3
Готовлю рассольник с курицей и перловкой. Наивкуснейший супчик | Паблико
82 подписчики

Готовлю рассольник с курицей и перловкой. Наивкуснейший супчик


02 фев 2022 · 20:15    

В русской кухне этот суп очень популярен. Есть различные варианты его приготовления: с курицей или мясом, с рисом или перловой крупой. Но в любом варианте обязательно присутствуют маринованные или соленые огурцы, без них этот суп нельзя назвать рассольником. Я готовлю рассольник с перловкой и курицей. Вперед на кухню.

Продукты, которые я взяла:

  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • курица (любая часть) - 300 гр.;
  • огурцы (у меня соленые) - 5 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа - 5 веточек;
  • картофель (средний) - 3 шт.;
  • масло растительное - для жарки овощей;
  • перловая крупа - 100 гр.;
  • специи и соль - по вашему вкусу.



IMG_8773.jpg 5.83 MB


1.  Перловку промыла под проточной водой, поместила в кастрюлю, залила водой и поставила на плиту. Когда вода закипела, варила перловку 15 минут. Затем выложила в сито, чтобы стекла вода.



IMG_8785.jpg 6.13 MB


2.  Также поставила на плиту кастрюлю с курицей и подсоленной водой. Варила курицу 15 минут после закипания. Потом остудила, выложив на тарелку. Когда курица остыла, разобрала ее на небольшие кусочки.



IMG_8786.jpg 5.65 MB


3.  Подготовила овощи для супа. Картофель почистила, помыла и нарезала небольшими кусочками.



IMG_8777.jpg 5.58 MB


4.  Зелень укропа помыла и мелко порубила.



IMG_8776.jpg 6.95 MB


5.  Огурцы нарезала на мелкие кубики. Очищенные лук и морковь помыла. Морковь натерла на терке, репчатый лук измельчила ножом.



IMG_8775.jpg 6.44 MB


6.  Разогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложила в нее морковь и лук. Обжарила до их мягкости - 5 минут. Затем добавила в сковороду соленые огурцы, перемешала и жарила еще 5 минут.



IMG_8779.jpg 7.5 MB


7.  Далее выложила томатную пасту, все перемешала и обжарила 3 минуты. Сковороду можно снимать с плиты.



IMG_8782.jpg 7.72 MB


8.  В кастрюлю выложила перловку и варила ее 15 минут после повторного закипания. Затем добавила все остальное: курицу, картофель и содержимое сковороды, перемешала и варила 20 минут.

9.  После этого добавила еще горячей воды и если нужно соли. Специи в этот суп я не добавляла, но это по желанию. Посыпала суп рубленым укропом, выключила плиту и дала настояться 10 минут.



IMG_8787.jpg 7.22 MB


Сытный и вкусный суп готов. Подала своей семье супчик, добавив сметаны и черного хлеба, просто объеденье. Готовила рассольник с рисом, но мне не понравилось. Вкус совсем не тот. А с мясом суп получается еще наваристей и вкуснее. 



IMG_8792.jpg 5.58 MB


Кушайте супчики и приятного аппетита!

В русской кухне этот суп очень популярен. Есть различные варианты его приготовления: с курицей или мясом, с рисом или перловой крупой. Но в любом варианте обязательно присутствуют маринованные или соленые огурцы, без них этот суп нельзя назвать рассольником. Я готовлю рассольник с перловкой и курицей. Вперед на кухню.

Продукты, которые я взяла:

  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • курица (любая часть) - 300 гр.;
  • огурцы (у меня соленые) - 5 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа - 5 веточек;
  • картофель (средний) - 3 шт.;
  • масло растительное - для жарки овощей;
  • перловая крупа - 100 гр.;
  • специи и соль - по вашему вкусу.



IMG_8773.jpg 5.83 MB


1.  Перловку промыла под проточной водой, поместила в кастрюлю, залила водой и поставила на плиту. Когда вода закипела, варила перловку 15 минут. Затем выложила в сито, чтобы стекла вода.



IMG_8785.jpg 6.13 MB


2.  Также поставила на плиту кастрюлю с курицей и подсоленной водой. Варила курицу 15 минут после закипания. Потом остудила, выложив на тарелку. Когда курица остыла, разобрала ее на небольшие кусочки.



IMG_8786.jpg 5.65 MB


3.  Подготовила овощи для супа. Картофель почистила, помыла и нарезала небольшими кусочками.



IMG_8777.jpg 5.58 MB


4.  Зелень укропа помыла и мелко порубила.



IMG_8776.jpg 6.95 MB


5.  Огурцы нарезала на мелкие кубики. Очищенные лук и морковь помыла. Морковь натерла на терке, репчатый лук измельчила ножом.



IMG_8775.jpg 6.44 MB


6.  Разогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложила в нее морковь и лук. Обжарила до их мягкости - 5 минут. Затем добавила в сковороду соленые огурцы, перемешала и жарила еще 5 минут.



IMG_8779.jpg 7.5 MB


7.  Далее выложила томатную пасту, все перемешала и обжарила 3 минуты. Сковороду можно снимать с плиты.



IMG_8782.jpg 7.72 MB


8.  В кастрюлю выложила перловку и варила ее 15 минут после повторного закипания. Затем добавила все остальное: курицу, картофель и содержимое сковороды, перемешала и варила 20 минут.

9.  После этого добавила еще горячей воды и если нужно соли. Специи в этот суп я не добавляла, но это по желанию. Посыпала суп рубленым укропом, выключила плиту и дала настояться 10 минут.



IMG_8787.jpg 7.22 MB


Сытный и вкусный суп готов. Подала своей семье супчик, добавив сметаны и черного хлеба, просто объеденье. Готовила рассольник с рисом, но мне не понравилось. Вкус совсем не тот. А с мясом суп получается еще наваристей и вкуснее. 



IMG_8792.jpg 5.58 MB


Кушайте супчики и приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Марина Румянцева 02 фев 2022 в 20:21
Вкусно! Вместо перловки можно булгур, получается нежнее) Тоже сегодня варила, зимний такой супчик.
■ Готовим с Юлькой 02 фев 2022 в 20:31
Спасибо за отзыв. Обязательно попробую приготовить с булгуром. Даже интересно стало)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ