3
Куриные крылышки в кляре. С хрустящей корочкой, румяные и аппетитные | Паблико
82 подписчики

Куриные крылышки в кляре. С хрустящей корочкой, румяные и аппетитные


23 ноя 2022 · 21:13    

Такие крылышки можно подать и как основное блюдо на обед или ужин, а можно в качестве закуски. Приготовление занимает совсем немного времени и очень простое. А кушать их можно как горячими, так и холодными. Побежали готовить.

Для крылышек в кляре мне понадобилось:

  • яйца - 3 шт.;
  • куриные крылья (я взяла плечики) - 800 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • мука - 150 гр.;
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • соль - по вкусу.



IMG_2339.jpg 6.01 MB


1.  Куриные плечики помыла и обсушила бумажным полотенцем. Подготовила кляр. В одной тарелке смешала муку с солью, паприкой и приправой для курицы, во второй взбила яйца.



IMG_2340.jpg 6.46 MB


2.  Каждый кусочек курицы обваляла сначала в муке, потом окунула в яйца, снова в муке и опять в яйца.



IMG_2341.jpg 6.51 MB


3.  Сковороду хорошо разогрела, влила масло и выложила курицу в кляре. Сначала обжарила на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.



IMG_2343.jpg 7.21 MB


4.  Затем огонь сделала поменьше и жарила еще 10 минут, периодически переворачивая курицу.



IMG_2344.jpg 7.66 MB


Вкусные куриные крылышки в кляре готовы. Подать их можно с любым гарниром или в качестве закуски. Если вы хотите поострее, в муку можно добавить красный перец. Особенно крылышки будут вкусны с чесночным или томатным соусом.



IMG_2388.jpg 6.48 MB


Приятного аппетита!

Такие крылышки можно подать и как основное блюдо на обед или ужин, а можно в качестве закуски. Приготовление занимает совсем немного времени и очень простое. А кушать их можно как горячими, так и холодными. Побежали готовить.

Для крылышек в кляре мне понадобилось:

  • яйца - 3 шт.;
  • куриные крылья (я взяла плечики) - 800 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • мука - 150 гр.;
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • соль - по вкусу.



IMG_2339.jpg 6.01 MB


1.  Куриные плечики помыла и обсушила бумажным полотенцем. Подготовила кляр. В одной тарелке смешала муку с солью, паприкой и приправой для курицы, во второй взбила яйца.



IMG_2340.jpg 6.46 MB


2.  Каждый кусочек курицы обваляла сначала в муке, потом окунула в яйца, снова в муке и опять в яйца.



IMG_2341.jpg 6.51 MB


3.  Сковороду хорошо разогрела, влила масло и выложила курицу в кляре. Сначала обжарила на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.



IMG_2343.jpg 7.21 MB


4.  Затем огонь сделала поменьше и жарила еще 10 минут, периодически переворачивая курицу.



IMG_2344.jpg 7.66 MB


Вкусные куриные крылышки в кляре готовы. Подать их можно с любым гарниром или в качестве закуски. Если вы хотите поострее, в муку можно добавить красный перец. Особенно крылышки будут вкусны с чесночным или томатным соусом.



IMG_2388.jpg 6.48 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 26

Войдите для комментирования
Спасибо за рецепт. Давно хотела крылышки сделать.
■ Готовим с Юлькой 27 ноя 2022 в 13:47
Готовьте с удовольствием)))
■ Жизнь на 10 сотках 24 ноя 2022 в 19:33
Юля, только прям такие недавно ела! Вкуснота 👍🔥
■ Готовим с Юлькой 24 ноя 2022 в 21:49
Это отлично))) Спасибо)
■ Жизнь 24 ноя 2022 в 12:48
Ох какая красота)
■ Готовим с Юлькой 24 ноя 2022 в 21:50
Спасибо)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ