3
Котлеты из макарон с сыром и ветчиной. Очень необычное блюдо | Паблико
82 подписчики

Котлеты из макарон с сыром и ветчиной. Очень необычное блюдо


30 апр 2023 · 22:40    

Это необычное, оригинальное и интересное блюдо. Ведь мы привыкли видеть макароны только в качестве гарнира. Попробуйте приготовить их по-новому и вас приятно удивит это блюдо. Начнем.

Что я подготовила:

  • ветчина - 400 гр.;
  • макароны - 500 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 гр.;
  • сушеные итальянские травы - 1 с. л.;
  • куркума - 2 щепотки;
  • панировочные сухари - по вкусу;
  • кунжут - 4 с. л.;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.



fotor_2023-4-27_19_8_59.jpg 9.63 MB


1.  Поставила кастрюлю с водой, посолила и довела до кипения. Всыпала макароны и отварила их до готовности, затем откинула на дуршлаг и остудила.



fotor_2023-4-30_22_31_48.jpg 5.4 MB


2.  Теперь из необходимо измельчить. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им. Я измельчила при помощи мясорубки.



fotor_2023-4-27_19_10_21.jpg 9.22 MB


3.  Выложила их в глубокую миску. Ветчину и сыр натерла на крупной терке. К макаронам добавила соль, перец, итальянские травы, куркуму, яйца, ветчину и сыр.



fotor_2023-4-30_22_33_12.jpg 5.36 MB


4.  Хорошо перемешала все ингредиенты.



fotor_2023-4-30_22_34_20.jpg 5.62 MB


5.  Руки смочила в воде и сформировала из фарша котлеты.

6.  Смешала панировочные сухари с кунжутом.



fotor_2023-4-27_19_12_45.jpg 9.74 MB


7.  Обвалять в этой смеси котлеты.



fotor_2023-4-30_22_36_29.jpg 5.15 MB


8.  Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила примерно 4 минуты на среднем огне.



fotor_2023-4-27_19_14_11.jpg 9.08 MB


9.  Затем перевернула и обжарила столько же.



fotor_2023-4-30_22_37_49.jpg 5.21 MB


Котлеты из макарон с сыром и ветчиной готовы. Лучше подавать их горячими. Можно дополнить их вашим любимым соусом. Ну и добавьте овощи или салат по своему вкусу.



fotor_2023-4-30_22_38_53.jpg 5.72 MB




fotor_2023-4-30_22_40_6.jpg 5 MB


Приятного аппетита!

Это необычное, оригинальное и интересное блюдо. Ведь мы привыкли видеть макароны только в качестве гарнира. Попробуйте приготовить их по-новому и вас приятно удивит это блюдо. Начнем.

Что я подготовила:

  • ветчина - 400 гр.;
  • макароны - 500 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 гр.;
  • сушеные итальянские травы - 1 с. л.;
  • куркума - 2 щепотки;
  • панировочные сухари - по вкусу;
  • кунжут - 4 с. л.;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.



fotor_2023-4-27_19_8_59.jpg 9.63 MB


1.  Поставила кастрюлю с водой, посолила и довела до кипения. Всыпала макароны и отварила их до готовности, затем откинула на дуршлаг и остудила.



fotor_2023-4-30_22_31_48.jpg 5.4 MB


2.  Теперь из необходимо измельчить. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им. Я измельчила при помощи мясорубки.



fotor_2023-4-27_19_10_21.jpg 9.22 MB


3.  Выложила их в глубокую миску. Ветчину и сыр натерла на крупной терке. К макаронам добавила соль, перец, итальянские травы, куркуму, яйца, ветчину и сыр.



fotor_2023-4-30_22_33_12.jpg 5.36 MB


4.  Хорошо перемешала все ингредиенты.



fotor_2023-4-30_22_34_20.jpg 5.62 MB


5.  Руки смочила в воде и сформировала из фарша котлеты.

6.  Смешала панировочные сухари с кунжутом.



fotor_2023-4-27_19_12_45.jpg 9.74 MB


7.  Обвалять в этой смеси котлеты.



fotor_2023-4-30_22_36_29.jpg 5.15 MB


8.  Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила примерно 4 минуты на среднем огне.



fotor_2023-4-27_19_14_11.jpg 9.08 MB


9.  Затем перевернула и обжарила столько же.



fotor_2023-4-30_22_37_49.jpg 5.21 MB


Котлеты из макарон с сыром и ветчиной готовы. Лучше подавать их горячими. Можно дополнить их вашим любимым соусом. Ну и добавьте овощи или салат по своему вкусу.



fotor_2023-4-30_22_38_53.jpg 5.72 MB




fotor_2023-4-30_22_40_6.jpg 5 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 23

Войдите для комментирования
■ сосмыслом 01 май 2023 в 18:37
Оригинально
■ Готовим с Юлькой 10 май 2023 в 13:42
Благодарю)
■ Мур - Мяу 01 май 2023 в 17:57
Действительно, необычный рецепт!
■ Готовим с Юлькой 10 май 2023 в 13:42
Большое спасибо)))
■ Жизнь 01 май 2023 в 13:44
Спаибо за статью! 👍
■ Готовим с Юлькой 10 май 2023 в 13:42
Пожалуйста)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ