3
Котлеты из консервированной рыбы с рисом. Отличный семейный обед или ужин | Паблико
82 подписчики

Котлеты из консервированной рыбы с рисом. Отличный семейный обед или ужин


21 дек 2022 · 19:08    

Приготовление таких котлет настолько простое, что справится любой. Если заранее отварить рис и остудить его, то на приготовление вы потратите совсем немного времени. Побежали на кухню.

Ингредиенты для котлеток:

  • рис - 240 гр.;
  • рыбные консервы (у меня сардина) - 3 банки;
  • растительное масло - для жарки;
  • яйца - 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • петрушка - 5 веточек.



IMG_2661.jpg 7.9 MB


1.  Рис тщательно промыла, выложила в кастрюлю, залила водой, посолила и отварила до готовности. Откинула на дуршлаг и остудила.



IMG_2662.jpg 6.96 MB


2.  С консервов слила жидкость, выложила в тарелку и размяла вилкой.



IMG_2663.jpg 8.13 MB


3.  Выложила к рыбе яйца, рис, рубленую петрушку, посолила и поперчила.



IMG_2664.jpg 8.48 MB


4.  Перемешала все ингредиенты до однородности.



IMG_2665.jpg 8.59 MB


5.  Мокрыми руками сформировала котлеты.

6.  В сковороде разогрела растительное масло, выложила котлеты и обжарила с обеих сторон по 2 минуты.



IMG_2667.jpg 8.26 MB


Котлеты из консервированной рыбы с рисом готовы. Подавайте их с гарниром или овощами. Можно в фарш добавить обжаренный репчатый лук. Этот рецепт выручит, если нужно срочно что-то приготовить.



IMG_2669.jpg 8.09 MB




IMG_2668.jpg 7.61 MB


Приятного аппетита!

Приготовление таких котлет настолько простое, что справится любой. Если заранее отварить рис и остудить его, то на приготовление вы потратите совсем немного времени. Побежали на кухню.

Ингредиенты для котлеток:

  • рис - 240 гр.;
  • рыбные консервы (у меня сардина) - 3 банки;
  • растительное масло - для жарки;
  • яйца - 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • петрушка - 5 веточек.



IMG_2661.jpg 7.9 MB


1.  Рис тщательно промыла, выложила в кастрюлю, залила водой, посолила и отварила до готовности. Откинула на дуршлаг и остудила.



IMG_2662.jpg 6.96 MB


2.  С консервов слила жидкость, выложила в тарелку и размяла вилкой.



IMG_2663.jpg 8.13 MB


3.  Выложила к рыбе яйца, рис, рубленую петрушку, посолила и поперчила.



IMG_2664.jpg 8.48 MB


4.  Перемешала все ингредиенты до однородности.



IMG_2665.jpg 8.59 MB


5.  Мокрыми руками сформировала котлеты.

6.  В сковороде разогрела растительное масло, выложила котлеты и обжарила с обеих сторон по 2 минуты.



IMG_2667.jpg 8.26 MB


Котлеты из консервированной рыбы с рисом готовы. Подавайте их с гарниром или овощами. Можно в фарш добавить обжаренный репчатый лук. Этот рецепт выручит, если нужно срочно что-то приготовить.



IMG_2669.jpg 8.09 MB




IMG_2668.jpg 7.61 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
С сайрой наверное ещё вкуснее будет
■ Готовим с Юлькой 27 дек 2022 в 23:17
Можно и с сайрой))) Все равно будет вкусно))
■ сосмыслом 23 дек 2022 в 17:12
О, такие котлетки не пробовала делать. Но вообще люблю такие консервы размять и просто в кашу закинуть. Просто и вкусно
■ Drzewic 23 дек 2022 в 03:51
5
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ