3
Фалафель. Рецепт. | Паблико

Фалафель. Рецепт.


08 июл 2022 · 23:52    

Поехали, мы в город, пройтись по магазинам и по пути увидели название "Фалафельная". Я даже и не знала, что оно означает. Но, так как я  человек любознательный и  не люблю пробелов в голове))), решила поискать, что же это за "зверь".))))



Личное фото


Может кто-то из Вас тоже с этим сталкивается впервые, тогда узнаем об этом вместе.

Фалафельной, оказалось   название кафе. Названо оно  в честь одноименного блюда Фалафель.



фалафель.jpg 46.15 KB


Фала́фель  — блюдо, которое представляет собой жареные во фритюре шарики, из измельчённых бобовых (чаще всего нута), с добавление пряностей.

Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и северной Африки. 

В Израиле фалафель это блюдо очень популярно и  является национальным блюдом  и в даже в свое роде символом страны.  Фалафель широко распространён в западных странах, в  арабских кафе и закусочных. Так же фалафель распространен и среди вегетарианцев. 

Предлагаю его классический рецепт.

Фалафель

Ингредиенты:

Нут — 150 грамм

Чеснок — 2 зубчика 

Лук репчатый — 1/2 штуки 

Кунжут — 2-3 ст. ложек

Зелень — 1/2 пучка (кинза, петрушка) 

Соль — 1/2 чайных ложки Зира — 1/4 чайных ложки 

Кориандр — 1/2 чайных ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1.  Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов.

2. Через 12 часов воду с нута слить. Измельчить нут в мясорубке вместе с  очищенным репчатый луком, чесноком  и листьями петрушки и кинзы.

3.  Добавить в полученную массу черный перец, кориандр, зиру, соль, кунжут.  Хорошо всё перемешайте.

4. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.

5. Растительное масло разогреть  до высокой температуры в подходящей емкости.

Аккуратно опустите шарики в масло, помешайте, чтобы шарики не прилипли к дну. Жарьте  до золотистого цвета. 

Готовый фалафель выложить  на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука. 

Приятного аппетита! 

Надеюсь, что Вам понравился мой рецепт!)

Подпишитесь на канал, поставьте лайки! Благодарю за внимание! Будьте здоровы!

Поехали, мы в город, пройтись по магазинам и по пути увидели название "Фалафельная". Я даже и не знала, что оно означает. Но, так как я  человек любознательный и  не люблю пробелов в голове))), решила поискать, что же это за "зверь".))))



Личное фото


Может кто-то из Вас тоже с этим сталкивается впервые, тогда узнаем об этом вместе.

Фалафельной, оказалось   название кафе. Названо оно  в честь одноименного блюда Фалафель.



фалафель.jpg 46.15 KB


Фала́фель  — блюдо, которое представляет собой жареные во фритюре шарики, из измельчённых бобовых (чаще всего нута), с добавление пряностей.

Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и северной Африки. 

В Израиле фалафель это блюдо очень популярно и  является национальным блюдом  и в даже в свое роде символом страны.  Фалафель широко распространён в западных странах, в  арабских кафе и закусочных. Так же фалафель распространен и среди вегетарианцев. 

Предлагаю его классический рецепт.

Фалафель

Ингредиенты:

Нут — 150 грамм

Чеснок — 2 зубчика 

Лук репчатый — 1/2 штуки 

Кунжут — 2-3 ст. ложек

Зелень — 1/2 пучка (кинза, петрушка) 

Соль — 1/2 чайных ложки Зира — 1/4 чайных ложки 

Кориандр — 1/2 чайных ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1.  Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов.

2. Через 12 часов воду с нута слить. Измельчить нут в мясорубке вместе с  очищенным репчатый луком, чесноком  и листьями петрушки и кинзы.

3.  Добавить в полученную массу черный перец, кориандр, зиру, соль, кунжут.  Хорошо всё перемешайте.

4. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.

5. Растительное масло разогреть  до высокой температуры в подходящей емкости.

Аккуратно опустите шарики в масло, помешайте, чтобы шарики не прилипли к дну. Жарьте  до золотистого цвета. 

Готовый фалафель выложить  на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука. 

Приятного аппетита! 

Надеюсь, что Вам понравился мой рецепт!)

Подпишитесь на канал, поставьте лайки! Благодарю за внимание! Будьте здоровы!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ