3
Творожные булочки. Воздушные, мягкие и пышные | Паблико
82 подписчики

Творожные булочки. Воздушные, мягкие и пышные


10 дек 2022 · 18:26    

Тесто для булочек готовится без дрожжей и занимает совсем немного времени. А в итоге получаются пышные и воздушные булочки. Побежали готовить.

Для булочек мне понадобилось:

  • мука - 800 гр.;
  • творог - 1 кг.;
  • сахар - 300 гр.;
  • яйца - 8 шт.;
  • ванилин - 4 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 8 ст. л.;
  • разрыхлитель - 40 гр.

Для смазывания булочек:

  • сметана - 4 ст. л.;
  • сахар - 30 гр.



IMG_2485.jpg 5.31 MB


1.  Сразу включила духовку на 180 градусов. Выложила творог в миску. Добавила к нему ванилин, соль, Сахар и яйца, тщательно перемешала. 



IMG_2486.jpg 5.43 MB


2.  Затем добавила растительное масло, перемешала до однородности.



IMG_2487.jpg 4.18 MB


3.  Небольшими частями просеяла муку вместе с разрыхлителем. Сначала замешивала тесто ложкой. Когда ложкой перемешивать стало трудно, продолжила замешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.



IMG_2488.jpg 4.9 MB


4.  Противень смазала растительным маслом. Тесто разделила на равные кусочки. Влажными руками скатала из них шарики и уложила на противень. 



IMG_2489.jpg 5.23 MB


5.  Булочки смазала сметаной и присыпала сахаром.



IMG_2490.jpg 5.24 MB


6.  Сразу отправила противень в духовку на 20 минут, пока они не подрумянятся. Затем немного остудила.

Пышные, сладкие творожные булочки готовы. Наливаем чай, кофе, какао или молоко и наслаждаемся. Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким ароматом и вкусом.



IMG_2502.jpg 5.17 MB


Приятного аппетита!

Тесто для булочек готовится без дрожжей и занимает совсем немного времени. А в итоге получаются пышные и воздушные булочки. Побежали готовить.

Для булочек мне понадобилось:

  • мука - 800 гр.;
  • творог - 1 кг.;
  • сахар - 300 гр.;
  • яйца - 8 шт.;
  • ванилин - 4 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 8 ст. л.;
  • разрыхлитель - 40 гр.

Для смазывания булочек:

  • сметана - 4 ст. л.;
  • сахар - 30 гр.



IMG_2485.jpg 5.31 MB


1.  Сразу включила духовку на 180 градусов. Выложила творог в миску. Добавила к нему ванилин, соль, Сахар и яйца, тщательно перемешала. 



IMG_2486.jpg 5.43 MB


2.  Затем добавила растительное масло, перемешала до однородности.



IMG_2487.jpg 4.18 MB


3.  Небольшими частями просеяла муку вместе с разрыхлителем. Сначала замешивала тесто ложкой. Когда ложкой перемешивать стало трудно, продолжила замешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.



IMG_2488.jpg 4.9 MB


4.  Противень смазала растительным маслом. Тесто разделила на равные кусочки. Влажными руками скатала из них шарики и уложила на противень. 



IMG_2489.jpg 5.23 MB


5.  Булочки смазала сметаной и присыпала сахаром.



IMG_2490.jpg 5.24 MB


6.  Сразу отправила противень в духовку на 20 минут, пока они не подрумянятся. Затем немного остудила.

Пышные, сладкие творожные булочки готовы. Наливаем чай, кофе, какао или молоко и наслаждаемся. Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким ароматом и вкусом.



IMG_2502.jpg 5.17 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Густуфан Кортес 13 дек 2022 в 22:25
Чудесная статья! Спасибо за статью!
■ Drzewic 12 дек 2022 в 11:18
😇
■ w942 12 дек 2022 в 10:23
😇
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ