Биточки с сыром. А приготовлены они из кукурузной каши
02 апр 2023 · 20:37
Эти котлетки готовятся из уже готовой каши с добавлением тертого сыра. Если вы такого еще не пробовали, то очень рекомендую. Без лишних слов - начнем приготовление.
Что я взяла:
кукурузная крупа - 150 гр.;
вода - 800 мл.;
яйца - 1 шт.;
твердый сыр - 100 гр.;
растительное масло - для жарки;
манная крупа - для панировки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
fotor_2023-4-1_17_18_59.jpg3.61 MB
1. Сначала я сварила кукурузную кашу. Можно сделать это заранее, тогда процесс приготовления пойдёт быстрее. Засыпаю крупу в кастрюлю, залила водой, довела до кипения на сильном огне. Затем посолила, убавила огонь и варила около 40 минут, помешивая.
fotor_2023-4-1_17_19_43.jpg5.27 MB
2. Далее переложила ее в тарелку, накрыла пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась и полностью остудила.
fotor_2023-4-1_17_20_28.jpg4.76 MB
3. После этого хорошенько ее перемешала.
fotor_2023-4-1_17_21_12.jpg5.1 MB
4. Твердый сыр натерла на крупной терке и выложила в кашу.
fotor_2023-4-1_17_21_57.jpg4.43 MB
5. Добавила яйцо и черный перец. Солить ее не нужно, так как я уже это сделала при варке.
fotor_2023-4-1_17_22_41.jpg4.45 MB
6. Все тщательно перемешала.
fotor_2023-4-1_17_24_59.jpg4.93 MB
7. Руки смочила в воде и сформировала биточки, обваляла их в манной крупе с обеих сторон.
fotor_2023-4-1_17_25_48.jpg4.27 MB
8. Разогрела сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложила биточки и обжарила примерно 3 минуты с одной стороны.
fotor_2023-4-1_17_26_33.jpg3.99 MB
9. Перевернула на другую сторону и обжарила еще 3 минуты.
fotor_2023-4-1_17_27_14.jpg4.54 MB
10. Таким образом использовала всю кашу.
Биточки из кукурузной каши с сыром готовы. Можно подавать их вместо гарнира или как самостоятельное блюдо. Они получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Снаружи у них тонкая хрустящая корочка, а внутри сыр, который тянется.
fotor_2023-4-1_17_28_18.jpg4.66 MB
Приятного аппетита!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эти котлетки готовятся из уже готовой каши с добавлением тертого сыра. Если вы такого еще не пробовали, то очень рекомендую. Без лишних слов - начнем приготовление."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что я взяла:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"кукурузная крупа - 150 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"вода - 800 мл.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яйца - 1 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"твердый сыр - 100 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло - для жарки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"манная крупа - для панировки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль - по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"перец черный молотый - по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-1_17_18_59.jpg","filesize":3787363,"height":1991,"pic_id":505032,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/fotor_2023-4-1_17_18_59.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Сначала я сварила кукурузную кашу. Можно сделать это заранее, тогда процесс приготовления пойдёт быстрее. Засыпаю крупу в кастрюлю, залила водой, довела до кипения на сильном огне. Затем посолила, убавила огонь и варила около 40 минут, помешивая."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-1_17_19_43.jpg","filesize":5529362,"height":1991,"pic_id":505080,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/fotor_2023-4-1_17_19_43_jWP2pUR.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Далее переложила ее в тарелку, накрыла пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась и полностью остудила."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-1_17_20_28.jpg","filesize":4987152,"height":1991,"pic_id":505037,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/fotor_2023-4-1_17_20_28.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. После этого хорошенько ее перемешала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-1_17_21_12.jpg","filesize":5346456,"height":1991,"pic_id":505038,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/fotor_2023-4-1_17_21_12.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Твердый сыр натерла на крупной терке и выложила в кашу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-1_17_21_57.jpg","filesize":4640038,"height":1991,"pic_id":505045,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/fotor_2023-4-1_17_21_57_9m0k5wD.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Добавила яйцо и черный перец. Солить ее не нужно, так как я уже это сделала при варке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-1_17_22_41.jpg","filesize":4662040,"height":1991,"pic_id":505046,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/fotor_2023-4-1_17_22_41.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Все тщательно перемешала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-1_17_24_59.jpg","filesize":5168787,"height":1991,"pic_id":505047,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/fotor_2023-4-1_17_24_59.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Руки смочила в воде и сформировала биточки, обваляла их в манной крупе с обеих сторон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-1_17_25_48.jpg","filesize":4473869,"height":1991,"pic_id":505048,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/fotor_2023-4-1_17_25_48.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8. Разогрела сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложила биточки и обжарила примерно 3 минуты с одной стороны."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-1_17_26_33.jpg","filesize":4185287,"height":1991,"pic_id":505049,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/fotor_2023-4-1_17_26_33.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"9. Перевернула на другую сторону и обжарила еще 3 минуты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-1_17_27_14.jpg","filesize":4765447,"height":1991,"pic_id":505050,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/fotor_2023-4-1_17_27_14.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10. Таким образом использовала всю кашу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Биточки из кукурузной каши с сыром готовы. Можно подавать их вместо гарнира или как самостоятельное блюдо. Они получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Снаружи у них тонкая хрустящая корочка, а внутри сыр, который тянется."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-1_17_28_18.jpg","filesize":4884212,"height":1991,"pic_id":505052,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/02/fotor_2023-4-1_17_28_18.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[625,625]}
Комментарии 26