08 июл 2022 · 23:52    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поехали, мы в город, пройтись по магазинам и по пути увидели название "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\"Фалафельная\""},{"type":"string","attributes":{},"string":". Я даже и не знала, что оно означает. Но, так как я человек любознательный и не люблю пробелов в голове))), решила поискать, что же это за \"зверь\".))))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Личное фото","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG20220423110206.jpg","filesize":1899149,"height":1857,"pic_id":94446,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/08/IMG20220423110206.jpeg","width":3649}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Может кто-то из Вас тоже с этим сталкивается впервые, тогда узнаем об этом вместе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фалафельной, оказалось название кафе. Названо оно в честь одноименного блюда Фалафель."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"фалафель.jpg","filesize":47258,"height":404,"pic_id":94447,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/08/%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg","width":607}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Фала́фель"},{"type":"string","attributes":{},"string":" — блюдо, которое представляет собой жареные во фритюре шарики, из измельчённых бобовых (чаще всего нута), с добавление пряностей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и северной Африки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В Израиле фалафель это блюдо очень популярно и является национальным блюдом и в даже в свое роде символом страны. Фалафель широко распространён в западных странах, в арабских кафе и закусочных. Так же фалафель распространен и среди вегетарианцев. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Предлагаю его классический рецепт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Фалафель"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нут — 150 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок — 2 зубчика "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук репчатый — 1/2 штуки "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кунжут — 2-3 ст. ложек"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зелень — 1/2 пучка (кинза, петрушка) "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль — 1/2 чайных ложки Зира — 1/4 чайных ложки "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кориандр — 1/2 чайных ложки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец черный молотый — по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Способ приготовления:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"1."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"2."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Через 12 часов воду с нута слить. Измельчить нут в мясорубке вместе с очищенным репчатый луком, чесноком и листьями петрушки и кинзы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"3"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Добавить в полученную массу черный перец, кориандр, зиру, соль, кунжут. Хорошо всё перемешайте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"4."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"5."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Растительное масло разогреть до высокой температуры в подходящей емкости. \n Аккуратно опустите шарики в масло, помешайте, чтобы шарики не прилипли к дну. Жарьте до золотистого цвета. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Готовый фалафель выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приятного аппетита! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Надеюсь, что Вам понравился мой рецепт!)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Подпишитес"},{"type":"string","attributes":{},"string":"ь на канал, поставьте лайки! Благодарю за внимание! Будьте здоровы! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0