3
Предлагаю простой рецепт вкусного ужина. Рыба запеченная в соусе из сливок | Паблико
82 подписчики

Предлагаю простой рецепт вкусного ужина. Рыба запеченная в соусе из сливок


13 апр 2022 · 17:48    

Это блюдо я приготовила нам с мужем на ужин. Дети отказались ее есть, так они признают только филе и не любят возиться с костями. Готовится быстро и просто. Побежали готовить.

Для запекания я подготовила:

  • яйца - 1 шт.;
  • сливки - 200 мл. (я взяла 10%);
  • рыба - 2 шт. (я взяла пикшу);
  • свежий укроп - 3 веточки;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • сушеный чеснок - 5 гр.;
  • черный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.



IMG_9324.jpg 5.68 MB


1.  Рыбу очистила от хвоста, плавников и чешуи. Тщательно ее помыла и нарезала на стейки.



IMG_9325.jpg 6.15 MB


2.  Далее кусочки рыбы поперчила и посолила с обеих сторон.



IMG_9326.jpg 6.77 MB


3.  Растительным маслом смазала форму и выложила в нее стейки, сбрызнула их лимонным соком.



IMG_9327.jpg 6.6 MB


4.  В глубокую тарелку влила сливки, добавила к ним сушеный чеснок, рубленый укроп и желток от яйца.



IMG_9331.jpg 5.35 MB


5.  Все ингредиенты перемешала и соус готов.



IMG_9332.jpg 5.47 MB


6.  Готовым соусом залила рыбные стейки.



IMG_9333.jpg 7.33 MB


7.  Убрала в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.



IMG_9336.jpg 7.07 MB


Сливочная рыбка готова. Она получилась очень нежная благодаря сливочному соусу и совсем не сухая. Выбирайте ваш любимый гарнир и подавайте. Я выбрала запеченный картофель. По моему идеальное сочетание. Можно добавить салат или овощи.



IMG_9352.jpg 5.48 MB


Приятного аппетита!

Это блюдо я приготовила нам с мужем на ужин. Дети отказались ее есть, так они признают только филе и не любят возиться с костями. Готовится быстро и просто. Побежали готовить.

Для запекания я подготовила:

  • яйца - 1 шт.;
  • сливки - 200 мл. (я взяла 10%);
  • рыба - 2 шт. (я взяла пикшу);
  • свежий укроп - 3 веточки;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • сушеный чеснок - 5 гр.;
  • черный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.



IMG_9324.jpg 5.68 MB


1.  Рыбу очистила от хвоста, плавников и чешуи. Тщательно ее помыла и нарезала на стейки.



IMG_9325.jpg 6.15 MB


2.  Далее кусочки рыбы поперчила и посолила с обеих сторон.



IMG_9326.jpg 6.77 MB


3.  Растительным маслом смазала форму и выложила в нее стейки, сбрызнула их лимонным соком.



IMG_9327.jpg 6.6 MB


4.  В глубокую тарелку влила сливки, добавила к ним сушеный чеснок, рубленый укроп и желток от яйца.



IMG_9331.jpg 5.35 MB


5.  Все ингредиенты перемешала и соус готов.



IMG_9332.jpg 5.47 MB


6.  Готовым соусом залила рыбные стейки.



IMG_9333.jpg 7.33 MB


7.  Убрала в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.



IMG_9336.jpg 7.07 MB


Сливочная рыбка готова. Она получилась очень нежная благодаря сливочному соусу и совсем не сухая. Выбирайте ваш любимый гарнир и подавайте. Я выбрала запеченный картофель. По моему идеальное сочетание. Можно добавить салат или овощи.



IMG_9352.jpg 5.48 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Жизнь 07 май 2022 в 11:08
МММ рыбка это супер)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ