФ РФ, День Конституции Республики Крым, День домашних животных, Праздник неумелых рук, День подводной лодки, День сырного фондю, День трех драконов, День доброты к юристам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сегодня празднуем вкусный праздник – День сырного фондю. Я думаю, что среди Вас много любителей и ценителей сыра. Откуда же появилось это вкусное блюдо? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "511.21.jpg", "filesize": 156538, "height": 799, "pic_id": 518119, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/511.21.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Само название «фондю» — производное от французского глагола fondre — «таять». История фондю насчитывает почти семь столетий. Принято считать, что это самое популярное и, собственно, единственное национальное швейцарское блюдо. По одной из версий фондю появилось в Швейцарских Альпах, куда на заливные луга на живописных склонах пастухи надолго угоняли стада овец на выпас. Пастухи брали с собой большие головки сыра, хлеб и вино, сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось, а холодными ночами в горах так хотелось собраться погреться около костра и подкрепиться горячей сытной пищей… "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идея родилась сама собой: кусочки сыра сложили в котел, добавили вина, немного муки и подогрели все это на огне в котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна - caquelon, размешивая деревянной лопаткой. Получилась вкусная и необычайно сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С заснеженных альпийских склонов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фондю подавали к столам швейцарской знати во время проведения застолий по случаю приезда соседей-аристократов из Австрии, Лихтенштейна, Италии, Германии и, конечно же, Франции. Гости из этих стран быстро привезли необычный рецепт на родину. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня слово «фондю» известно всем. Швейцарское блюдо снова в моде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем хорошего дня и погоды в доме!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПОДПИСКА И ЛАЙК в подарок автору.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8227.jpg", "filesize": 172162, "height": 545, "pic_id": 518120, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/8227.jpeg", "width": 745}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2234, 2235]}
Комментарии 15