Котлеты из консервированной рыбы с рисом. Отличный семейный обед или ужин
21 дек 2022 · 19:08
Приготовление таких котлет настолько простое, что справится любой. Если заранее отварить рис и остудить его, то на приготовление вы потратите совсем немного времени. Побежали на кухню.
Ингредиенты для котлеток:
рис - 240 гр.;
рыбные консервы (у меня сардина) - 3 банки;
растительное масло - для жарки;
яйца - 3 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
петрушка - 5 веточек.
IMG_2661.jpg7.9 MB
1. Рис тщательно промыла, выложила в кастрюлю, залила водой, посолила и отварила до готовности. Откинула на дуршлаг и остудила.
IMG_2662.jpg6.96 MB
2. С консервов слила жидкость, выложила в тарелку и размяла вилкой.
IMG_2663.jpg8.13 MB
3. Выложила к рыбе яйца, рис, рубленую петрушку, посолила и поперчила.
IMG_2664.jpg8.48 MB
4. Перемешала все ингредиенты до однородности.
IMG_2665.jpg8.59 MB
5. Мокрыми руками сформировала котлеты.
6. В сковороде разогрела растительное масло, выложила котлеты и обжарила с обеих сторон по 2 минуты.
IMG_2667.jpg8.26 MB
Котлеты из консервированной рыбы с рисом готовы. Подавайте их с гарниром или овощами. Можно в фарш добавить обжаренный репчатый лук. Этот рецепт выручит, если нужно срочно что-то приготовить.
IMG_2669.jpg8.09 MB
IMG_2668.jpg7.61 MB
Приятного аппетита!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление таких котлет настолько простое, что справится любой. Если заранее отварить рис и остудить его, то на приготовление вы потратите совсем немного времени. Побежали на кухню."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты для котлеток:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"рис - 240 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"рыбные консервы (у меня сардина) - 3 банки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло - для жарки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яйца - 3 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль - по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"перец черный молотый - по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"петрушка - 5 веточек."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2661.jpg","filesize":8285248,"height":3000,"pic_id":325578,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/IMG_2661.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Рис тщательно промыла, выложила в кастрюлю, залила водой, посолила и отварила до готовности. Откинула на дуршлаг и остудила."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2662.jpg","filesize":7296003,"height":3000,"pic_id":325579,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/IMG_2662.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. С консервов слила жидкость, выложила в тарелку и размяла вилкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2663.jpg","filesize":8523635,"height":3000,"pic_id":325580,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/IMG_2663.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Выложила к рыбе яйца, рис, рубленую петрушку, посолила и поперчила."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2664.jpg","filesize":8895501,"height":3000,"pic_id":325581,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/IMG_2664.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Перемешала все ингредиенты до однородности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2665.jpg","filesize":9008718,"height":3000,"pic_id":325583,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/IMG_2665.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Мокрыми руками сформировала котлеты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. В сковороде разогрела растительное масло, выложила котлеты и обжарила с обеих сторон по 2 минуты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2667.jpg","filesize":8658622,"height":3000,"pic_id":325584,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/IMG_2667.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Котлеты из консервированной рыбы с рисом готовы. Подавайте их с гарниром или овощами. Можно в фарш добавить обжаренный репчатый лук. Этот рецепт выручит, если нужно срочно что-то приготовить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2669.jpg","filesize":8480812,"height":3000,"pic_id":325585,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/IMG_2669.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_2668.jpg","filesize":7978046,"height":3000,"pic_id":325587,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/IMG_2668.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1056,1056]}
Комментарии 14