3
Горбуша жареная на сковороде. Идеально для ужина | Паблико
82 подписчики

Горбуша жареная на сковороде. Идеально для ужина


08 окт 2022 · 17:58    

Блюдо не требует большого количества ингредиентов, а результат просто потрясающий. Приготовление быстрое и простое. Такая рыбка отлично подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола. Начнем.

Что мне понадобилось:

  • горбуша - 750 гр.;
  • сушеный розмарин - по вкусу;
  • лимон (сок) - 1 шт.;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • красный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - 5 ст. л.



IMG_1848.jpg 5.58 MB


1. Горбушу почистила, удалила все лишнее, помыла и нарезала на стейки, немного просушила бумажным полотенцем. Каждый стейк посолила и поперчила двумя видами перца с обеих сторон. Затем посыпала сушеным розмарином. Оставила полежать на 15 минут.



IMG_1849.jpg 7.33 MB


2. В сковороде разогрела растительное масло, выложила очищенный чеснок, он придаст рыбе небольшой аромат. Выложила стейки горбуши, огонь убавила до среднего, обжарила в течение 5 минут.



IMG_1850.jpg 6.67 MB


3. Перевернула и обжарила еще 5 минут.



IMG_1851.jpg 7 MB


Вкусная жареная горбуша готова. Выложила ее на тарелку и сбрызнула соком лимона. Подавать рыбу можно с овощами, салатом и любым гарниром. Если обжарить рыбу именно по 5 минут с каждой стороны, она останется сочной.



IMG_1852.jpg 6.59 MB


Приятного аппетита!

Блюдо не требует большого количества ингредиентов, а результат просто потрясающий. Приготовление быстрое и простое. Такая рыбка отлично подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола. Начнем.

Что мне понадобилось:

  • горбуша - 750 гр.;
  • сушеный розмарин - по вкусу;
  • лимон (сок) - 1 шт.;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • красный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - 5 ст. л.



IMG_1848.jpg 5.58 MB


1. Горбушу почистила, удалила все лишнее, помыла и нарезала на стейки, немного просушила бумажным полотенцем. Каждый стейк посолила и поперчила двумя видами перца с обеих сторон. Затем посыпала сушеным розмарином. Оставила полежать на 15 минут.



IMG_1849.jpg 7.33 MB


2. В сковороде разогрела растительное масло, выложила очищенный чеснок, он придаст рыбе небольшой аромат. Выложила стейки горбуши, огонь убавила до среднего, обжарила в течение 5 минут.



IMG_1850.jpg 6.67 MB


3. Перевернула и обжарила еще 5 минут.



IMG_1851.jpg 7 MB


Вкусная жареная горбуша готова. Выложила ее на тарелку и сбрызнула соком лимона. Подавать рыбу можно с овощами, салатом и любым гарниром. Если обжарить рыбу именно по 5 минут с каждой стороны, она останется сочной.



IMG_1852.jpg 6.59 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
■ сосмыслом 11 окт 2022 в 20:59
Очень любим лосось, купили готовый лимонный сок в бутылочке, очень удобно и сбрызнуть рыбу и добавить в салат
как раз собираюсь на днях загорбушить
■ Готовим с Юлькой 11 окт 2022 в 09:58
ЗдОрово)))
👍👍
■ КиноКопилка 10 окт 2022 в 14:15
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!)
■ Готовим с Юлькой 11 окт 2022 в 09:58
И вам спасибо)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ