3
Картофель, запеченный в беконе. Отличный обед или ужин | Паблико
82 подписчики

Картофель, запеченный в беконе. Отличный обед или ужин


10 май 2023 · 12:23    

Такое блюдо можно подать и для семейной трапезы и на праздничный стол. Выглядит очень аппетитно. Картошка перемешивается с соусом, поэтому получается нежной и вкусной. Бекон делает блюдо ароматным и аппетитным. Побежали готовить.

Я подготовила:

  • бекон - 20 полосок;
  • картофель - 20 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сметана - 200 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп - 3 веточки;
  • сыр - 100 гр.;
  • растительное масло - для смазывания;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

1.  Картофель почистила, помыла, выложила в кастрюлю целиком, залила водой, посолила и отварила 15 минут после закипания. Затем слила воду и немного остудила.



fotor_2023-5-3_21_10_39.jpg 9.71 MB


2.  Укроп помыла и мелко нарезала. Чеснок почистила и натерла на мелкой терке.



fotor_2023-5-3_21_11_17.jpg 9.58 MB


3.  В большую тарелку выложила сметану, майонез, укроп и чеснок.



fotor_2023-5-3_21_11_50.jpg 6.63 MB


4.  Перемешала соус.



fotor_2023-5-3_21_12_21.jpg 6.55 MB


5.  Когда картофель немного остыл, выложила его в миску с соусом.



fotor_2023-5-3_21_12_56.jpg 8.31 MB


6.  Хорошо, но аккуратно перемешала, чтобы весь картофель был равномерно покрыт соусом.



fotor_2023-5-3_21_13_31.jpg 7.6 MB


7.  Взяла одну картофелину, обмотала вокруг нее полоску бекона и закрепила зубочисткой.



fotor_2023-5-3_21_14_7.jpg 6.81 MB


8.  Такие же действия проделала с остальным картофелем и беконом. Форму смазала растительным маслом и выложила в нее заготовки. Сыр натерла на мелкой терки и посыпала им картофель.



fotor_2023-5-3_21_14_51.jpg 8.79 MB


9.  Духовку разогрела до 200 градусов и запекала картофель в течение 15 минут.



fotor_2023-5-10_12_22_14.jpg 5.22 MB


Сытный, вкусный и праздничный картофель в беконе готов. Порадуйте свою семью и гостей этим замечательным блюдом.



fotor_2023-5-3_21_16_11.jpg 7.87 MB


Приятного аппетита!

Такое блюдо можно подать и для семейной трапезы и на праздничный стол. Выглядит очень аппетитно. Картошка перемешивается с соусом, поэтому получается нежной и вкусной. Бекон делает блюдо ароматным и аппетитным. Побежали готовить.

Я подготовила:

  • бекон - 20 полосок;
  • картофель - 20 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сметана - 200 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп - 3 веточки;
  • сыр - 100 гр.;
  • растительное масло - для смазывания;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

1.  Картофель почистила, помыла, выложила в кастрюлю целиком, залила водой, посолила и отварила 15 минут после закипания. Затем слила воду и немного остудила.



fotor_2023-5-3_21_10_39.jpg 9.71 MB


2.  Укроп помыла и мелко нарезала. Чеснок почистила и натерла на мелкой терке.



fotor_2023-5-3_21_11_17.jpg 9.58 MB


3.  В большую тарелку выложила сметану, майонез, укроп и чеснок.



fotor_2023-5-3_21_11_50.jpg 6.63 MB


4.  Перемешала соус.



fotor_2023-5-3_21_12_21.jpg 6.55 MB


5.  Когда картофель немного остыл, выложила его в миску с соусом.



fotor_2023-5-3_21_12_56.jpg 8.31 MB


6.  Хорошо, но аккуратно перемешала, чтобы весь картофель был равномерно покрыт соусом.



fotor_2023-5-3_21_13_31.jpg 7.6 MB


7.  Взяла одну картофелину, обмотала вокруг нее полоску бекона и закрепила зубочисткой.



fotor_2023-5-3_21_14_7.jpg 6.81 MB


8.  Такие же действия проделала с остальным картофелем и беконом. Форму смазала растительным маслом и выложила в нее заготовки. Сыр натерла на мелкой терки и посыпала им картофель.



fotor_2023-5-3_21_14_51.jpg 8.79 MB


9.  Духовку разогрела до 200 градусов и запекала картофель в течение 15 минут.



fotor_2023-5-10_12_22_14.jpg 5.22 MB


Сытный, вкусный и праздничный картофель в беконе готов. Порадуйте свою семью и гостей этим замечательным блюдом.



fotor_2023-5-3_21_16_11.jpg 7.87 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 11 май 2023 в 15:55
Вкуснота ! Спасибо за рецепт !
■ Готовим с Юлькой 18 май 2023 в 21:52
И вам большое спасибо)
■ Юлия Краснопёрова 10 май 2023 в 22:22
Тоже так делаю. Вкусно🙂👍
■ Готовим с Юлькой 17 май 2023 в 14:57
Это отлично))) Спасибо)
■ Кулинарим 10 май 2023 в 21:01
Интересный рецепт)
■ Готовим с Юлькой 17 май 2023 в 14:57
Большое спасибо)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ