3
Баклажаны жаренные в сковороде. Необычное блюдо | Паблико
82 подписчики

Баклажаны жаренные в сковороде. Необычное блюдо


15 сен 2022 · 19:05    

А необычное оно потому, что баклажаны напоминают по вкусу грибы. Это проверено на муже, он не узнал в блюде овощ. Но все таки это блюдо на любителя, так как детям оно не понравилось. Начнем приготовление.

Что я взяла для приготовления:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • яйца - 8 шт.;
  • сметана - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка - 5 веточек;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • кубики для грибных блюд - 2 шт.



IMG_1586.jpg 6.34 MB


1. Яйца взбила в глубокой посуде. Баклажаны помыла и нарезала кубиками. Выложила их в кастрюлю и залила взбитыми яйцами. Оставила на час, периодически перемешивая.



IMG_1591.jpg 7.7 MB


2. Почистила и помыла луковицу, нарезала кубиками, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарила до золотистого цвета.



IMG_1603.jpg 7.07 MB


3. Добавила к луку баклажаны с яйцом, обжарила 5 минут.



IMG_1604.jpg 7.83 MB


4. Далее добавила грибные кубики, соль и перец. Перемешала, накрыла крышкой и тушила в течение 30 минут на среднем огне.



IMG_1605.jpg 7.55 MB


5. Почистила чеснок, зелень вымыла. Все мелко нарезала. Выложила в сковороду сметану, петрушку и чеснок, снова перемешала и тушила еще 15 минут под закрытой крышкой.



IMG_1606.jpg 7.14 MB


Необычное блюдо готово. Любителям баклажанов оно точно понравится. Я очень редко использую этот овощ в приготовлении блюд, может поэтому детям и не понравилось. Подавала с картофельным пюре и овощами.



IMG_1614.jpg 6.88 MB


Приятного аппетита!

А необычное оно потому, что баклажаны напоминают по вкусу грибы. Это проверено на муже, он не узнал в блюде овощ. Но все таки это блюдо на любителя, так как детям оно не понравилось. Начнем приготовление.

Что я взяла для приготовления:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • яйца - 8 шт.;
  • сметана - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка - 5 веточек;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • кубики для грибных блюд - 2 шт.



IMG_1586.jpg 6.34 MB


1. Яйца взбила в глубокой посуде. Баклажаны помыла и нарезала кубиками. Выложила их в кастрюлю и залила взбитыми яйцами. Оставила на час, периодически перемешивая.



IMG_1591.jpg 7.7 MB


2. Почистила и помыла луковицу, нарезала кубиками, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарила до золотистого цвета.



IMG_1603.jpg 7.07 MB


3. Добавила к луку баклажаны с яйцом, обжарила 5 минут.



IMG_1604.jpg 7.83 MB


4. Далее добавила грибные кубики, соль и перец. Перемешала, накрыла крышкой и тушила в течение 30 минут на среднем огне.



IMG_1605.jpg 7.55 MB


5. Почистила чеснок, зелень вымыла. Все мелко нарезала. Выложила в сковороду сметану, петрушку и чеснок, снова перемешала и тушила еще 15 минут под закрытой крышкой.



IMG_1606.jpg 7.14 MB


Необычное блюдо готово. Любителям баклажанов оно точно понравится. Я очень редко использую этот овощ в приготовлении блюд, может поэтому детям и не понравилось. Подавала с картофельным пюре и овощами.



IMG_1614.jpg 6.88 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
это по нашему!
■ Готовим с Юлькой 17 сен 2022 в 22:00
😊😊😊
■ сосмыслом 16 сен 2022 в 21:14
Баклажаны в любом блюде вкусны
■ Готовим с Юлькой 17 сен 2022 в 22:00
Точно) Главное правильно их приготовить)
■ Дедушка Геннадий 16 сен 2022 в 07:31
Замечательная статья!Лайк, комментарий и клик по рекламе!!!
■ Готовим с Юлькой 16 сен 2022 в 16:33
Спасибо)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ