28 сен 2022 · 10:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день, дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаю увлекательную экскурсию по городу Коломна. Сегодня мы с Вами посетим"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " музей Калачная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220928_09422155.jpg", "filesize": 1367577, "height": 1080, "pic_id": 169254, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/IMG_20220928_09422155.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Музей, посвященный калачному промыслу, был открыт в здании XIX века в 2013 году, которое обладает статусом памятника архитектуры, и которое было отреставрировано. В этом здании располагалась калачная Авдотьи Митиной. Оно находится рядом с Пятницкими воротами – парадным въездом в Коломенский кремль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пятницкие ворота.jpg", "filesize": 94901, "height": 539, "pic_id": 169252, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специально для музея по старинным чертежам была создана действующая калачная печь на березовых дровах с двумя подами, ледяной стол для раскатки теста, восстановлены забытая рецептура и форма калача – в виде замка с дужкой, у которого есть «губа», «животок» и «ручка». Также для музея были найдены старинные или воссозданы по рисункам и снимкам предметы мебели и утвари XIX века. В течение долгого времени калачный промысел считался в Коломне утраченным. Рецепты калачей сохранились только в музейных архивах. Секрет их вкуса заключается не в использовании каких-либо особенных ингредиентов, а в особом соотношении муки, соли и воды. Ели такие калачи теплыми, со сливочным маслом, запивая чаем или молоком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220928_094100.jpg", "filesize": 1075870, "height": 975, "pic_id": 169258, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/IMG_20220928_094100.jpeg", "width": 1753}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180818_182640.jpg", "filesize": 668033, "height": 957, "pic_id": 169260, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/IMG_20180818_182640.jpeg", "width": 1825}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо экскурсовода в этом музее – калачник, который рассказывает гостям обо всех стадиях процесса приготовления настоящих коломенских калачей. У современного калачника есть реальный исторический прототип – житель посада Михаил Никанорович Миляев, потомки которого и сейчас живут в городе. Калачи выпекают в музее трижды в день, и поэтому, чтобы увидеть весь процесс от начала до конца, нужно успеть на экскурсию к определенному времени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "внутри.jpg", "filesize": 210409, "height": 659, "pic_id": 169261, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8.jpeg", "width": 859}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если Вам посчастливиться оказаться в старинном городе Коломна, то обязательно посетите Калачную. Очень интересная экскурсия, а если правильно сказать, то увлекательное путешествие в прошлое, которое заканчивается чаепитием с вкуснейшим коломенским калачом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что прочитали статью до конца! Желаю всем отличного дня! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подпишитесь на канал, поставьте лайки? Кликните по рекламе, буду благодарна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если были в Коломне, напишите, посещали ли Вы музей Калачная?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220928_09420675.jpg", "filesize": 1303563, "height": 1080, "pic_id": 169264, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/IMG_20220928_09420675.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1841, 2048]}
Комментарии 5