10 полезных лайфхаков для волос: must-have по уходу
05 ноя 2022 · 12:04
1. Заколоть волосы «железно»
Самый замысловатый парикмахерский шедевр, на создание которого была потрачена вечность, может быть разрушен «взмахом крыла» ветра или простым потряхиванием головы. Невидимки и шпильки будут держаться и держать прическу «железно», если сбрызнуть их заблаговременно лаком.
2016-06-15_230546.jpg59.23 KB
2. Как закалывать невидимку?
Кстати, а знаете ли вы, как закалывать невидимку правильно? Волнистой стороной вниз и только! Волнистая сторона предназначена, чтобы удерживать заколку на месте. Возможно, именно поэтому ваша прическа отказывалась держаться?
3. Убрать «нимб» из волосков
Ореол торчащих мелких волосков по окружности головы и особенно на проборе портит и прическу, и настроение. Пригладьте волосы возле корней новой зубной щеткой, нанеся на нее немного лака или геля.
4. Солевой спрей для волос своими руками
Солевой («морской» или текстурирующий) спрей – новое направление в стайлинге. Добиться эффекта растрепанных пляжных волос можно без дорогостоящих средств вроде Salt Spray от OSIS. Растворите 1 ст. л. морской соли в стакане воды, добавьте пару капель любимого эфирного масла, взболтайте и залейте в пульверизатор. Теперь ваша прическа будет по-настоящему дерзкой.
2016-06-16_012109.jpg103.55 KB
5. Накрутить волосы за 3 минуты
Срочно нужны кудри? До выхода 3 минуты? Быстро собираем волосы в конский хвост на макушке, делим на 4-6 прядей и накручиваем их на плойку. Сбрызгиваем лаком, распускаем – любуемся!
6. Правильно сушим волосы
Сушка феном может быть не только безопасной, но и полезной. Увы, большинство девушек проводит процедуру неправильно, травмируя волосы. Завершать сушку феном нужно холодным воздухом. Так запечатываются чешуйки и останавливается процесс испарения драгоценной влаги. Нет кнопки переключения температур? Пора менять фен.
7. Когда нет времени мыть голову
Когда на мытье и сушку волос нет времени, а свежесть головы не внушает оптимизма, отделите переднюю часть волос, а заднюю завяжите резинкой. Промойте «чуб» водой с шампунем, быстро высушите и зачешите в волосы. Эффект свежевымытой головы обеспечен!
2016-06-16_001437.jpg45.62 KB
8. Снять «электричество» с волос
Не нужно изобретать велосипед. Избавить волосы от статического электричества можно с помощью обыкновенной антистатической салфетки. Просто пригладьте ею волосы или оберните салфеткой расческу и причешитесь. Пока парикмахеры не объявили разлетающиеся во все стороны волосы трендом, пользуйтесь этим лайфхаком.
9. Элегантный хвост
Как сделать быстро простую, но нарядную прическу? Таковой может стать обычный хвост, если отделить от него прядку и обернуть ее резинку для волос. Любой хвостик, высокий или низкий, от таких манипуляций преобразится.
10. Коррекция линии роста волос
Если трансплантация волосяных луковиц в зону залысин – не ваш вариант, воспользуйтесь корректирующей пудрой для волос или, полевой вариант, обыкновенными тенями для глаз. Лайфхак берут на заметку не только лысеющие, но и каждая, кто хочет придать линии роста волос привлекательную форму.
2016-06-16_012328.jpg44.53 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Заколоть волосы «железно» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый замысловатый парикмахерский шедевр, на создание которого была потрачена вечность, может быть разрушен «взмахом крыла» ветра или простым потряхиванием головы. Невидимки и шпильки будут держаться и держать прическу «железно», если сбрызнуть их заблаговременно лаком."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-06-15_230546.jpg", "filesize": 60647, "height": 366, "pic_id": 221856, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/2016-06-15_230546.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Как закалывать невидимку?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, а знаете ли вы, как закалывать невидимку правильно? Волнистой стороной вниз и только! Волнистая сторона предназначена, чтобы удерживать заколку на месте. Возможно, именно поэтому ваша прическа отказывалась держаться?"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Убрать «нимб» из волосков"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ореол торчащих мелких волосков по окружности головы и особенно на проборе портит и прическу, и настроение. Пригладьте волосы возле корней новой зубной щеткой, нанеся на нее немного лака или геля."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Солевой спрей для волос своими руками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солевой («морской» или текстурирующий) спрей – новое направление в стайлинге. Добиться эффекта растрепанных пляжных волос можно без дорогостоящих средств вроде Salt Spray от OSIS. Растворите 1 ст. л. морской соли в стакане воды, добавьте пару капель любимого эфирного масла, взболтайте и залейте в пульверизатор. Теперь ваша прическа будет по-настоящему дерзкой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-06-16_012109.jpg", "filesize": 106033, "height": 448, "pic_id": 221855, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/2016-06-16_012109.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Накрутить волосы за 3 минуты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срочно нужны кудри? До выхода 3 минуты? Быстро собираем волосы в конский хвост на макушке, делим на 4-6 прядей и накручиваем их на плойку. Сбрызгиваем лаком, распускаем – любуемся!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Правильно сушим волосы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушка феном может быть не только безопасной, но и полезной. Увы, большинство девушек проводит процедуру неправильно, травмируя волосы. Завершать сушку феном нужно холодным воздухом. Так запечатываются чешуйки и останавливается процесс испарения драгоценной влаги. Нет кнопки переключения температур? Пора менять фен."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Когда нет времени мыть голову"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда на мытье и сушку волос нет времени, а свежесть головы не внушает оптимизма, отделите переднюю часть волос, а заднюю завяжите резинкой. Промойте «чуб» водой с шампунем, быстро высушите и зачешите в волосы. Эффект свежевымытой головы обеспечен!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-06-16_001437.jpg", "filesize": 46713, "height": 389, "pic_id": 221854, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/2016-06-16_001437.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Снять «электричество» с волос"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не нужно изобретать велосипед. Избавить волосы от статического электричества можно с помощью обыкновенной антистатической салфетки. Просто пригладьте ею волосы или оберните салфеткой расческу и причешитесь. Пока парикмахеры не объявили разлетающиеся во все стороны волосы трендом, пользуйтесь этим лайфхаком."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Элегантный хвост"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сделать быстро простую, но нарядную прическу? Таковой может стать обычный хвост, если отделить от него прядку и обернуть ее резинку для волос. Любой хвостик, высокий или низкий, от таких манипуляций преобразится."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Коррекция линии роста волос"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если трансплантация волосяных луковиц в зону залысин – не ваш вариант, воспользуйтесь корректирующей пудрой для волос или, полевой вариант, обыкновенными тенями для глаз. Лайфхак берут на заметку не только лысеющие, но и каждая, кто хочет придать линии роста волос привлекательную форму."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-06-16_012328.jpg", "filesize": 45600, "height": 371, "pic_id": 221853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/2016-06-16_012328.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}], "selectedRange": [301, 301]}
Великолепная статья!Спасибо!Делаю лайк и жму на рекламу!
10 кулинарных лайфхаков: детали, которые решают все
05 ноя 2022 · 12:06
1. Как сварить свеклу
Вопрос вызовет недоумение лишь у тех, кто никогда свеклу не варил. Опытные кулинары знают, свеколка может вариться и 3, и 4 часа – и остаться полусырой! Запомните два правила. Первое: кладите свеклу только в кипяток. Второе: проварив полчаса, слейте воду и подставьте клубни на 10-15 минут под проточную ледяную воду. Перепад температур доведет свеклу до готовности.
2016-09-17_222530.jpg132.15 KB
2. Идеальный винегрет
Винегрет любят и готовят в каждой семье. И как часто винегрету «чего-то не хватает». Такой проблемы не возникнет, если добавлять в винегрет 1 ст. л. молока и 1 ч. л. сахара. Винегрет станет нежным и «полноценным» – в него ничего не захочется добавить.
3. Белый и рассыпчатый рис
Все еще насилуете близких слипшейся рисовой кашей? Раз и навсегда научитесь варить правильный рис – рассыпчатый и белоснежный. Всегда засыпайте рисовую крупу в подсоленную кипящую воду, а для белоснежности добавляйте немного лимонного сока.
4. Тайна о дрожжевом тесте
Достали продукты из холодильника и приступили к приготовлению дрожжевого теста? Сделали неправильно. Холодные продукты не дадут тесту быстро взойти. Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Выдержите их не менее получаса вне холодильника.
2016-09-17_233005.jpg41.32 KB
5. Глянцевая корочка
Промышленную выпечку для корочки смазывают «бюджетной» сахарной водой. На домашней выпечке не экономьте и покрывайте ее глазурью из взбитого с молоком желтка. «Последний штрих» придаст изумительный вид и вкус изделию.
6. Сметанный крем
С деревенской (густой и жирной) сметаной крем всегда получается на ура. Но что же делать с магазинной, которая так редко радует качеством? Добавьте к сметане взбитый белок и взбивайте, подсыпая понемногу сахарную пудру. Так вы получите настоящий крем, а не сметану с сахаром.
7. Маринад для жесткого мяса
Если мясо – жесткое, а времени на его маринование нет, загляните в холодильник – вдруг в нем найдется киви. Есть? Проблема решена! Киви содержит особый фермент, который быстро расщепляет животный белок. На килограмм мяса – 1 киви, 1 луковица, 1 лимон, соль и перец по вкусу. Традиционно заправляем мясо луком, лимоном и специями и, внимание, добавляем измельченный блендером киви. Час-полтора – и на огонь. Не передержите, иначе мясо превратится в паштет!
2016-09-17_234900.jpg73.88 KB
8. Лавровый нюанс
Не забываете ли вы изымать лавровый лист из супа по завершению готовки? 10 минут ему достаточно, чтобы отдать бульону свой вкус и аромат. Дальше будет только горчить.
9. Секрет приготовления котлет
Котлеты всегда будут бесподобными, если в фарш добавлять смесь из мелко порезанного сырого лука, обжаренного лука и тертого сырого картофеля.
10. Как солить салат
Вопрос, как солить салат, многих поставит в тупик. Чего, мол, мудрствовать: взял и посолил. А знаете ли вы, что соль не растворяется в масле? Солите салат до того, как полить его маслом. Иначе получится: салат – отдельно, соль – отдельно. Не самое приятное гастрономическое впечатление, согласитесь.
2016-09-18_103237.jpg125.65 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Как сварить свеклу"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вопрос вызовет недоумение лишь у тех, кто никогда свеклу не варил. Опытные кулинары знают, свеколка может вариться и 3, и 4 часа – и остаться полусырой! Запомните два правила. Первое: кладите свеклу только в кипяток. Второе: проварив полчаса, слейте воду и подставьте клубни на 10-15 минут под проточную ледяную воду. Перепад температур доведет свеклу до готовности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-09-17_222530.jpg", "filesize": 135324, "height": 452, "pic_id": 221865, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/2016-09-17_222530.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Идеальный винегрет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Винегрет любят и готовят в каждой семье. И как часто винегрету «чего-то не хватает». Такой проблемы не возникнет, если добавлять в винегрет 1 ст. л. молока и 1 ч. л. сахара. Винегрет станет нежным и «полноценным» – в него ничего не захочется добавить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Белый и рассыпчатый рис"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все еще насилуете близких слипшейся рисовой кашей? Раз и навсегда научитесь варить правильный рис – рассыпчатый и белоснежный. Всегда засыпайте рисовую крупу в подсоленную кипящую воду, а для белоснежности добавляйте немного лимонного сока."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тайна о дрожжевом тесте"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достали продукты из холодильника и приступили к приготовлению дрожжевого теста? Сделали неправильно. Холодные продукты не дадут тесту быстро взойти. Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Выдержите их не менее получаса вне холодильника."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-09-17_233005.jpg", "filesize": 42313, "height": 376, "pic_id": 221863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/2016-09-17_233005.jpeg", "width": 699}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Глянцевая корочка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промышленную выпечку для корочки смазывают «бюджетной» сахарной водой. На домашней выпечке не экономьте и покрывайте ее глазурью из взбитого с молоком желтка. «Последний штрих» придаст изумительный вид и вкус изделию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сметанный крем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С деревенской (густой и жирной) сметаной крем всегда получается на ура. Но что же делать с магазинной, которая так редко радует качеством? Добавьте к сметане взбитый белок и взбивайте, подсыпая понемногу сахарную пудру. Так вы получите настоящий крем, а не сметану с сахаром."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Маринад для жесткого мяса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если мясо – жесткое, а времени на его маринование нет, загляните в холодильник – вдруг в нем найдется киви. Есть? Проблема решена! Киви содержит особый фермент, который быстро расщепляет животный белок. На килограмм мяса – 1 киви, 1 луковица, 1 лимон, соль и перец по вкусу. Традиционно заправляем мясо луком, лимоном и специями и, внимание, добавляем измельченный блендером киви. Час-полтора – и на огонь. Не передержите, иначе мясо превратится в паштет!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-09-17_234900.jpg", "filesize": 75648, "height": 532, "pic_id": 221862, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/2016-09-17_234900.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Лавровый нюанс"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забываете ли вы изымать лавровый лист из супа по завершению готовки? 10 минут ему достаточно, чтобы отдать бульону свой вкус и аромат. Дальше будет только горчить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Секрет приготовления котлет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котлеты всегда будут бесподобными, если в фарш добавлять смесь из мелко порезанного сырого лука, обжаренного лука и тертого сырого картофеля."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Как солить салат"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вопрос, как солить салат, многих поставит в тупик. Чего, мол, мудрствовать: взял и посолил. А знаете ли вы, что соль не растворяется в масле? Солите салат до того, как полить его маслом. Иначе получится: салат – отдельно, соль – отдельно. Не самое приятное гастрономическое впечатление, согласитесь."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-09-18_103237.jpg", "filesize": 128666, "height": 400, "pic_id": 221861, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/2016-09-18_103237.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}], "selectedRange": [390, 390]}
Комментарии 1