3
Запеканка из гречки с колбасой и кабачками. Отличный обед или ужин | Паблико
82 подписчики

Запеканка из гречки с колбасой и кабачками. Отличный обед или ужин


27 апр 2023 · 18:43    

Если вам надоела обычная гречневая каша, приготовьте ее по этому рецепту. Готовиться такая запеканка очень просто. Получается вкусной и сытной. Полноценное второе блюдо. Приступим к приготовлению.

Для запеканки я взяла:

  • кабачок - 1 шт.;
  • гречка - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сосиски (или колбаса) - 4 шт. (150 гр.);
  • сметана - 300 гр.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • твердый сыр - 50 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки и смазывания.



fotor_2023-4-26_18_17_37.jpg 9.35 MB


1.  Гречку тщательно промыла, выложила в кастрюлю, залила водой (примерно 500 мл.), добавила соль и 30 гр. сливочного масла. Поставила на плиту и отварила до готовности.



fotor_2023-4-27_18_38_57.jpg 5.33 MB


2.  Лук почистила, помыла и нарезала тонкими полукольцами. Сковороду разогрела с остатками сливочного масла, выложила лук и обжарила его до мягкости.



fotor_2023-4-26_18_18_53.jpg 7.69 MB


3.  Кабачок помыла и нарезала небольшими кусочками, отправила его к луку и обжарила около 5 минут.



fotor_2023-4-26_18_20_15.jpg 9.19 MB


4.  Колбасу нарезала небольшими кубиками и добавила в сковороду. Немного посолила и обжарила в течение 5 минут, помешивая.



fotor_2023-4-26_18_21_2.jpg 9.03 MB


5.  Когда гречка отварилась, немного ее остудила.

6.  Взяла форму для запекания и смазала растительным маслом. На дно выложила половину гречки, разравняла и немного утрамбовала.



fotor_2023-4-27_18_41_3.jpg 6.11 MB


7.  Далее выложила все содержимое сковороде ровным слоем.



fotor_2023-4-27_18_42_17.jpg 5.27 MB


8.  Затем вторую половину гречки.

9.  В тарелку выложила сметану, добавила яйцо, соль и перец, перемешала.



fotor_2023-4-26_18_23_37.jpg 6.79 MB


10.  Залила этой смесью гречку.



fotor_2023-4-26_18_24_18.jpg 9.19 MB


11.  Твердый сыр натерла на крупной терке и посыпала им запеканку.



fotor_2023-4-26_18_24_57.jpg 9.5 MB


12.  Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда запеканку на 35 минут.

Запеканка из гречки с колбасой и кабачками готова. Добавьте к ней свежий салат или овощи. Посыпьте вашей любимой зеленью и подавайте.



fotor_2023-4-26_18_25_36.jpg 9.07 MB


Приятного аппетита!

Если вам надоела обычная гречневая каша, приготовьте ее по этому рецепту. Готовиться такая запеканка очень просто. Получается вкусной и сытной. Полноценное второе блюдо. Приступим к приготовлению.

Для запеканки я взяла:

  • кабачок - 1 шт.;
  • гречка - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сосиски (или колбаса) - 4 шт. (150 гр.);
  • сметана - 300 гр.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • твердый сыр - 50 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки и смазывания.



fotor_2023-4-26_18_17_37.jpg 9.35 MB


1.  Гречку тщательно промыла, выложила в кастрюлю, залила водой (примерно 500 мл.), добавила соль и 30 гр. сливочного масла. Поставила на плиту и отварила до готовности.



fotor_2023-4-27_18_38_57.jpg 5.33 MB


2.  Лук почистила, помыла и нарезала тонкими полукольцами. Сковороду разогрела с остатками сливочного масла, выложила лук и обжарила его до мягкости.



fotor_2023-4-26_18_18_53.jpg 7.69 MB


3.  Кабачок помыла и нарезала небольшими кусочками, отправила его к луку и обжарила около 5 минут.



fotor_2023-4-26_18_20_15.jpg 9.19 MB


4.  Колбасу нарезала небольшими кубиками и добавила в сковороду. Немного посолила и обжарила в течение 5 минут, помешивая.



fotor_2023-4-26_18_21_2.jpg 9.03 MB


5.  Когда гречка отварилась, немного ее остудила.

6.  Взяла форму для запекания и смазала растительным маслом. На дно выложила половину гречки, разравняла и немного утрамбовала.



fotor_2023-4-27_18_41_3.jpg 6.11 MB


7.  Далее выложила все содержимое сковороде ровным слоем.



fotor_2023-4-27_18_42_17.jpg 5.27 MB


8.  Затем вторую половину гречки.

9.  В тарелку выложила сметану, добавила яйцо, соль и перец, перемешала.



fotor_2023-4-26_18_23_37.jpg 6.79 MB


10.  Залила этой смесью гречку.



fotor_2023-4-26_18_24_18.jpg 9.19 MB


11.  Твердый сыр натерла на крупной терке и посыпала им запеканку.



fotor_2023-4-26_18_24_57.jpg 9.5 MB


12.  Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда запеканку на 35 минут.

Запеканка из гречки с колбасой и кабачками готова. Добавьте к ней свежий салат или овощи. Посыпьте вашей любимой зеленью и подавайте.



fotor_2023-4-26_18_25_36.jpg 9.07 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 22

Войдите для комментирования
Понравилось, два 👍👍
■ Готовим с Юлькой 02 май 2023 в 04:20
Большое спасибо 😊
■ Юлия Краснопёрова 28 апр 2023 в 23:15
Вкусный рецепт👍
■ Готовим с Юлькой 02 май 2023 в 01:40
Ой, не то слово😊
■ Мур - Мяу 28 апр 2023 в 17:32
Отличный рецепт 👍
■ Готовим с Юлькой 02 май 2023 в 01:40
Благодарю 😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ