3
Зразы из консервированной рыбы и картофеля. Очень вкусные и получается их много | Паблико
82 подписчики

Зразы из консервированной рыбы и картофеля. Очень вкусные и получается их много


15 май 2023 · 11:25    

Отличный рецепт, если вы не любите возиться со свежей рыбой. Картофельное тесто и вкусная начинка идеально сочетаются друг с другом. Эти зразы настолько вкусные, что я приготовила целый противень. Моей семье из 4-х человек хватило на несколько дней. Начнем приготовление.

Продукты для котлеток:

  • картофель - 12 шт.;
  • рыбные консервы любые (у меня сардина) - 2 банки;
  • соль - по вкусу;
  • яйца - 2 шт. (+1 шт. для смазывания котлет);
  • лук - 1 шт.;
  • черный перец - по вкусу;
  • манная крупа - 4 ст. л.;
  • мука для обвалки - сколько потребуется;
  • растительное масло - для смазывания противня.

Для начинки я подготовила:

  • сыр - 60 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.



fotor_2023-5-13_11_33_45.jpg 8.12 MB


1.  Картофель почистила, помыла, выложила в кастрюлю, залила водой, посолила и отварила до готовности.



fotor_2023-5-15_11_18_2.jpg 5.02 MB


2.  Далее слила воду и сразу размяла картофель в пюре. Оставила остыть.



fotor_2023-5-13_11_37_32.jpg 9.86 MB


3.  Репчатый лук почистила, помыла, нарезала кубиками. Выложила в сковороду с растительным маслом и обжарила до золотистости.



fotor_2023-5-13_11_38_11.jpg 8.65 MB


4.  Рыбные консервы выложила в тарелку вместе с жидкостью и размяла вилкой.



fotor_2023-5-15_11_20_39.jpg 4.22 MB


5.  К остывшему картофелю добавила жареный лук, 2 яйца, рыбные консервы, манную крупу, соль и перец.



fotor_2023-5-13_11_38_49.jpg 9.52 MB


6.  Все хорошо перемешала и пока оставила, чтобы заняться начинкой.



fotor_2023-5-13_11_39_32.jpg 8.61 MB


7.  Яйца для начинки отварила в течение 10 минут после закипания в подсоленной воде. Остудила, почистила и нарезала кубиками.



fotor_2023-5-13_11_35_36.jpg 7.83 MB


8.  Твердый сыр натерла на мелкой терке и добавила в тарелку к яйцам.



fotor_2023-5-13_11_36_13.jpg 8.52 MB


9.  Сливочное масло немного растопила в микроволновке и добавила к сыру и яйцам. Чуть посолила и перемешала. Начинка готова.



fotor_2023-5-13_11_36_50.jpg 8.63 MB


10.  Начнем лепить котлеты. Взяла столовую ложку картофельного фарша и превратила его в лепешку. В середину положила чайную ложку начинки.



fotor_2023-5-13_11_40_16.jpg 8.05 MB


11.  Сформировала котлету и обваляла в муке. Так использовала весь фарш и начинку. Противень смазала растительным маслом и выложила все котлеты.



fotor_2023-5-13_11_40_54.jpg 9.7 MB


12.  Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее котлеты на 10 минут. Затем вынула котлеты, яйцо немного взбила и смазала им котлеты.



fotor_2023-5-13_11_41_43.jpg 9.68 MB


13.  Снова отправила в духовку на 15 минут. Котлетки должны стать румяными.



fotor_2023-5-15_11_24_43.jpg 5.84 MB


Картофельно-рыбные зразы готовы. По их вкусу и не скажешь, что в составе есть рыба. Зразы по желанию можно не запекать, а обжарить на сковороде. Можно не добавлять в них начинку, а приготовить так или поменять начинку по вашему вкусу. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив овощи или салат.



fotor_2023-5-13_11_43_9.jpg 9.74 MB


Приятного аппетита!

Отличный рецепт, если вы не любите возиться со свежей рыбой. Картофельное тесто и вкусная начинка идеально сочетаются друг с другом. Эти зразы настолько вкусные, что я приготовила целый противень. Моей семье из 4-х человек хватило на несколько дней. Начнем приготовление.

Продукты для котлеток:

  • картофель - 12 шт.;
  • рыбные консервы любые (у меня сардина) - 2 банки;
  • соль - по вкусу;
  • яйца - 2 шт. (+1 шт. для смазывания котлет);
  • лук - 1 шт.;
  • черный перец - по вкусу;
  • манная крупа - 4 ст. л.;
  • мука для обвалки - сколько потребуется;
  • растительное масло - для смазывания противня.

Для начинки я подготовила:

  • сыр - 60 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.



fotor_2023-5-13_11_33_45.jpg 8.12 MB


1.  Картофель почистила, помыла, выложила в кастрюлю, залила водой, посолила и отварила до готовности.



fotor_2023-5-15_11_18_2.jpg 5.02 MB


2.  Далее слила воду и сразу размяла картофель в пюре. Оставила остыть.



fotor_2023-5-13_11_37_32.jpg 9.86 MB


3.  Репчатый лук почистила, помыла, нарезала кубиками. Выложила в сковороду с растительным маслом и обжарила до золотистости.



fotor_2023-5-13_11_38_11.jpg 8.65 MB


4.  Рыбные консервы выложила в тарелку вместе с жидкостью и размяла вилкой.



fotor_2023-5-15_11_20_39.jpg 4.22 MB


5.  К остывшему картофелю добавила жареный лук, 2 яйца, рыбные консервы, манную крупу, соль и перец.



fotor_2023-5-13_11_38_49.jpg 9.52 MB


6.  Все хорошо перемешала и пока оставила, чтобы заняться начинкой.



fotor_2023-5-13_11_39_32.jpg 8.61 MB


7.  Яйца для начинки отварила в течение 10 минут после закипания в подсоленной воде. Остудила, почистила и нарезала кубиками.



fotor_2023-5-13_11_35_36.jpg 7.83 MB


8.  Твердый сыр натерла на мелкой терке и добавила в тарелку к яйцам.



fotor_2023-5-13_11_36_13.jpg 8.52 MB


9.  Сливочное масло немного растопила в микроволновке и добавила к сыру и яйцам. Чуть посолила и перемешала. Начинка готова.



fotor_2023-5-13_11_36_50.jpg 8.63 MB


10.  Начнем лепить котлеты. Взяла столовую ложку картофельного фарша и превратила его в лепешку. В середину положила чайную ложку начинки.



fotor_2023-5-13_11_40_16.jpg 8.05 MB


11.  Сформировала котлету и обваляла в муке. Так использовала весь фарш и начинку. Противень смазала растительным маслом и выложила все котлеты.



fotor_2023-5-13_11_40_54.jpg 9.7 MB


12.  Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее котлеты на 10 минут. Затем вынула котлеты, яйцо немного взбила и смазала им котлеты.



fotor_2023-5-13_11_41_43.jpg 9.68 MB


13.  Снова отправила в духовку на 15 минут. Котлетки должны стать румяными.



fotor_2023-5-15_11_24_43.jpg 5.84 MB


Картофельно-рыбные зразы готовы. По их вкусу и не скажешь, что в составе есть рыба. Зразы по желанию можно не запекать, а обжарить на сковороде. Можно не добавлять в них начинку, а приготовить так или поменять начинку по вашему вкусу. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив овощи или салат.



fotor_2023-5-13_11_43_9.jpg 9.74 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 15 май 2023 в 20:27
Хороший рецепт)
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 15 май 2023 в 19:44
Интересненько ! Спасибо за рецепт .
Класс 👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ