3
Фальшивые куриные ножки. Интересное и необычное блюдо | Паблико
82 подписчики

Фальшивые куриные ножки. Интересное и необычное блюдо


09 авг 2022 · 20:23    

Готовила это блюдо первый раз. В процессе приготовления столкнулась с некоторыми трудностями, но я справилась. Давайте все по порядку. Пойдем приготовим и посмотрим что получилось.

Список продуктов для ножек:

  • мука - 10 ст. л.;
  • картофель - 2 кг.;
  • куриная голень - 16 шт.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • паприка - 2 ч. л.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • много растительного масла - для жарки.

Список продуктов для кляра:

  • панировочные сухари - 150 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • яйца - 5 шт.



IMG_0827.jpg 5.73 MB


1. Начала с куриной голени. Разогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложила голень и слегка обжарила ее с двух сторон (примерно по 3 минуты). Затем залила ее водой, накрыла сковороду крышкой и тушила около 40 минут. Далее голень остудила, отделила мясо от костей, кости выкидывать не нужно.



IMG_0832.jpg 5.46 MB


2. Теперь картофель. Очищенный и вымытый картофель выложила в кастрюлю с водой и отварила до готовности, слила воду, сделала пюре, добавила муку, паприку, соль, перемешала.



IMG_0834.jpg 6.48 MB


3. Добавила к пюре куриное мясо и тертый на мелкой терке сыр, снова перемешала.



IMG_0835.jpg 6.07 MB


4. Сразу подготовила кляр: разместила по отдельным тарелкам панировочные сухари, муку и взбитые яйца.



IMG_0837.jpg 5.12 MB


5. Начала сборку фальшивых ножек. Взяла в руку тесто из картофельного пюре, немного сплющила, вложила куриную кость, завернула придавая форму голени. И тут начались неприятности. Когда я взяла заготовку одной рукой за кость, тесто с нее убежало обратно в кастрюлю. Дальше мне пришлось взять меньшее количество картофельного теста и держать заготовку двумя руками.



IMG_0836.jpg 5.33 MB


6. Заранее подготовила глубокую сковороду с большим количеством растительного масла, хорошо его разогрела. Придерживая заготовку двумя руками обваляла ее в муке, окунула в яйца и посыпала сухарями. Аккуратно отправила в сковороду.



IMG_0838.jpg 6.03 MB


7. Жарила заготовки в раскаленном масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложила на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.



IMG_0839.jpg 5.87 MB


Пришлось, конечно, повозиться, но результат того стоит. На вкус фальшивые голени просто обалденные. Курица с гарниром в хрустящей корочке. Добавила к блюду овощей и подала на ужин. Семья оценила по высшему баллу.



IMG_0857.jpg 5.33 MB


Приятного аппетита!

Готовила это блюдо первый раз. В процессе приготовления столкнулась с некоторыми трудностями, но я справилась. Давайте все по порядку. Пойдем приготовим и посмотрим что получилось.

Список продуктов для ножек:

  • мука - 10 ст. л.;
  • картофель - 2 кг.;
  • куриная голень - 16 шт.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • паприка - 2 ч. л.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • много растительного масла - для жарки.

Список продуктов для кляра:

  • панировочные сухари - 150 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • яйца - 5 шт.



IMG_0827.jpg 5.73 MB


1. Начала с куриной голени. Разогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложила голень и слегка обжарила ее с двух сторон (примерно по 3 минуты). Затем залила ее водой, накрыла сковороду крышкой и тушила около 40 минут. Далее голень остудила, отделила мясо от костей, кости выкидывать не нужно.



IMG_0832.jpg 5.46 MB


2. Теперь картофель. Очищенный и вымытый картофель выложила в кастрюлю с водой и отварила до готовности, слила воду, сделала пюре, добавила муку, паприку, соль, перемешала.



IMG_0834.jpg 6.48 MB


3. Добавила к пюре куриное мясо и тертый на мелкой терке сыр, снова перемешала.



IMG_0835.jpg 6.07 MB


4. Сразу подготовила кляр: разместила по отдельным тарелкам панировочные сухари, муку и взбитые яйца.



IMG_0837.jpg 5.12 MB


5. Начала сборку фальшивых ножек. Взяла в руку тесто из картофельного пюре, немного сплющила, вложила куриную кость, завернула придавая форму голени. И тут начались неприятности. Когда я взяла заготовку одной рукой за кость, тесто с нее убежало обратно в кастрюлю. Дальше мне пришлось взять меньшее количество картофельного теста и держать заготовку двумя руками.



IMG_0836.jpg 5.33 MB


6. Заранее подготовила глубокую сковороду с большим количеством растительного масла, хорошо его разогрела. Придерживая заготовку двумя руками обваляла ее в муке, окунула в яйца и посыпала сухарями. Аккуратно отправила в сковороду.



IMG_0838.jpg 6.03 MB


7. Жарила заготовки в раскаленном масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложила на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.



IMG_0839.jpg 5.87 MB


Пришлось, конечно, повозиться, но результат того стоит. На вкус фальшивые голени просто обалденные. Курица с гарниром в хрустящей корочке. Добавила к блюду овощей и подала на ужин. Семья оценила по высшему баллу.



IMG_0857.jpg 5.33 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 18

Войдите для комментирования
■ Смотри в небо 11 авг 2022 в 00:54
Удивили так удивили!
■ Готовим с Юлькой 11 авг 2022 в 21:11
Спасибо вам) Сама удивилась, что они вообще у меня получились)
Понравилось👍👍
■ Готовим с Юлькой 11 авг 2022 в 21:10
Спасибо)
■ Жизнь 10 авг 2022 в 12:14
Название оригинальное)
■ Готовим с Юлькой 10 авг 2022 в 20:16
Само блюдо тоже)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ