12 апр 2023 · 14:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скоро наступит праздник, который ждут все православные христиане - это Пасха Христова. Праздник, который в дом приносит радость, благодать и конечно же аромат вкусных куличей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас очень много рецептов куличей, но я Вам хочу предложить традиционный рецепт, который готовила моя мама и бабушка. Куличи всегда получаются вкусными и красивыми. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Личное фото", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок 2.PNG", "filesize": 626069, "height": 488, "pic_id": 520235, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_2.jpeg", "width": 475}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г сметаны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. 5 стакана сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. 5 стакана молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0. 5 чайной ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 белок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахара или сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кондитерская посыпка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конкретное количество муки не указываю, всё зависит от самой муки и ингредиентов. Я покупаю пачку 2 кг, но она уходит не вся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Личное фото", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок 3.PNG", "filesize": 495378, "height": 435, "pic_id": 520236, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_3.jpeg", "width": 478}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим опару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко подогреть, муку просеять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи растворить в небольшом количестве молока и добавить немного сахара. Когда дрожжи растворяться, вылить их в оставшееся молоко, добавить часть муки, чтобы по консистенции опара была, как густая сметана. И поставить её в тёплое место, так чтобы не было сквозняков на 30 мин. Чтобы опара не подсохла сверху, я мочу полотенце в горячей воде и накрываю им кострюлю и накрываю сверху крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда опара подойдет, начинаем замешивать тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Добавляем смесь к опаре далее добавляем сметану, соль, просеянную муку и замешиваем тесто средней густоты. Накрыть его, как описано выше и дать постоять ещё 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если по какой-то причине у Вас тесто не подошло, не расстраивайтесь. Нагрейте духовку, выключите её и поставьте тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в тесто добавляем изюм, также можно добавить цукаты и грецкие орехи, если Вы их любите. С цукатами куличи выглядят очень красиво в разрезе, особенно нравится детям. Перемешиваем тесто и раскладываем его по формам, заполняя из наполовину. Если теста положить больше то куличи «убегут» из формы и шапочка будет некрасивой. Ставим наши куличи на расстойку минут на 30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После расстойки выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Проверяем шпажкой готовность, когда шпажка остаётся сухой, куличи готовы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Личное фото", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок 4.PNG", "filesize": 396593, "height": 294, "pic_id": 520238, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_4.jpeg", "width": 478}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! Благодарю за внимание! Надеюсь, что рецепт Вам понравиться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПОДПИСКА и ЛАЙК приветствуется!)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [749, 750]}
Комментарии 8