28 ноя 2022 · 15:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовка банок"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первое и главное – подготовить банки. Промойте «тару» содой или горчицей, высушите и протрите водкой – ни одна банка не взорвется. И утомительной стерилизации на пару не нужно. Крышки все же придется прокипятить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-09-27_190750.jpg", "filesize": 64677, "height": 465, "pic_id": 274597, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2016-09-27_190750.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Альтернативная стерилизация"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет водки, а с паровой баней морочится лень? Выручит СВЧ. Опять же, промойте банки с содой или горчицей, налейте в каждую немного воды и поставьте в микроволновку на 3-4 минуты. Трехлитровые банки можно положить на бок."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Секрет хрусткости огурцов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед маринованием обязательно вымочите огурцы в холодной воде – не менее 3-5 часов. Это поможет удалить воздух из огурцов и сохранит их хрусткость после маринования."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Первым делом – кипяток!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем залить подготовленные огурцы маринадом, обдайте их прямо в банке кипятком. «Душевую» воду слейте. Процедура поможет сохранить яркий зеленый цвет огурцов и дополнительно их простерилизует."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-09-27_192821.jpg", "filesize": 113127, "height": 461, "pic_id": 274596, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2016-09-27_192821.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Чтобы томаты не лопались"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ах, как часто все старания «лопаются», как мыльный пузырь. Особенно при консервировании томатов. Чтобы томаты не лопались, сделайте на макушке (там, где крепилась плодоножка) зубочисткой прокол. И обязательно выбирайте томаты позднего созревания!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. «Дубовый» нюанс"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус помидоров испортить легко – достаточно добавить в них всего побольше. Опытные кулинары уверяют, кроме соли, сахара и черного перца ничего в помидоры класть не нужно. И только дубовые листочки (или вишневые) могут принять участие в процессе – улучшат вкус и продлят срок хранения овощей."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вкусная формула маринада"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если заменить привычный 9%-уксус на яблочный или винный, свекловичный сахар – на тростниковый, а поваренную соль – на морскую, маринад получится «вдвойне вкусней»."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-09-27_193519.jpg", "filesize": 132327, "height": 487, "pic_id": 274595, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2016-09-27_193519.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Экспериментируйте"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если консервация овощей требует предельного следования рецепту, с вареньем все обстоит иначе. Экспериментируйте, творите, удивляйте. Сегодня варенье варят из шишек, розы, клевера, одуванчика, а в традиционные рецепты добавляют специи и пряности – феерия вкуса и впечатлений!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Не успеваете? Подождут!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет времени консервировать ягоды? Замочите их в уксусной ванночке (1 стакан уксуса на 3 стакана воды), после чего промойте под проточной водой и просушите. Уксус убьет бактерии и плесневые споры, что продлит срок жизни ягодам и позволит отложить их консервацию на некоторое время."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Баночный переворот"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые банки обязательно переверните вниз «головой». Зачем? Чтобы проверить герметичность закатки – и всего-то. Так поступали наши предки – перенимайте опыт и вы. Негерметичная банка, отправленная в погреб, непременно взорвется. Предупредите драму."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-09-27_204601.jpg", "filesize": 108119, "height": 480, "pic_id": 274594, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2016-09-27_204601.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}], "selectedRange": [234, 234]}
Комментарии 0