Суп с рисом и морской капустой. Полезный и вкусный обед
03 фев 2023 · 17:44
Для любителей морской капусты этот суп просто находка. Морская капуста очень полезна, ведь она содержит много витаминов и минералов. А еще избавляет наш организм от шлаков, токсинов и бактерий. Суп получается вкусным, а готовить его очень просто. Побежали на кухню.
Для полезного супа я взяла:
морковь - 1 шт.;
картошка - 4 шт.;
рис - 5 ст. л.;
лук - 1 шт.;
курица - 300 гр.;
морская капуста - 400 гр.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
соль - по вкусу;
зелень свежая - у меня укроп и петрушка;
перец черный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.
fotor_2023-2-2_21_58_55.jpg8.76 MB
1. Поставила на плиту кастрюлю с водой и курицей для закипания. Потом варила ее 20 минут. Пока курица варится, занялась овощами.
2. Картофель почистила, помыла и нарезала небольшими кусочками.
fotor_2023-2-2_21_59_28.jpg7.7 MB
3. Лук и морковь почистила, помыла, измельчила. Лук нарезала маленькими кубиками, морковь натерла на крупной терке. Отправила их в сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости.
4. Зелень хорошо помыла и мелко порубила, чеснок почистила и натерла на мелкой терке.
fotor_2023-2-2_22_0_40.jpg7.63 MB
5. В сковороду к луку и морковке добавила картофель, перемешала и подержала на огне 5 минут.
fotor_2023-2-2_22_1_16.jpg9.55 MB
6. Когда курица отварилась, выложила ее на тарелку, а в бульон добавила все содержимое сковороды.
fotor_2023-2-2_22_1_52.jpg9.13 MB
7. Рис промыла и выложила в кастрюлю. Готовила все 15 минут.
fotor_2023-2-2_22_2_54.jpg9.38 MB
8. Куриное мясо отделила от костей и отправила в кастрюлю.
fotor_2023-2-2_22_3_30.jpg7.8 MB
9. Сразу за курицей добавила морскую капусту. Довела суп до кипения. Посолила и поперчила.
fotor_2023-2-2_22_4_7.jpg7.46 MB
10. Выложила чеснок, зелень и лавровый лист. Выключила плиту. Оставила суп настояться 10 минут.
fotor_2023-2-2_22_4_42.jpg7.2 MB
Полезный и вкусный суп с рисом и морской капустой готов. Можно приготовить этот суп на воде, тогда он подойдет тем, кто постится. Его очень вкусно кушать со сметаной. Хоть морская капуста и на любителя, мои дети кушали суп с удовольствием.
fotor_2023-2-2_22_5_19.jpg7.88 MB
Приятного аппетита!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для любителей морской капусты этот суп просто находка. Морская капуста очень полезна, ведь она содержит много витаминов и минералов. А еще избавляет наш организм от шлаков, токсинов и бактерий. Суп получается вкусным, а готовить его очень просто. Побежали на кухню."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для полезного супа я взяла:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"морковь - 1 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"картошка - 4 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"рис - 5 ст. л.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"лук - 1 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"курица - 300 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"морская капуста - 400 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло - 2 ст. л.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"чеснок - 5 зубчиков;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль - по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"зелень свежая - у меня укроп и петрушка;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"перец черный молотый - по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"лавровый лист - 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-2-2_21_58_55.jpg","filesize":9186686,"height":3000,"pic_id":406135,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/fotor_2023-2-2_21_58_55.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Поставила на плиту кастрюлю с водой и курицей для закипания. Потом варила ее 20 минут. Пока курица варится, занялась овощами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Картофель почистила, помыла и нарезала небольшими кусочками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-2-2_21_59_28.jpg","filesize":8071162,"height":3000,"pic_id":406137,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/fotor_2023-2-2_21_59_28.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Лук и морковь почистила, помыла, измельчила. Лук нарезала маленькими кубиками, морковь натерла на крупной терке. Отправила их в сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Зелень хорошо помыла и мелко порубила, чеснок почистила и натерла на мелкой терке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-2-2_22_0_40.jpg","filesize":8003170,"height":3000,"pic_id":406139,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/fotor_2023-2-2_22_0_40.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. В сковороду к луку и морковке добавила картофель, перемешала и подержала на огне 5 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-2-2_22_1_16.jpg","filesize":10015465,"height":3000,"pic_id":406165,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/fotor_2023-2-2_22_1_16_x6VwNsn.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Когда курица отварилась, выложила ее на тарелку, а в бульон добавила все содержимое сковороды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-2-2_22_1_52.jpg","filesize":9574700,"height":3000,"pic_id":406142,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/fotor_2023-2-2_22_1_52.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Рис промыла и выложила в кастрюлю. Готовила все 15 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-2-2_22_2_54.jpg","filesize":9840468,"height":3000,"pic_id":406144,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/fotor_2023-2-2_22_2_54.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8. Куриное мясо отделила от костей и отправила в кастрюлю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-2-2_22_3_30.jpg","filesize":8181274,"height":3000,"pic_id":406145,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/fotor_2023-2-2_22_3_30.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"9. Сразу за курицей добавила морскую капусту. Довела суп до кипения. Посолила и поперчила. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-2-2_22_4_7.jpg","filesize":7819546,"height":3000,"pic_id":406147,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/fotor_2023-2-2_22_4_7.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10. Выложила чеснок, зелень и лавровый лист. Выключила плиту. Оставила суп настояться 10 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-2-2_22_4_42.jpg","filesize":7548802,"height":3000,"pic_id":406149,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/fotor_2023-2-2_22_4_42.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Полезный и вкусный суп с рисом и морской капустой готов. Можно приготовить этот суп на воде, тогда он подойдет тем, кто постится. Его очень вкусно кушать со сметаной. Хоть морская капуста и на любителя, мои дети кушали суп с удовольствием. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-2-2_22_5_19.jpg","filesize":8264393,"height":3000,"pic_id":406150,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/fotor_2023-2-2_22_5_19.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[955,955]}
Комментарии 19