3
Рисовая запеканка со шпинатом и сыром. Она разнообразит ваше повседневное меню | Паблико
82 подписчики

Рисовая запеканка со шпинатом и сыром. Она разнообразит ваше повседневное меню


16 авг 2022 · 16:17    

Очень интересная и вкусная запеканка. При помощи яиц она отлично держит форму, шпинат делает ее полезной, а рис - сытной. Побежали на кухню.

Что я взяла для запеканки:

  • растительное масло - для жарки и смазывания формы;
  • рис - 400 гр.;
  • шпинат - 150 гр.;
  • яйца - 6 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.



IMG_1064.jpg 5.05 MB


1. Почистила и помыла луковицу, нарезала небольшими кубиками. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила лук и обжарила до золотистого цвета.



IMG_1070.jpg 5.22 MB


2. Шпинат тщательно промыла. В кастрюле вскипятила воду, выложила шпинат. Когда вода снова закипела, отбросила шпинат на дуршлаг. Остудила, отдала, нарезала ножом. Нарезанный шпинат добавила в сковороду к луку и обжарила около 3-х минут.



IMG_1072.jpg 6.88 MB


3. В глубокую тарелку выложила сваренный заранее рис и взбитые яйца. Рис варила в подсоленной воде.



IMG_1073.jpg 5.46 MB


4. Добавила тертый на крупной терке сыр и овощи из сковороды.



IMG_1075.jpg 5.91 MB


5. Все хорошо перемешала. Смазала маслом форму и выложила подготовленную смесь.



IMG_1077.jpg 7.92 MB


6. Отправила форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекала в течение 30 минут.



IMG_1095.jpg 6.63 MB


Запеканка готова. Подавала сразу горячую, так она гораздо вкуснее. Добавила нарезанные овощи и накормила семью. Все довольны.



IMG_1097.jpg 5.91 MB


Приятного аппетита!

Очень интересная и вкусная запеканка. При помощи яиц она отлично держит форму, шпинат делает ее полезной, а рис - сытной. Побежали на кухню.

Что я взяла для запеканки:

  • растительное масло - для жарки и смазывания формы;
  • рис - 400 гр.;
  • шпинат - 150 гр.;
  • яйца - 6 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.



IMG_1064.jpg 5.05 MB


1. Почистила и помыла луковицу, нарезала небольшими кубиками. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила лук и обжарила до золотистого цвета.



IMG_1070.jpg 5.22 MB


2. Шпинат тщательно промыла. В кастрюле вскипятила воду, выложила шпинат. Когда вода снова закипела, отбросила шпинат на дуршлаг. Остудила, отдала, нарезала ножом. Нарезанный шпинат добавила в сковороду к луку и обжарила около 3-х минут.



IMG_1072.jpg 6.88 MB


3. В глубокую тарелку выложила сваренный заранее рис и взбитые яйца. Рис варила в подсоленной воде.



IMG_1073.jpg 5.46 MB


4. Добавила тертый на крупной терке сыр и овощи из сковороды.



IMG_1075.jpg 5.91 MB


5. Все хорошо перемешала. Смазала маслом форму и выложила подготовленную смесь.



IMG_1077.jpg 7.92 MB


6. Отправила форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекала в течение 30 минут.



IMG_1095.jpg 6.63 MB


Запеканка готова. Подавала сразу горячую, так она гораздо вкуснее. Добавила нарезанные овощи и накормила семью. Все довольны.



IMG_1097.jpg 5.91 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Жизнь 16 авг 2022 в 18:34
Спасибо за рецепт
■ Готовим с Юлькой 17 авг 2022 в 20:15
Пожалуйста)
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 16 авг 2022 в 18:02
👍👍👍
■ Готовим с Юлькой 17 авг 2022 в 20:15
😊
■ skona57🌿Мир вам!🌿 16 авг 2022 в 17:14
👍
■ Готовим с Юлькой 17 авг 2022 в 20:15
😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ