3
Биточки с сыром. А приготовлены они из кукурузной каши | Паблико
82 подписчики

Биточки с сыром. А приготовлены они из кукурузной каши


02 апр 2023 · 20:37    

Эти котлетки готовятся из уже готовой каши с добавлением тертого сыра. Если вы такого еще не пробовали, то очень рекомендую. Без лишних слов - начнем приготовление.

Что я взяла:

  • кукурузная крупа - 150 гр.;
  • вода - 800 мл.;
  • яйца - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • манная крупа - для панировки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.



fotor_2023-4-1_17_18_59.jpg 3.61 MB


1.  Сначала я сварила кукурузную кашу. Можно сделать это заранее, тогда процесс приготовления пойдёт быстрее. Засыпаю крупу в кастрюлю, залила водой, довела до кипения на сильном огне. Затем посолила, убавила огонь и варила около 40 минут, помешивая.



fotor_2023-4-1_17_19_43.jpg 5.27 MB


2.  Далее переложила ее в тарелку, накрыла пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась и полностью остудила.



fotor_2023-4-1_17_20_28.jpg 4.76 MB


3.  После этого хорошенько ее перемешала.



fotor_2023-4-1_17_21_12.jpg 5.1 MB


4.  Твердый сыр натерла на крупной терке и выложила в кашу.



fotor_2023-4-1_17_21_57.jpg 4.43 MB


5.  Добавила яйцо и черный перец. Солить ее не нужно, так как я уже это сделала при варке.



fotor_2023-4-1_17_22_41.jpg 4.45 MB


6.  Все тщательно перемешала.



fotor_2023-4-1_17_24_59.jpg 4.93 MB


7.  Руки смочила в воде и сформировала биточки, обваляла их в манной крупе с обеих сторон.



fotor_2023-4-1_17_25_48.jpg 4.27 MB


8.  Разогрела сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложила биточки и обжарила примерно 3 минуты с одной стороны.



fotor_2023-4-1_17_26_33.jpg 3.99 MB


9.  Перевернула на другую сторону и обжарила еще 3 минуты.



fotor_2023-4-1_17_27_14.jpg 4.54 MB


10.  Таким образом использовала всю кашу.

Биточки из кукурузной каши с сыром готовы. Можно подавать их вместо гарнира или как самостоятельное блюдо. Они получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Снаружи у них тонкая хрустящая корочка, а внутри сыр, который тянется.



fotor_2023-4-1_17_28_18.jpg 4.66 MB


Приятного аппетита!

Эти котлетки готовятся из уже готовой каши с добавлением тертого сыра. Если вы такого еще не пробовали, то очень рекомендую. Без лишних слов - начнем приготовление.

Что я взяла:

  • кукурузная крупа - 150 гр.;
  • вода - 800 мл.;
  • яйца - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • манная крупа - для панировки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.



fotor_2023-4-1_17_18_59.jpg 3.61 MB


1.  Сначала я сварила кукурузную кашу. Можно сделать это заранее, тогда процесс приготовления пойдёт быстрее. Засыпаю крупу в кастрюлю, залила водой, довела до кипения на сильном огне. Затем посолила, убавила огонь и варила около 40 минут, помешивая.



fotor_2023-4-1_17_19_43.jpg 5.27 MB


2.  Далее переложила ее в тарелку, накрыла пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась и полностью остудила.



fotor_2023-4-1_17_20_28.jpg 4.76 MB


3.  После этого хорошенько ее перемешала.



fotor_2023-4-1_17_21_12.jpg 5.1 MB


4.  Твердый сыр натерла на крупной терке и выложила в кашу.



fotor_2023-4-1_17_21_57.jpg 4.43 MB


5.  Добавила яйцо и черный перец. Солить ее не нужно, так как я уже это сделала при варке.



fotor_2023-4-1_17_22_41.jpg 4.45 MB


6.  Все тщательно перемешала.



fotor_2023-4-1_17_24_59.jpg 4.93 MB


7.  Руки смочила в воде и сформировала биточки, обваляла их в манной крупе с обеих сторон.



fotor_2023-4-1_17_25_48.jpg 4.27 MB


8.  Разогрела сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложила биточки и обжарила примерно 3 минуты с одной стороны.



fotor_2023-4-1_17_26_33.jpg 3.99 MB


9.  Перевернула на другую сторону и обжарила еще 3 минуты.



fotor_2023-4-1_17_27_14.jpg 4.54 MB


10.  Таким образом использовала всю кашу.

Биточки из кукурузной каши с сыром готовы. Можно подавать их вместо гарнира или как самостоятельное блюдо. Они получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Снаружи у них тонкая хрустящая корочка, а внутри сыр, который тянется.



fotor_2023-4-1_17_28_18.jpg 4.66 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 26

Войдите для комментирования
■ Путешествия 30 апр 2023 в 00:54
Очень необычный рецепт! Спасибо за рецепт!
■ Готовим с Юлькой 02 май 2023 в 04:32
Спасибо вам за комментарий😊
■ Густуфан Кортес 30 апр 2023 в 00:17
Необычный рецепт! Большое спасибо за рецепт! Лайки и комментарии!
■ Готовим с Юлькой 02 май 2023 в 04:32
Большое спасибо 😊
Сейчас пост, как раз можно готовить.
■ Готовим с Юлькой 07 апр 2023 в 05:30
Это точно😊😊😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ