Розочки из колбасы и слоеного теста. Идеально для праздника
14 май 2022 · 11:33
Такую красоту даже жалко было кушать. Это не просто выпечка, а произведение искусства, но готовятся так просто, что справится даже новичок на кухне. Я наготовила много таких роз, что хватило бы на огромный букет))) Побежали творить.
Для розочек я взяла:
яйцо - 1 шт.;
колбаса - 500 гр.;
слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг.;
растительное масло - для смазывания;
мука - 3 ст. л.;
кетчуп - 3 ст. л.
IMG_9738.jpg6.27 MB
1. Колбасу нарезала тонкими кружками, а потом разрезала их пополам.
IMG_9739.jpg6.14 MB
2. Присыпала мукой рабочую поверхность, на ней немного раскатала тесто. Затем нарезала его полосками примерно по 3 см шириной. При помощи кулинарной кисти каждую полоску смазала тонким слоем кетчупа. В конце полоску не смазывала.
IMG_9741.jpg6.77 MB
3. Разложила колбасу так, чтобы она чуть выходила за край полоски. В конце полоску также не трогала.
IMG_9742.jpg6.37 MB
4. Начала сворачивать рулетик, а в конце свободный край защипнула, чтобы розочка не распалась. Также использовала остальные полоски теста и колбасу.
IMG_9743.jpg4.99 MB
5. Застелила противень фольгой и сбрызнула растительным маслом. Поместила на него все подготовленные розочки.
IMG_9745.jpg6.02 MB
6. Смазала каждую заготовку взбитым яйцом. Поместила противень с розами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
IMG_9747.jpg5.69 MB
Букет роз готов) Чтобы превратить их в полноценный букет, при подаче можно украсить их зеленью. Мне кажется, такие цветы могут украсить любой праздничный салат или второе блюдо. Мы скушали их просто со сладким чаем.
IMG_9750.jpg6.75 MB
Приятного аппетита!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Такую красоту даже жалко было кушать. Это не просто выпечка, а произведение искусства, но готовятся так просто, что справится даже новичок на кухне. Я наготовила много таких роз, что хватило бы на огромный букет))) Побежали творить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для розочек я взяла:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яйцо - 1 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"колбаса - 500 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло - для смазывания;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука - 3 ст. л.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"кетчуп - 3 ст. л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9738.jpg","filesize":6574434,"height":3000,"pic_id":57666,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/14/IMG_9738.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Колбасу нарезала тонкими кружками, а потом разрезала их пополам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9739.jpg","filesize":6438406,"height":3000,"pic_id":57667,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/14/IMG_9739.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Присыпала мукой рабочую поверхность, на ней немного раскатала тесто. Затем нарезала его полосками примерно по 3 см шириной. При помощи кулинарной кисти каждую полоску смазала тонким слоем кетчупа. В конце полоску не смазывала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9741.jpg","filesize":7093941,"height":3000,"pic_id":57668,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/14/IMG_9741.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Разложила колбасу так, чтобы она чуть выходила за край полоски. В конце полоску также не трогала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9742.jpg","filesize":6682564,"height":3000,"pic_id":57669,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/14/IMG_9742.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Начала сворачивать рулетик, а в конце свободный край защипнула, чтобы розочка не распалась. Также использовала остальные полоски теста и колбасу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9743.jpg","filesize":5230486,"height":3000,"pic_id":57670,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/14/IMG_9743.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Застелила противень фольгой и сбрызнула растительным маслом. Поместила на него все подготовленные розочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9745.jpg","filesize":6316168,"height":3000,"pic_id":57671,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/14/IMG_9745.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Смазала каждую заготовку взбитым яйцом. Поместила противень с розами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9747.jpg","filesize":5969394,"height":3000,"pic_id":57672,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/14/IMG_9747.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Букет роз готов) Чтобы превратить их в полноценный букет, при подаче можно украсить их зеленью. Мне кажется, такие цветы могут украсить любой праздничный салат или второе блюдо. Мы скушали их просто со сладким чаем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9750.jpg","filesize":7081098,"height":3000,"pic_id":57673,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/14/IMG_9750.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1424,1424]}
Комментарии 7