07 ноя 2022 · 15:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Веер из картофеля"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надрезанные ножом картофелины натрите маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку. Незадолго до готовности поместите в разрезы ломтики сыра. Подавайте горячим."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2018-07-31_163949.jpg", "filesize": 81378, "height": 451, "pic_id": 226422, "url": "/files/article_image/2022/11/07/2018-07-31_163949.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Канапе с беконом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличный вариант горячей закуски для фуршета. Кусочки предварительно запеченной картошки заверните в ломтики бекона и поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте с соусом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Драник-бургер"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот уже полноценное блюдо, а не закуска – картофельный бургер. Подойдет для сытного и вкусного ужина. Состоит из дерунов (картофельных оладий) и начинки. Начинка – по вкусу, например, куриная котлета, сыр, овощи и соус с соленым огурцом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Картофельные вафли"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто для дерунов можно прожарить в вафельнице и получить хрустящие картофельные вафли, которые исчезнут со стола за считанные минуты. Особенно если подать с соусом из сметаны, чеснока и зелени."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2018-07-31_164431.jpg", "filesize": 112045, "height": 453, "pic_id": 226421, "url": "/files/article_image/2022/11/07/2018-07-31_164431.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Картофель пай"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весьма оригинальный способ поджарить картошку и всех удивить – картофель пай. Хрустящее и эффектное блюдо, для приготовления которого понадобится лишь три ингредиента – картофель, подсолнечное масло и соль. Картошку потрите на терке для корейской моркови, промойте от крахмала, просушите на влажном полотенце и обжарьте порциями в кипящем масле."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Картофельная пицца"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовив картофель (почистить, нарезать ломтиками, обжарить с маслом в сковороде), уложите его на дно формы для запекания. Добавьте все, что любите – например, грибы, лук и помидоры. Посыпьте тертым сыром и запеките, пока сыр не расплавится и не зарумянится."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Запеченная «мелочь» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно вообще не заморачиваться – запечь картошку, даже не чистя ее. Идеально, если картофель будет молодым и мелким. Тщательно помойте клубни, заправьте растительным маслом, солью и перцем – и в разогретую духовку на 30-40 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2018-07-31_165306.jpg", "filesize": 116598, "height": 489, "pic_id": 226419, "url": "/files/article_image/2022/11/07/2018-07-31_165306.jpeg", "width": 699}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Картошка «спираль» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть настроение повозиться, приготовьте «спиральки». Очищенный картофель проткните деревянной шпажкой. С помощью острого ножа разрежьте клубни по спирали, доходя ножом до шпажки. Дорезав до конца, растяните картофелину. Обваляйте в масле, соли и специях, сложите в противень и запеките до готовности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Шарики из пюре"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из картофельного пюре можно приготовить шарики. Добавьте в пюре яйцо, сформируйте шарики, обваляйте в панировке и обжарьте во фритюре. Подавайте, обсушив лишнее масло на бумажном полотенце."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Картофельное суфле"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или такой вариант пюре – в виде суфле. Миксером взбейте отваренный картофель со сливочным маслом, теплым молоком, тертым сыром, солью и перцем. Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно смешайте с пюре, выложите в форму, запекайте 20 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2018-07-31_165855.jpg", "filesize": 73970, "height": 385, "pic_id": 226418, "url": "/files/article_image/2022/11/07/2018-07-31_165855.jpeg", "width": 699}}], "attributes": []}], "selectedRange": [192, 192]}
Комментарии 0