28 мар 2022 · 19:52    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рыбные консервы, приготовленные своими руками гораздо полезнее магазинных. Их можно использовать в салаты, супы, вторые блюда или кушать так, отрезав кусочек вашего любимого хлеба. Готовлю консервы не в первый раз и хочу поделиться своим опытом. Побежали на кухню."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления консервов я подготовила:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"перец черный горошком - 4 шт. на 1 банку;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"лавровый лист - 1 шт. на 1 банку;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"горбуша - у меня 5 шт. среднего размера;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль и молотый перец - по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло - около 50 мл. на 1 банку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9119.jpg","filesize":5765088,"height":3000,"pic_id":31114,"url":"/files/article_image/2022/03/28/IMG_9119.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Рыбу очистила от крупных костей, хребта и плавников. Тщательно помыла и нарезала на крупные куски."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9120.jpg","filesize":7538836,"height":3000,"pic_id":31116,"url":"/files/article_image/2022/03/28/IMG_9120.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Банки хорошо помыла. На дно каждой банки выложила перец горошком и лавровый лист."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9121.jpg","filesize":5607632,"height":3000,"pic_id":31117,"url":"/files/article_image/2022/03/28/IMG_9121.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Далее выложила слой рыбы (примерно 5 кусочков), посолила и поперчила."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9122.jpg","filesize":6161212,"height":3000,"pic_id":31118,"url":"/files/article_image/2022/03/28/IMG_9122.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Продолжаю выкладывать слои рыбы пока не останется 2-3 см. до края банки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9123.jpg","filesize":6249878,"height":3000,"pic_id":31119,"url":"/files/article_image/2022/03/28/IMG_9123.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. В каждую банку влила растительное масло."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9124.jpg","filesize":5456083,"height":3000,"pic_id":31120,"url":"/files/article_image/2022/03/28/IMG_9124.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Дно противня застелила полотенцем и поставила заготовки. Каждую банку прикрыла крышкой. Закручивать не надо. Далее на противень влила воду так, чтобы дно банок было прикрыто примерно на 2 см. Отправила противень с банками в холодную духовку. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9130.jpg","filesize":8925706,"height":3000,"pic_id":31121,"url":"/files/article_image/2022/03/28/IMG_9130.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Сначала температуру духовки установила на 150 градусов. При такой температуре готовила 1 час. Затем увеличила температуру до 200 градусов и готовила 2 часа 30 минут. В процессе приготовления необходимо добавлять воду и растительное масло. Приоткрыла духовку, чтобы выпустить пар, подождала пару минут. Потом вытащила противень, налила на противень кипяток, а в банки растительное масло комнатной температуры и снова поставила в духовку. Так я проделала 2 раза."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8. По истечении времени приготовления, выключила духовку и оставила остывать примерно на 30 минут. Затем достала банки из духовки и плотно закрыла крышками. Оставила до полного остывания, далее поместила банки в холодильник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сытная, вкусная и ароматная консервированная рыбка готова. Можно кушать уже на следующий день. Срок хранения таких консервов в холодильнике 1 год, но у меня они съедаются намного быстрее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9217.jpg","filesize":6787350,"height":3000,"pic_id":31123,"url":"/files/article_image/2022/03/28/IMG_9217.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2030,2030]}
Комментарии 4