А необычное оно потому, что баклажаны напоминают по вкусу грибы. Это проверено на муже, он не узнал в блюде овощ. Но все таки это блюдо на любителя, так как детям оно не понравилось. Начнем приготовление.
Что я взяла для приготовления:
баклажаны - 3 шт.;
яйца - 8 шт.;
сметана - 200 гр.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
петрушка - 5 веточек;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
кубики для грибных блюд - 2 шт.
IMG_1586.jpg6.34 MB
1. Яйца взбила в глубокой посуде. Баклажаны помыла и нарезала кубиками. Выложила их в кастрюлю и залила взбитыми яйцами. Оставила на час, периодически перемешивая.
IMG_1591.jpg7.7 MB
2. Почистила и помыла луковицу, нарезала кубиками, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарила до золотистого цвета.
IMG_1603.jpg7.07 MB
3. Добавила к луку баклажаны с яйцом, обжарила 5 минут.
IMG_1604.jpg7.83 MB
4. Далее добавила грибные кубики, соль и перец. Перемешала, накрыла крышкой и тушила в течение 30 минут на среднем огне.
IMG_1605.jpg7.55 MB
5. Почистила чеснок, зелень вымыла. Все мелко нарезала. Выложила в сковороду сметану, петрушку и чеснок, снова перемешала и тушила еще 15 минут под закрытой крышкой.
IMG_1606.jpg7.14 MB
Необычное блюдо готово. Любителям баклажанов оно точно понравится. Я очень редко использую этот овощ в приготовлении блюд, может поэтому детям и не понравилось. Подавала с картофельным пюре и овощами.
IMG_1614.jpg6.88 MB
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А необычное оно потому, что баклажаны напоминают по вкусу грибы. Это проверено на муже, он не узнал в блюде овощ. Но все таки это блюдо на любителя, так как детям оно не понравилось. Начнем приготовление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что я взяла для приготовления:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "баклажаны - 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 8 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - 200 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 4 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "петрушка - 5 веточек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное - 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный молотый - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кубики для грибных блюд - 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1586.jpg", "filesize": 6643927, "height": 3000, "pic_id": 155798, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/IMG_1586.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйца взбила в глубокой посуде. Баклажаны помыла и нарезала кубиками. Выложила их в кастрюлю и залила взбитыми яйцами. Оставила на час, периодически перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1591.jpg", "filesize": 8075828, "height": 3000, "pic_id": 155799, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/IMG_1591.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Почистила и помыла луковицу, нарезала кубиками, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарила до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1603.jpg", "filesize": 7408624, "height": 3000, "pic_id": 155800, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/IMG_1603.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавила к луку баклажаны с яйцом, обжарила 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1604.jpg", "filesize": 8205131, "height": 3000, "pic_id": 155803, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/IMG_1604.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее добавила грибные кубики, соль и перец. Перемешала, накрыла крышкой и тушила в течение 30 минут на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1605.jpg", "filesize": 7914704, "height": 3000, "pic_id": 155804, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/IMG_1605.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Почистила чеснок, зелень вымыла. Все мелко нарезала. Выложила в сковороду сметану, петрушку и чеснок, снова перемешала и тушила еще 15 минут под закрытой крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1606.jpg", "filesize": 7483328, "height": 3000, "pic_id": 155805, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/IMG_1606.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычное блюдо готово. Любителям баклажанов оно точно понравится. Я очень редко использую этот овощ в приготовлении блюд, может поэтому детям и не понравилось. Подавала с картофельным пюре и овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1614.jpg", "filesize": 7216421, "height": 3000, "pic_id": 155806, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/IMG_1614.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1319, 1319]}
Комментарии 21