Ленивые пирожки из хлеба с джемом. Оригинальная выпечка к чаю
03 апр 2023 · 19:27
Такие пирожки очень вкусные, бюджетные и простые в приготовлении. Для них необходимо совсем немного ингредиентов, а в итоге вы получите необычное лакомство к семейному чаепитию. Побежали готовить.
Продукты для пирожков:
джем (любой) - 300 гр.;
батон в нарезку - 2 шт.;
молоко - 150 мл.;
яйца - 4 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
растительное масло - для смазывания.
fotor_2023-4-2_20_23_35.jpg3.84 MB
1. Для одного пирожка необходимо 2 кусочка батона. Немного раскатала их скалкой.
fotor_2023-4-2_20_24_27.jpg3.9 MB
2. Взяла два стакана. Один диаметром - 6 см, а второй - 7,5 см. Из кусочков батона вырезали кружки при помощи этих стаканов. Кружки побольше пойдут на дно пирожков, а поменьше будут вместо верхушки.
fotor_2023-4-2_20_25_15.jpg3.61 MB
3. В тарелку разбила яйца, добавила молоко и сахар.
fotor_2023-4-2_20_26_6.jpg3.18 MB
4. Тщательно все перемешала.
fotor_2023-4-2_20_26_57.jpg3.05 MB
5. Каждый большой кружок хорошенько окунула в молочно-яичную смесь.
fotor_2023-4-2_20_27_51.jpg3.24 MB
6. Взяла форму для кексов, смазала ее растительным маслом и выложила в них заготовку, немного прижав ее к стенкам и дну.
fotor_2023-4-2_20_28_46.jpg3.96 MB
7. Выложила джем в середину кружка.
fotor_2023-4-2_20_29_45.jpg4.24 MB
8. Кружочек поменьше также окунула в молочно-яичную смесь и положила сверху на начинку. Прижала края будущего пирожка. Так низ и верх при выпекании соединятся. Так поступила со всем хлебом.
fotor_2023-4-2_20_30_42.jpg4.44 MB
9. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда форму на 15 минут. Если пирожки при выпекании немного порвутся, то ничего страшного, на вкус это не повлияет.
fotor_2023-4-2_20_31_43.jpg5.13 MB
10. Затем пирожки остудила.
Ленивые пирожки из хлеба с джемом готовы. Вы можете взять джем любого вкуса или заменить его на вареную сгущенку. Пирожки получаются вкусными, мягкими и нежными.
fotor_2023-4-2_20_33_12.jpg4.88 MB
Приятного аппетита!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Такие пирожки очень вкусные, бюджетные и простые в приготовлении. Для них необходимо совсем немного ингредиентов, а в итоге вы получите необычное лакомство к семейному чаепитию. Побежали готовить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Продукты для пирожков:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"джем (любой) - 300 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"батон в нарезку - 2 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"молоко - 150 мл.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яйца - 4 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахар - 2 ч. л.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло - для смазывания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-2_20_23_35.jpg","filesize":4026912,"height":1991,"pic_id":506653,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/03/fotor_2023-4-2_20_23_35.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Для одного пирожка необходимо 2 кусочка батона. Немного раскатала их скалкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-2_20_24_27.jpg","filesize":4087282,"height":1991,"pic_id":506659,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/03/fotor_2023-4-2_20_24_27.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Взяла два стакана. Один диаметром - 6 см, а второй - 7,5 см. Из кусочков батона вырезали кружки при помощи этих стаканов. Кружки побольше пойдут на дно пирожков, а поменьше будут вместо верхушки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-2_20_25_15.jpg","filesize":3786694,"height":1991,"pic_id":506660,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/03/fotor_2023-4-2_20_25_15.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. В тарелку разбила яйца, добавила молоко и сахар. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-2_20_26_6.jpg","filesize":3330255,"height":1991,"pic_id":506662,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/03/fotor_2023-4-2_20_26_6.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Тщательно все перемешала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-2_20_26_57.jpg","filesize":3194798,"height":1991,"pic_id":506663,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/03/fotor_2023-4-2_20_26_57.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Каждый большой кружок хорошенько окунула в молочно-яичную смесь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-2_20_27_51.jpg","filesize":3401410,"height":1991,"pic_id":506665,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/03/fotor_2023-4-2_20_27_51.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Взяла форму для кексов, смазала ее растительным маслом и выложила в них заготовку, немного прижав ее к стенкам и дну."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-2_20_28_46.jpg","filesize":4148780,"height":1991,"pic_id":506668,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/03/fotor_2023-4-2_20_28_46.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Выложила джем в середину кружка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-2_20_29_45.jpg","filesize":4450208,"height":1991,"pic_id":506670,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/03/fotor_2023-4-2_20_29_45.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8. Кружочек поменьше также окунула в молочно-яичную смесь и положила сверху на начинку. Прижала края будущего пирожка. Так низ и верх при выпекании соединятся. Так поступила со всем хлебом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-2_20_30_42.jpg","filesize":4657333,"height":1991,"pic_id":506672,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/03/fotor_2023-4-2_20_30_42.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"9. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда форму на 15 минут. Если пирожки при выпекании немного порвутся, то ничего страшного, на вкус это не повлияет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-2_20_31_43.jpg","filesize":5383774,"height":1991,"pic_id":506674,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/03/fotor_2023-4-2_20_31_43.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10. Затем пирожки остудила."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ленивые пирожки из хлеба с джемом готовы. Вы можете взять джем любого вкуса или заменить его на вареную сгущенку. Пирожки получаются вкусными, мягкими и нежными."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-2_20_33_12.jpg","filesize":5115020,"height":1991,"pic_id":506675,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/03/fotor_2023-4-2_20_33_12.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1517,1517]}
Комментарии 22