10 апр 2022 · 19:01    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовятся гречаники просто и из доступных ингредиентов. Это блюдо разнообразит ваш ужин или обед. Сделает из обычных котлет сочное, вкусное и необычное горячее. А еще гречаники очень сытные. Побежали готовить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления гречаников я взяла:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яйца - 3 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"фарш (я взяла смешанный) - 400 гр. (отлично подойдет куриный);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"гречка - 600 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло - для жарки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"томатная паста - 7 ст. л.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"лук репчатый - 1 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"перец черный - по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль - по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"вода - 300 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9301.jpg","filesize":5765284,"height":3000,"pic_id":37292,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/IMG_9301.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Гречку промыла и отварила до готовности в подсоленной воде, остудила. Выложила ее в глубокую посуду и добавила к ней фарш, немного посолила и сразу перемешала. Фарш лучше брать куриный или смешанный, так как котлеты лучше лепятся и не разваливаются. Приобрела как то говяжий фарш для гречаников. Это был ужас, я просто испортила блюдо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9312.jpg","filesize":7372937,"height":3000,"pic_id":37293,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/IMG_9312.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Далее вбила яйца смесь гречки и фарша и снова все перемешала. Удобнее делать это руками, тогда смешивание более равномерное."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9313.jpg","filesize":7450352,"height":3000,"pic_id":37294,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/IMG_9313.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Из готового фарша сформировала котлеты среднего размера и выложила их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарила с обеих сторон по 2 минуты. Использовала весь фарш."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9317.jpg","filesize":6720963,"height":3000,"pic_id":37296,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/IMG_9317.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Далее я взяла сковороду побольше, разогрела в ней еще растительного масла и выложила нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарила его золотистого цвета."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9318.jpg","filesize":6405322,"height":3000,"pic_id":37297,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/IMG_9318.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. В отдельную тарелку выложила томатную пасту и залила ее водой, можно посолить по вкусу. Тщательно перемешала при помощи венчика и залила этой смесью жареный лук. Соус довела до кипения, периодически помешивая."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9320.jpg","filesize":8451272,"height":3000,"pic_id":37298,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/IMG_9320.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Все котлеты погрузила в соус, накрыла сковороду крышкой и тушила гречаники в течение 20 минут на среднем огне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9321.jpg","filesize":7849513,"height":3000,"pic_id":37299,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/IMG_9321.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. По истечении времени приготовления, посыпала гречаники рубленой зеленью и выключила плиту. Зелень выбирайте по своему вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9322.jpg","filesize":8889508,"height":3000,"pic_id":37301,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/IMG_9322.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сытные, аппетитные и вкусные гречаники готовы. Я считаю что гречаники являются самостоятельным блюдом и никакого гарнира не требуют, поэтому подала их со свежими овощами, подойдет и овощной салат. Можно добавить вкусный соус. Но мне больше всего нравится пропитанный соусом жареный лук, хотя я его не особенно люблю)))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9323.jpg","filesize":6506741,"height":3000,"pic_id":37302,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/IMG_9323.jpeg","width":4000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1604,1604]}
Комментарии 3