3
Мои первые чипсы, приготовленные самостоятельно. Готовлю в микроволновке | Паблико
82 подписчики

Мои первые чипсы, приготовленные самостоятельно. Готовлю в микроволновке


19 май 2022 · 18:58    

Такие чипсы экономнее, полезнее и вкуснее покупных. Для начала в качестве приправы использовала паприку и французские травы. В следующий раз буду пробовать другие специи. Бежим готовить.

Список продуктов для приготовления:

  • картофель - 9 шт.;
  • французские травы - 1 ст. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст. л.

1.  Очищенный картофель помыла, нарезала на кружки как можно тоньше. Можно использовать терку для слайсов, я нарезала по старинке - ножом.



IMG_9824.jpg 8.57 MB


2.  Чтобы картофель получился более хрустящим залила его водой на 1 час, слила воду, залила свежей водой еще на 1 час.



IMG_9825.jpg 7.06 MB


3.  Взяла чистое полотенце и разложила на нем кружочки картофеля, чтобы они подсохли. Лежали они так около 10 минут.



IMG_9852.jpg 8.03 MB


4.  Взяла сухую глубокую миску и выложила в нее весь картофель. Добавила растительное масло, приправы и соль, перемешала так, чтобы каждый кружок равномерно был покрыт специями.



IMG_9853.jpg 8.27 MB


5.  Блюдо для микроволновки помыла и тщательно вытерла, чтобы оно было сухим. Распределила картофель по всему блюду и убрала в микроволновку. 



IMG_9854.jpg 9.11 MB


6.  Установила функцию “микроволны” на 100. Время установила 5 минут. Далее картофель перевернула на другую сторону и готовила также, только 3 минуты. Так использовала весь картофель.



IMG_9855.jpg 8.94 MB


Вкусные и хрустящие чипсы готовы. Я считаю, первый опыт удался. Детям чипсы понравились так, что через 5 минут их уже не было. Очень вкусно кушать такие чипсы с любимым соусом.



IMG_9856.jpg 7.98 MB


Приятного аппетита!

Такие чипсы экономнее, полезнее и вкуснее покупных. Для начала в качестве приправы использовала паприку и французские травы. В следующий раз буду пробовать другие специи. Бежим готовить.

Список продуктов для приготовления:

  • картофель - 9 шт.;
  • французские травы - 1 ст. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст. л.

1.  Очищенный картофель помыла, нарезала на кружки как можно тоньше. Можно использовать терку для слайсов, я нарезала по старинке - ножом.



IMG_9824.jpg 8.57 MB


2.  Чтобы картофель получился более хрустящим залила его водой на 1 час, слила воду, залила свежей водой еще на 1 час.



IMG_9825.jpg 7.06 MB


3.  Взяла чистое полотенце и разложила на нем кружочки картофеля, чтобы они подсохли. Лежали они так около 10 минут.



IMG_9852.jpg 8.03 MB


4.  Взяла сухую глубокую миску и выложила в нее весь картофель. Добавила растительное масло, приправы и соль, перемешала так, чтобы каждый кружок равномерно был покрыт специями.



IMG_9853.jpg 8.27 MB


5.  Блюдо для микроволновки помыла и тщательно вытерла, чтобы оно было сухим. Распределила картофель по всему блюду и убрала в микроволновку. 



IMG_9854.jpg 9.11 MB


6.  Установила функцию “микроволны” на 100. Время установила 5 минут. Далее картофель перевернула на другую сторону и готовила также, только 3 минуты. Так использовала весь картофель.



IMG_9855.jpg 8.94 MB


Вкусные и хрустящие чипсы готовы. Я считаю, первый опыт удался. Детям чипсы понравились так, что через 5 минут их уже не было. Очень вкусно кушать такие чипсы с любимым соусом.



IMG_9856.jpg 7.98 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 27 май 2022 в 05:52
Я делала мясные чипсы на электической сушке. Картофель должен тоже получиться, наверное
■ Готовим с Юлькой 27 май 2022 в 13:44
Ммм мясные чипсы - это так вкусно. Сама не готовила, но угощали знакомые. Думаю картофель тоже должен получиться. У меня такого аппарата нет, поэтому не смогу провести эксперимент)))
■ МОТИВ УДАЧный 20 май 2022 в 09:33
Интересный опыт!!хочется попробовать!
■ Готовим с Юлькой 20 май 2022 в 19:53
Попробуйте. Обязательно все получится)
■ Зелёный дворик 20 май 2022 в 08:19
А я даже не знала, что можно в микроволновке! Это идея!
■ Готовим с Юлькой 20 май 2022 в 19:52
А я вот в духовке еще не пробовала))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ