3
Ленивые пирожки из хлеба с джемом. Оригинальная выпечка к чаю | Паблико
82 подписчики

Ленивые пирожки из хлеба с джемом. Оригинальная выпечка к чаю


03 апр 2023 · 19:27    

Такие пирожки очень вкусные, бюджетные и простые в приготовлении. Для них необходимо совсем немного ингредиентов, а в итоге вы получите необычное лакомство к семейному чаепитию. Побежали готовить.

Продукты для пирожков:

  • джем (любой) - 300 гр.;
  • батон в нарезку - 2 шт.;
  • молоко - 150 мл.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • растительное масло - для смазывания.



fotor_2023-4-2_20_23_35.jpg 3.84 MB


1.  Для одного пирожка необходимо 2 кусочка батона. Немного раскатала их скалкой.



fotor_2023-4-2_20_24_27.jpg 3.9 MB


2.  Взяла два стакана. Один диаметром - 6 см, а второй - 7,5 см. Из кусочков батона вырезали кружки при помощи этих стаканов. Кружки побольше пойдут на дно пирожков, а поменьше будут вместо верхушки.



fotor_2023-4-2_20_25_15.jpg 3.61 MB


3.  В тарелку разбила яйца, добавила молоко и сахар. 



fotor_2023-4-2_20_26_6.jpg 3.18 MB


4.  Тщательно все перемешала.



fotor_2023-4-2_20_26_57.jpg 3.05 MB


5.  Каждый большой кружок хорошенько окунула в молочно-яичную смесь.



fotor_2023-4-2_20_27_51.jpg 3.24 MB


6.  Взяла форму для кексов, смазала ее растительным маслом и выложила в них заготовку, немного прижав ее к стенкам и дну.



fotor_2023-4-2_20_28_46.jpg 3.96 MB


7.  Выложила джем в середину кружка.



fotor_2023-4-2_20_29_45.jpg 4.24 MB


8.  Кружочек поменьше также окунула в молочно-яичную смесь и положила сверху на начинку. Прижала края будущего пирожка. Так низ и верх при выпекании соединятся. Так поступила со всем хлебом.



fotor_2023-4-2_20_30_42.jpg 4.44 MB


9.  Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда форму на 15 минут. Если пирожки при выпекании немного порвутся, то ничего страшного, на вкус это не повлияет.



fotor_2023-4-2_20_31_43.jpg 5.13 MB


10.  Затем пирожки остудила.

Ленивые пирожки из хлеба с джемом готовы. Вы можете взять джем любого вкуса или заменить его на вареную сгущенку. Пирожки получаются вкусными, мягкими и нежными.



fotor_2023-4-2_20_33_12.jpg 4.88 MB


Приятного аппетита!

Такие пирожки очень вкусные, бюджетные и простые в приготовлении. Для них необходимо совсем немного ингредиентов, а в итоге вы получите необычное лакомство к семейному чаепитию. Побежали готовить.

Продукты для пирожков:

  • джем (любой) - 300 гр.;
  • батон в нарезку - 2 шт.;
  • молоко - 150 мл.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • растительное масло - для смазывания.



fotor_2023-4-2_20_23_35.jpg 3.84 MB


1.  Для одного пирожка необходимо 2 кусочка батона. Немного раскатала их скалкой.



fotor_2023-4-2_20_24_27.jpg 3.9 MB


2.  Взяла два стакана. Один диаметром - 6 см, а второй - 7,5 см. Из кусочков батона вырезали кружки при помощи этих стаканов. Кружки побольше пойдут на дно пирожков, а поменьше будут вместо верхушки.



fotor_2023-4-2_20_25_15.jpg 3.61 MB


3.  В тарелку разбила яйца, добавила молоко и сахар. 



fotor_2023-4-2_20_26_6.jpg 3.18 MB


4.  Тщательно все перемешала.



fotor_2023-4-2_20_26_57.jpg 3.05 MB


5.  Каждый большой кружок хорошенько окунула в молочно-яичную смесь.



fotor_2023-4-2_20_27_51.jpg 3.24 MB


6.  Взяла форму для кексов, смазала ее растительным маслом и выложила в них заготовку, немного прижав ее к стенкам и дну.



fotor_2023-4-2_20_28_46.jpg 3.96 MB


7.  Выложила джем в середину кружка.



fotor_2023-4-2_20_29_45.jpg 4.24 MB


8.  Кружочек поменьше также окунула в молочно-яичную смесь и положила сверху на начинку. Прижала края будущего пирожка. Так низ и верх при выпекании соединятся. Так поступила со всем хлебом.



fotor_2023-4-2_20_30_42.jpg 4.44 MB


9.  Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда форму на 15 минут. Если пирожки при выпекании немного порвутся, то ничего страшного, на вкус это не повлияет.



fotor_2023-4-2_20_31_43.jpg 5.13 MB


10.  Затем пирожки остудила.

Ленивые пирожки из хлеба с джемом готовы. Вы можете взять джем любого вкуса или заменить его на вареную сгущенку. Пирожки получаются вкусными, мягкими и нежными.



fotor_2023-4-2_20_33_12.jpg 4.88 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 22

Войдите для комментирования
■ Путешествия 30 апр 2023 в 00:55
Прекрасный и вкусный рецепт! Большое спасибо за рецепт! Лайки и комментарии!
■ Готовим с Юлькой 02 май 2023 в 04:33
😊😊😊
■ Густуфан Кортес 30 апр 2023 в 00:19
Замечательный и вкусный рецепт! Спасибо за рецепт!
■ Готовим с Юлькой 02 май 2023 в 04:33
Пожалуйста 😊
■ Густуфан Кортес 04 май 2023 в 22:49
Всегда пожалуйста! Взаимно! Огромное спасибо вам за ваши волшебные рецепты! Буду ждать вас на своих каналах "Путешествия" и "Густуфан Кортес".
■ Густуфан Кортес 04 май 2023 в 22:48
С прошедшим 1 мая!
Интересный вариант, спасибо.
■ Готовим с Юлькой 07 апр 2023 в 05:29
И вам спасибо 😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ