3
Колбаса из печенья чайная. Любимый вкус из детства | Паблико
82 подписчики

Колбаса из печенья чайная. Любимый вкус из детства


08 июн 2022 · 16:54    

Сладкая колбаса из печенья порадует и взрослых, и детей. Сливочное масло для колбасы лучше брать хорошего качества, по желанию в нее можно добавить грецкие орехи. В итоге получается питательное и вкусное домашнее лакомство. Побежали на кухню.

Для сладкой колбасы я подготовила:

  • сахар - 8 ст. л.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • печенье - 500 гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • сливочное масло - 200 гр.



IMG_0120.jpg 5.16 MB


1.  Печенье выложила в плотный пакет (идеально подойдет пакет для выпечки), размяла в крошку при помощи скалки. Сильно не измельчала, оставила крупные кусочки. Выложила печенье в глубокую тарелку.



IMG_0122.jpg 6.48 MB


2.  В кастрюлю выложила сливочное масло, нарезанное кубиками, влила молоко, поставила на плиту и нагревала, пока сливочное масло не растаяло.



IMG_0126.jpg 4.48 MB


3.  В отдельной тарелке смешала какао с сахаром. Эту смесь засыпала в сливочно-молочную жидкость.



IMG_0127.jpg 5.33 MB


4.  Прогрела, постоянно помешивая, пока сахар не растворился. Сняла с плиты.



IMG_0128.jpg 5.03 MB


5.  Смесью из кастрюли залила крошки печенья и тщательно все перемешала.



IMG_0131.jpg 7.2 MB


6.  На столе расстелила пищевую пленку, выложила на нее часть массы из печенья, завернула, хорошо прижимая и формируя колбасу. Так я использовала всю массу. Получилось несколько небольших колбасок. Далее убрала колбаски на ночь в холодильник.



IMG_0133.jpg 6.44 MB


Вкусная чайная колбаса готова. Ставим чайник и наслаждаемся. После снятия пленки можно обвалять колбасу в сахарной пудре или какао. При подаче нарезала ее небольшими кусочками. Семья слопала колбасу до последней крошки и за считанные минуты)))



IMG_0210.jpg 5.91 MB


Приятного аппетита!

Сладкая колбаса из печенья порадует и взрослых, и детей. Сливочное масло для колбасы лучше брать хорошего качества, по желанию в нее можно добавить грецкие орехи. В итоге получается питательное и вкусное домашнее лакомство. Побежали на кухню.

Для сладкой колбасы я подготовила:

  • сахар - 8 ст. л.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • печенье - 500 гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • сливочное масло - 200 гр.



IMG_0120.jpg 5.16 MB


1.  Печенье выложила в плотный пакет (идеально подойдет пакет для выпечки), размяла в крошку при помощи скалки. Сильно не измельчала, оставила крупные кусочки. Выложила печенье в глубокую тарелку.



IMG_0122.jpg 6.48 MB


2.  В кастрюлю выложила сливочное масло, нарезанное кубиками, влила молоко, поставила на плиту и нагревала, пока сливочное масло не растаяло.



IMG_0126.jpg 4.48 MB


3.  В отдельной тарелке смешала какао с сахаром. Эту смесь засыпала в сливочно-молочную жидкость.



IMG_0127.jpg 5.33 MB


4.  Прогрела, постоянно помешивая, пока сахар не растворился. Сняла с плиты.



IMG_0128.jpg 5.03 MB


5.  Смесью из кастрюли залила крошки печенья и тщательно все перемешала.



IMG_0131.jpg 7.2 MB


6.  На столе расстелила пищевую пленку, выложила на нее часть массы из печенья, завернула, хорошо прижимая и формируя колбасу. Так я использовала всю массу. Получилось несколько небольших колбасок. Далее убрала колбаски на ночь в холодильник.



IMG_0133.jpg 6.44 MB


Вкусная чайная колбаса готова. Ставим чайник и наслаждаемся. После снятия пленки можно обвалять колбасу в сахарной пудре или какао. При подаче нарезала ее небольшими кусочками. Семья слопала колбасу до последней крошки и за считанные минуты)))



IMG_0210.jpg 5.91 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
Хорошая публикация и вкусно -интересный канал. Желаю успехов коллега! Подписывайтесь на мои каналы - Истории сибиряка и Непотопляемый Перчик ! Ставьте лайки, комментируйте, и я отвечу вам взаимностью. Главное смотреть хотя бы кратко рекламу
■ Готовим с Юлькой 10 июн 2022 в 18:40
Спасибо большое) Подписалась, у вас тоже очень интересно) Обожаю мистические истории)) Это моя слабость)
Благодарю Вас за интересный отзыв, изложенный теплыми словами. Почаще заходите на мой канал, здесь много интересных историй. Мне очень важны ваши комментарии и отзывы. Позитивная критика - приветствуется. Желаю Вам всего доброго. С Уважением.
■ Смотри в небо 08 июн 2022 в 19:33
А я вам от себя предложу добавить в такую колбаску грецкие орехи, очень добавляют вкуса!
■ Готовим с Юлькой 09 июн 2022 в 20:08
Спасибо. Обязательно попробую.)
■ Жизнь 08 июн 2022 в 17:03
В детстве постоянно ее делал)
■ Готовим с Юлькой 08 июн 2022 в 19:21
Я тоже помню как делала))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ