Роллы “Филадельфия”. Прекрасное начало вечера выходного дня
10 авг 2022 · 20:33
Что может быть лучше, чем отведать роллы домашнего приготовления в выходной день. Это мое второе приготовление. Мои первые роллы лучше не видеть))) Побежали готовить.
Для роллов я взяла:
сахар - 1 ст. л.;
рисовый уксус - 3 ст. л.;
рис круглозерный - 180 гр.;
красная рыба - 100 гр.;
авокадо - 100 гр.;
соль - 1 щепотка;
нори - 2 листа;
свежий огурец - 0, 5 шт.;
сыр творожный сливочный - 100 гр.;
васаби и соевый соус для подачи - по вкусу.
IMG_1011.jpg5.59 MB
1. Рис тщательно промыла, выложила в кастрюлю, залила водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Довела воду до кипения, огонь убавила до минимального и томила рис в течение 20 минут. В отдельной тарелке смешала соль, сахар и рисовый уксус. Немного прогрела в микроволновке и добавила эту смесь в готовый рис, перемешала.
IMG_1017.jpg5.12 MB
2. Положила коврик на рабочую поверхность, застелила его пищевой пленкой. Сверху положила лист нори глянцевой стороной вниз, равномерно разложила рис по всей поверхности.
IMG_1021.jpg5.37 MB
3. Лист нори перевернула так, чтобы рис оказался внизу. При помощи кондитерского мешка сделала полоску сыра. Огурец и авокадо очистила от кожицы, нарезала полосками. Выложила их с двух сторон рядом с сырной полоской.
IMG_1023.jpg5.75 MB
4. Свернула рулетом при помощи коврика, хорошо прижимая при этом.
IMG_1024.jpg6.11 MB
5. На рулет сверху выложила ломтики рыбы, сразу нарезала на 8 частей при помощи острого ножа, смачивая его в воде. Затем снова все кусочки прижала ковриком. Таким же образом использовала второй лист нори.
IMG_1025.jpg6.78 MB
Выложила вкусные и сытные роллы “Филадельфия” на тарелку и подавала с васаби и соевым соусом. Вечер удался.
IMG_1026.jpg4.76 MB
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что может быть лучше, чем отведать роллы домашнего приготовления в выходной день. Это мое второе приготовление. Мои первые роллы лучше не видеть))) Побежали готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для роллов я взяла:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рисовый уксус - 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рис круглозерный - 180 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "красная рыба - 100 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "авокадо - 100 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1 щепотка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нори - 2 листа;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежий огурец - 0, 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр творожный сливочный - 100 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "васаби и соевый соус для подачи - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1011.jpg", "filesize": 5861669, "height": 3000, "pic_id": 122128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/10/IMG_1011.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рис тщательно промыла, выложила в кастрюлю, залила водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Довела воду до кипения, огонь убавила до минимального и томила рис в течение 20 минут. В отдельной тарелке смешала соль, сахар и рисовый уксус. Немного прогрела в микроволновке и добавила эту смесь в готовый рис, перемешала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1017.jpg", "filesize": 5365740, "height": 3000, "pic_id": 122129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/10/IMG_1017.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Положила коврик на рабочую поверхность, застелила его пищевой пленкой. Сверху положила лист нори глянцевой стороной вниз, равномерно разложила рис по всей поверхности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1021.jpg", "filesize": 5631384, "height": 3000, "pic_id": 122130, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/10/IMG_1021.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лист нори перевернула так, чтобы рис оказался внизу. При помощи кондитерского мешка сделала полоску сыра. Огурец и авокадо очистила от кожицы, нарезала полосками. Выложила их с двух сторон рядом с сырной полоской."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1023.jpg", "filesize": 6024469, "height": 3000, "pic_id": 122131, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/10/IMG_1023.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Свернула рулетом при помощи коврика, хорошо прижимая при этом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1024.jpg", "filesize": 6410913, "height": 3000, "pic_id": 122132, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/10/IMG_1024.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На рулет сверху выложила ломтики рыбы, сразу нарезала на 8 частей при помощи острого ножа, смачивая его в воде. Затем снова все кусочки прижала ковриком. Таким же образом использовала второй лист нори."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1025.jpg", "filesize": 7113665, "height": 3000, "pic_id": 122133, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/10/IMG_1025.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложила вкусные и сытные роллы “Филадельфия” на тарелку и подавала с васаби и соевым соусом. Вечер удался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1026.jpg", "filesize": 4993334, "height": 3000, "pic_id": 122134, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/10/IMG_1026.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1555, 1555]}
Комментарии 14