Это блюдо готовится удивительно просто. В него можно добавлять различные овощи по своему вкусу. Такая курица понравится и детям, и взрослым. Начнем приготовление.
Мне понадобилось: растительное масло - 40 мл.; куриные части (крыло, голень, бедро) - 1 кг.; лук - 1 шт.; сметана - 200 гр.; соль - по вкусу; морковь - 1 шт.; специи - по вкусу; зеленый лук - 30 гр.; зелень - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу.
IMG_1960.jpg 7.17 MB
1. Куриные части помыла. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила курицу и обжарила с двух сторон по 10-15 минут. Отложила на тарелку.
IMG_1963.jpg 7.19 MB
2. Почистила и помыла лук с морковью. Лук нарезала полукольцами, морковь - соломкой. Выложила в ту же сковороду, где готовилась курица и обжарила в течение 5 минут.
IMG_1968.jpg 8.02 MB
3. На овощную подушку выложила курицу, добавила соль и перец.
IMG_1970.jpg 8.15 MB
4. На курицу положила сметану и совсем чуть-чуть перемешала.
IMG_1971.jpg 6.66 MB
5. Помыла зеленый лук, мелко нарезала, посыпала курицу. Накрыла сковороду крышкой и томила содержимое 5 минут, чтобы сметана прогрелась. Выключила плиту.
IMG_1972.jpg 8.43 MB
Вкусная курица в сметане на сковороде готова. Для приготовления можно использовать ваши любимые овощи. Например, вместе с морковью и луком можно обжарить болгарский перец или кабачок. Подавала блюдо с отварной гречкой. Пальчики оближешь)))
IMG_1980.jpg 7.14 MB
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо готовится удивительно просто. В него можно добавлять различные овощи по своему вкусу. Такая курица понравится и детям, и взрослым. Начнем приготовление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне понадобилось:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло - 40 мл.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриные части (крыло, голень, бедро) - 1 кг.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - 200 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зеленый лук - 30 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1960.jpg", "filesize": 7522308, "height": 3000, "pic_id": 193601, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/IMG_1960.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриные части помыла. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила курицу и обжарила с двух сторон по 10-15 минут. Отложила на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1963.jpg", "filesize": 7544262, "height": 3000, "pic_id": 193602, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/IMG_1963.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Почистила и помыла лук с морковью. Лук нарезала полукольцами, морковь - соломкой. Выложила в ту же сковороду, где готовилась курица и обжарила в течение 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1968.jpg", "filesize": 8410834, "height": 3000, "pic_id": 193603, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/IMG_1968.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На овощную подушку выложила курицу, добавила соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1970.jpg", "filesize": 8548309, "height": 3000, "pic_id": 193604, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/IMG_1970.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На курицу положила сметану и совсем чуть-чуть перемешала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1971.jpg", "filesize": 6987973, "height": 3000, "pic_id": 193605, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/IMG_1971.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Помыла зеленый лук, мелко нарезала, посыпала курицу. Накрыла сковороду крышкой и томила содержимое 5 минут, чтобы сметана прогрелась. Выключила плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1972.jpg", "filesize": 8844658, "height": 3000, "pic_id": 193606, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/IMG_1972.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная курица в сметане на сковороде готова. Для приготовления можно использовать ваши любимые овощи. Например, вместе с морковью и луком можно обжарить болгарский перец или кабачок. Подавала блюдо с отварной гречкой. Пальчики оближешь)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1980.jpg", "filesize": 7489709, "height": 3000, "pic_id": 193608, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/IMG_1980.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1261, 1261]}
Комментарии 28