3
Котлеты с очень вкусной начинкой. Готовила в духовке | Паблико
82 подписчики

Котлеты с очень вкусной начинкой. Готовила в духовке


07 июн 2022 · 21:43    

Такие котлетки легко готовить, подойдут и для семейной трапезы и для праздничного стола. Готовятся они с вкусной и нежной сырной начинкой, а благодаря кляру остаются сочными. Бежим готовить.

Список ингредиентов для котлет:

  • фарш - 1200 гр.;
  • лук - 2 шт.; 
  • растительное масло - для жарки лука;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • панировочные сухари - в котлеты 60 гр., для панировки 150 гр.;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу;
  • яйца - 3 шт.;
  • укроп - 1 крупный пучок;
  • плавленый сыр - 250 гр.



IMG_0106.jpg 6.55 MB


1.  Лук очистила от шелухи, помыла, нарезала маленькими кубиками, в сковороде разогрела немного растительного масла и выложила в нее лук, обжарила в течение 10 минут, чтобы он стал очень мягким. Затем остудила.



IMG_0110.jpg 5.9 MB


2.  В отдельной тарелке смешала рубленый укроп и плавленый сыр.



IMG_0109.jpg 5.07 MB


3.  В кастрюлю выложила фарш и добавила к нему перец, соль, 60 гр панировочных сухарей, жареный лук и сметану. Хорошо перемешала все ингредиенты.



IMG_0112.jpg 6.65 MB


4.  Смочила руки в воде, взяла немного фарша и сделала из него лепешку, в центр положила немного (1 ч. л.) начинки из сыра с зеленью, завернула начинку в фарш, закрепив края и формируя котлету.



IMG_0114.jpg 5.61 MB


5.  Яйца разбила в отдельную тарелку и немного взбила венчиком. Опустила туда готовую котлету и обваляла с обеих сторон.



IMG_0115.jpg 5.32 MB


6.  Панировочные сухари высыпала на плоское блюдо и после яйца обваляла котлету в них, так же с двух сторон.



IMG_0116.jpg 5.68 MB


7.  Противень смазала растительным маслом и выложила все котлеты.



IMG_0117.jpg 7.05 MB


8.  Отправила противень с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.



IMG_0119.jpg 6.16 MB


Сочные, но в то же время хрустящие котлетки готовы. У меня получилось 18 крупных котлеток из этих ингредиентов. Хрустящая корочка и сливочная начинка не оставят равнодушными никого. Подавала котлетки с макаронами, но к ним подойдет абсолютно любой гарнир. Можно подать их как самостоятельное блюдо, добавив ваш любимый салат или овощи.



IMG_0134.jpg 5.08 MB


Приятного аппетита!

Такие котлетки легко готовить, подойдут и для семейной трапезы и для праздничного стола. Готовятся они с вкусной и нежной сырной начинкой, а благодаря кляру остаются сочными. Бежим готовить.

Список ингредиентов для котлет:

  • фарш - 1200 гр.;
  • лук - 2 шт.; 
  • растительное масло - для жарки лука;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • панировочные сухари - в котлеты 60 гр., для панировки 150 гр.;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу;
  • яйца - 3 шт.;
  • укроп - 1 крупный пучок;
  • плавленый сыр - 250 гр.



IMG_0106.jpg 6.55 MB


1.  Лук очистила от шелухи, помыла, нарезала маленькими кубиками, в сковороде разогрела немного растительного масла и выложила в нее лук, обжарила в течение 10 минут, чтобы он стал очень мягким. Затем остудила.



IMG_0110.jpg 5.9 MB


2.  В отдельной тарелке смешала рубленый укроп и плавленый сыр.



IMG_0109.jpg 5.07 MB


3.  В кастрюлю выложила фарш и добавила к нему перец, соль, 60 гр панировочных сухарей, жареный лук и сметану. Хорошо перемешала все ингредиенты.



IMG_0112.jpg 6.65 MB


4.  Смочила руки в воде, взяла немного фарша и сделала из него лепешку, в центр положила немного (1 ч. л.) начинки из сыра с зеленью, завернула начинку в фарш, закрепив края и формируя котлету.



IMG_0114.jpg 5.61 MB


5.  Яйца разбила в отдельную тарелку и немного взбила венчиком. Опустила туда готовую котлету и обваляла с обеих сторон.



IMG_0115.jpg 5.32 MB


6.  Панировочные сухари высыпала на плоское блюдо и после яйца обваляла котлету в них, так же с двух сторон.



IMG_0116.jpg 5.68 MB


7.  Противень смазала растительным маслом и выложила все котлеты.



IMG_0117.jpg 7.05 MB


8.  Отправила противень с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.



IMG_0119.jpg 6.16 MB


Сочные, но в то же время хрустящие котлетки готовы. У меня получилось 18 крупных котлеток из этих ингредиентов. Хрустящая корочка и сливочная начинка не оставят равнодушными никого. Подавала котлетки с макаронами, но к ним подойдет абсолютно любой гарнир. Можно подать их как самостоятельное блюдо, добавив ваш любимый салат или овощи.



IMG_0134.jpg 5.08 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Диванный эксперт 08 июн 2022 в 08:03
Спасибо за рецепт!
■ Готовим с Юлькой 08 июн 2022 в 13:44
Пожалуйста)
■ МОТИВ УДАЧный 07 июн 2022 в 23:16
Котлетки с начинками всегда необычны!!
■ Готовим с Юлькой 08 июн 2022 в 13:44
Это точно)
■ Жизнь 07 июн 2022 в 22:32
Юлия сколько у Вас вкусных рецептов!)
■ Готовим с Юлькой 08 июн 2022 в 13:44
Еще много)))
■ Жизнь 08 июн 2022 в 17:18
Публикуйте тогда все)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ