19 ноя 2022 · 14:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Специй пьянящий аромат"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи – волшебная пилюля, которая кашу из топора превращает в восхитительное мясное рагу. Со временем, увы, свои магические свойства специи и приправы теряют. Вернуть аромат специям легко. Достаточно прогреть их в микроволновой печи 30-60 секунд на полной мощности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-05-12_132107.jpg", "filesize": 196502, "height": 494, "pic_id": 252194, "url": "/files/article_image/2022/11/19/2016-05-12_132107.jpeg", "width": 700}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вторая жизнь черствого хлеба"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не выбрасывайте черствый хлеб. Свежим, мягким и съедобным его сделает микроволновка. Процедуру проводим непосредственно перед употреблением. Отрежьте такое количество продукта, которое сможете съесть. Положите его в СВЧ печь и разогревайте 15-25 секунд. Намажьте джемом, маслом или съешьте с сыром."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Порезать лук и не заплакать"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук хорош во многих блюдах, но резать его – мероприятие плачевное. Чтобы не проливать слезы напрасно, срежьте верхнюю и нижнюю крышечку овоща и прогрейте его в СВЧ печи 20 секунд. Спокойно приступайте к нарезанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Легко очистить чеснок"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистка зубчиков чеснока – утомительная процедура. С микроволновкой ее можно сократить до нескольких секунд. Положите головку чеснока в СВЧ печь на 10-15 секунд. Влага испарится, а шкурка при чистке зубчиков будет слетать практически сама."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-05-12_141828.jpg", "filesize": 76953, "height": 477, "pic_id": 252193, "url": "/files/article_image/2022/11/19/2016-05-12_141828.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Стирка носков в микроволновке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идея кажется бредовой, но стирка носков в микроволновке – новый тренд. Рецепт следующий: в миске готовится «бульон» из воды и моющего средства, в «бульон» погружаются носки, а миска ставится в СВЧ печь на 10 минут. Благоухающие носочки остается только прополоснуть в чистой воде."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Картофель фри своими руками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет посуды для приготовления картофеля фри? Не беда. Есть микроволновка, которая на раз-два справится с лакомством. Нарежьте картофель брусочками и просушите их на бумажных полотенцах 3-5 минут. Переложите картофель в тарелку, полейте обильно маслом, посыпьте специями и поставьте в СВЧ печь до готовности (10-15 минут). Ешьте, пока хрустящий."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Легко отмыть микроволновку"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уверены, чистота вашей СВЧ печи оставляет желать лучшего. Но как оттереть залежи жира и гари? Легко. Просто поставьте в микроволновку миску с водой и лимонным соком (на стакан воды – половинка лимона). Включите максимальную температуру и выставьте таймер на 5-10 минут. После этого любая грязь снимается губкой без усилий."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-05-12_140023.jpg", "filesize": 59058, "height": 441, "pic_id": 252192, "url": "/files/article_image/2022/11/19/2016-05-12_140023.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Дезинфекция губок"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбрасываете губку для мытья посуды после нескольких применений? Действительно, губка – самое грязное место на вашей кухне. Тысячи бактерий живут на каждом квадратном ее сантиметре. Чтобы избежать частой смены кухонных губок и обезопасить себя от микробов, дезинфицируйте аксессуары для мытья посуды и уборки. Погрузите губку в чашку с водой и лимонным соком и поставьте в микроволновку. Прогрейте на максимальной мощности не менее минуты. Аккуратно достаньте губку и дайте ей остыть."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Снять кожицу с помидоров быстро"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении супов и соусов с помидоров кожицу обыкновенно снимают. Можно запечь овощи в духовом шкафу (долго), можно провести манипуляции с кипятком и льдом (хлопотно), а можно использовать возможности микроволновки. Делаем на помидорах проколы или надрезы и помещаем их в СВЧ на 30 секунд, после чего шкурка легко отойдет от мякоти."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Никогда не разогревайте в микроволновке!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И наконец, самый полезный лайфхак дня сегодняшнего. Никогда не разогревайте в СВЧ печи сырые яйца, старинную посуду, контейнеры на вынос, бумажные и полиэтиленовые пакеты, сухие губки для мытья посуды, металлические губки, посуду с металлическими элементами, еду в фольге и аккумуляторы от мобильных телефонов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-05-12_144420.jpg", "filesize": 39485, "height": 469, "pic_id": 252190, "url": "/files/article_image/2022/11/19/2016-05-12_144420.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}], "selectedRange": [294, 294]}
Комментарии 0