3
Котлеты из фарша со сладким перцем и цветной капустой. Вкусный обед или ужин | Паблико
82 подписчики

Котлеты из фарша со сладким перцем и цветной капустой. Вкусный обед или ужин


05 апр 2023 · 21:57    

Такие котлетки точно разнообразят ваше повседневное меню. Котлеты получаются очень сочными и вкусными благодаря добавкам из овощей, сыра и сметаны. Побежали готовить.

Для котлет я взяла:

  • цветная капуста - 250 гр.;
  • фарш - 400 гр.;
  • твердый сыр - 50 гр.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сметана - 50 гр.;
  • укроп и петрушка - по 3 веточки;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.



fotor_2023-4-5_21_33_12.jpg 4.25 MB


1.  Я взяла замороженную цветную капусту. Если вы берете свежую, то для начала разберите ее на соцветия.

2.  Сложила капусту в кастрюлю с подсоленной водой. Поставила на плиту и готовила около 5 минут с момента закипания.



fotor_2023-4-5_21_33_55.jpg 3.68 MB


3.  Затем откинула ее на дуршлаг и остудила.



fotor_2023-4-5_21_36_48.jpg 5.06 MB


4.  После этого мелко нарезала.



fotor_2023-4-5_21_37_33.jpg 3.55 MB


5.  Болгарский перец почистила от семян и перегородок, помыла и нарезала маленькими кубиками.



fotor_2023-4-5_21_34_36.jpg 4.56 MB


6.  Твердый сыр натерла на мелкой терке.



fotor_2023-4-5_21_35_16.jpg 4.75 MB


7.  Всю зелень тщательно помыла и мелко порубила.



fotor_2023-4-5_21_36_2.jpg 4.25 MB


8.  Фарш выложила в глубокую тарелку. Добавила зелень, сыр, болгарский перец и цветную капусту.



fotor_2023-4-5_21_38_23.jpg 4.44 MB


9.  Далее посолила, поперчила, добавила муку, сметану и яйцо.



fotor_2023-4-5_21_42_30.jpg 4.15 MB


10.  Хорошо перемешала все ингредиенты и убрала на 15 минут в холодильник.



fotor_2023-4-5_21_43_16.jpg 4.83 MB


11.  Руки смочила в воде и сформировала котлеты.

12.  Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила в нее котлеты.



fotor_2023-4-5_21_44_7.jpg 3.96 MB


13.  Обжарила примерно по 5 минут с обеих сторон на среднем огне. Таким образом использовала весь фарш.



fotor_2023-4-5_21_44_54.jpg 4.46 MB


Котлеты из фарша с болгарским перцем и цветной капустой готовы. Сразу можно их подавать с вашим любимым гарниром, салатом или овощами. У меня мальчики не любят цветную капусту. Но они даже не поняли, что она присутствует в котлетах🤫



fotor_2023-4-5_21_45_41.jpg 4.32 MB


Приятного аппетита!

Такие котлетки точно разнообразят ваше повседневное меню. Котлеты получаются очень сочными и вкусными благодаря добавкам из овощей, сыра и сметаны. Побежали готовить.

Для котлет я взяла:

  • цветная капуста - 250 гр.;
  • фарш - 400 гр.;
  • твердый сыр - 50 гр.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сметана - 50 гр.;
  • укроп и петрушка - по 3 веточки;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.



fotor_2023-4-5_21_33_12.jpg 4.25 MB


1.  Я взяла замороженную цветную капусту. Если вы берете свежую, то для начала разберите ее на соцветия.

2.  Сложила капусту в кастрюлю с подсоленной водой. Поставила на плиту и готовила около 5 минут с момента закипания.



fotor_2023-4-5_21_33_55.jpg 3.68 MB


3.  Затем откинула ее на дуршлаг и остудила.



fotor_2023-4-5_21_36_48.jpg 5.06 MB


4.  После этого мелко нарезала.



fotor_2023-4-5_21_37_33.jpg 3.55 MB


5.  Болгарский перец почистила от семян и перегородок, помыла и нарезала маленькими кубиками.



fotor_2023-4-5_21_34_36.jpg 4.56 MB


6.  Твердый сыр натерла на мелкой терке.



fotor_2023-4-5_21_35_16.jpg 4.75 MB


7.  Всю зелень тщательно помыла и мелко порубила.



fotor_2023-4-5_21_36_2.jpg 4.25 MB


8.  Фарш выложила в глубокую тарелку. Добавила зелень, сыр, болгарский перец и цветную капусту.



fotor_2023-4-5_21_38_23.jpg 4.44 MB


9.  Далее посолила, поперчила, добавила муку, сметану и яйцо.



fotor_2023-4-5_21_42_30.jpg 4.15 MB


10.  Хорошо перемешала все ингредиенты и убрала на 15 минут в холодильник.



fotor_2023-4-5_21_43_16.jpg 4.83 MB


11.  Руки смочила в воде и сформировала котлеты.

12.  Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила в нее котлеты.



fotor_2023-4-5_21_44_7.jpg 3.96 MB


13.  Обжарила примерно по 5 минут с обеих сторон на среднем огне. Таким образом использовала весь фарш.



fotor_2023-4-5_21_44_54.jpg 4.46 MB


Котлеты из фарша с болгарским перцем и цветной капустой готовы. Сразу можно их подавать с вашим любимым гарниром, салатом или овощами. У меня мальчики не любят цветную капусту. Но они даже не поняли, что она присутствует в котлетах🤫



fotor_2023-4-5_21_45_41.jpg 4.32 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 30

Войдите для комментирования
■ Путешествия 05 май 2023 в 00:41
Замечательный и вкусный рецепт! Большое спасибо за рецепт! Лайки и комментарии!
■ Готовим с Юлькой 12 май 2023 в 13:36
Большое спасибо)
■ Путешествия 05 май 2023 в 00:41
С прошедшим 1 мая!
■ Готовим с Юлькой 12 май 2023 в 13:35
Спасибо, с прошедшим праздником!
■ Густуфан Кортес 04 май 2023 в 22:57
С прошедшим 1 мая!
■ Готовим с Юлькой 11 май 2023 в 20:09
Спасибо и вас)
■ Густуфан Кортес 11 май 2023 в 22:38
Всегда пожалуйста! Взаимно! Большое спасибо вам за то, что вы поздравили меня с 1 мая! С прошедшим днём Победы!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ