3
Блюдо два в одном. Запекла в духовке гречку с курицей | Паблико
82 подписчики

Блюдо два в одном. Запекла в духовке гречку с курицей


16 май 2022 · 09:48    

Обожаю такие блюда. Они очень экономят время, когда и мясо и гарнир готовятся вместе. И посуды меньше используется, что тоже очень радует. Бежим на кухню.

Что я подготовила для приготовления:

  • лук - 1 шт.;
  • голень куриная - 14 шт.;
  • гречка - 500 гр.;
  • перец черный - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для смазывания и жарки;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • вода для приготовления - 400 мл.;
  • вода горячая для замачивания - сколько потребуется.



IMG_9751.jpg 6.85 MB


1.  Тщательно промыла гречку, выложила ее в глубокую миску, залила горячей водой, посолила и оставила так примерно на 10 минут.



IMG_9753.jpg 7.31 MB


2.  Хорошо помыла куриную голень, посыпала перцем и солью, перемешала, оставила промариноваться на 10 минут.



IMG_9754.jpg 6.8 MB


3.  Почистила чеснок и лук, измельчила их ножом, обжарила на растительном масле около 5 минут. Смазала противень небольшим количеством растительного масла и выложила чесночно-луковую зажарку.



IMG_9757.jpg 6.93 MB


4.  Далее выложила запаренную гречку и перемешала ее с луком и чесноком. Залила гречку водой и сверху разложила куриную голень.



IMG_9759.jpg 7.01 MB


5.  Противень накрыла фольгой так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри.



IMG_9760.jpg 5.66 MB


6.  Отправила противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем вытащила из духовки, сняла фольгу и снова отправила готовиться на 20 минут. Так курица немного зарумянится.



IMG_9762.jpg 7.44 MB


Ароматное, сытное и вкусное блюдо готово. Подойдет и на обед, и на ужин. Гречка получилась особенно вкусной и не сухой, так как пропиталась соком от куриной голени. Курица - мягкая и нежная с легкой румяной корочкой. Дополнила блюдо легким овощным салатом.



IMG_9812.jpg 5.74 MB


Приятного аппетита!

Обожаю такие блюда. Они очень экономят время, когда и мясо и гарнир готовятся вместе. И посуды меньше используется, что тоже очень радует. Бежим на кухню.

Что я подготовила для приготовления:

  • лук - 1 шт.;
  • голень куриная - 14 шт.;
  • гречка - 500 гр.;
  • перец черный - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для смазывания и жарки;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • вода для приготовления - 400 мл.;
  • вода горячая для замачивания - сколько потребуется.



IMG_9751.jpg 6.85 MB


1.  Тщательно промыла гречку, выложила ее в глубокую миску, залила горячей водой, посолила и оставила так примерно на 10 минут.



IMG_9753.jpg 7.31 MB


2.  Хорошо помыла куриную голень, посыпала перцем и солью, перемешала, оставила промариноваться на 10 минут.



IMG_9754.jpg 6.8 MB


3.  Почистила чеснок и лук, измельчила их ножом, обжарила на растительном масле около 5 минут. Смазала противень небольшим количеством растительного масла и выложила чесночно-луковую зажарку.



IMG_9757.jpg 6.93 MB


4.  Далее выложила запаренную гречку и перемешала ее с луком и чесноком. Залила гречку водой и сверху разложила куриную голень.



IMG_9759.jpg 7.01 MB


5.  Противень накрыла фольгой так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри.



IMG_9760.jpg 5.66 MB


6.  Отправила противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем вытащила из духовки, сняла фольгу и снова отправила готовиться на 20 минут. Так курица немного зарумянится.



IMG_9762.jpg 7.44 MB


Ароматное, сытное и вкусное блюдо готово. Подойдет и на обед, и на ужин. Гречка получилась особенно вкусной и не сухой, так как пропиталась соком от куриной голени. Курица - мягкая и нежная с легкой румяной корочкой. Дополнила блюдо легким овощным салатом.



IMG_9812.jpg 5.74 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Смотри в небо 17 май 2022 в 18:59
Объеденье получается! Тоже так делаю. Но вот из всех кулинаров впервые вижу, что кто-то ПРАВИЛЬНО использует фольгу (блестяшкой вниз) урааа!!!
■ Готовим с Юлькой 17 май 2022 в 19:16
Спасибо)) Это комплимент для меня)))
■ МОТИВ УДАЧный 16 май 2022 в 19:16
Делала так!очень нравится!
■ Жизнь 16 май 2022 в 11:30
Вот я тоже люблю когда готовишь одно а получается два)
■ Готовим с Юлькой 16 май 2022 в 12:08
Для меня такие блюда просто палочка-выручалочка)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ