05 ноя 2022 · 12:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Как сварить свеклу"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вопрос вызовет недоумение лишь у тех, кто никогда свеклу не варил. Опытные кулинары знают, свеколка может вариться и 3, и 4 часа – и остаться полусырой! Запомните два правила. Первое: кладите свеклу только в кипяток. Второе: проварив полчаса, слейте воду и подставьте клубни на 10-15 минут под проточную ледяную воду. Перепад температур доведет свеклу до готовности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-09-17_222530.jpg", "filesize": 135324, "height": 452, "pic_id": 221865, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/2016-09-17_222530.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Идеальный винегрет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Винегрет любят и готовят в каждой семье. И как часто винегрету «чего-то не хватает». Такой проблемы не возникнет, если добавлять в винегрет 1 ст. л. молока и 1 ч. л. сахара. Винегрет станет нежным и «полноценным» – в него ничего не захочется добавить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Белый и рассыпчатый рис"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все еще насилуете близких слипшейся рисовой кашей? Раз и навсегда научитесь варить правильный рис – рассыпчатый и белоснежный. Всегда засыпайте рисовую крупу в подсоленную кипящую воду, а для белоснежности добавляйте немного лимонного сока."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тайна о дрожжевом тесте"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достали продукты из холодильника и приступили к приготовлению дрожжевого теста? Сделали неправильно. Холодные продукты не дадут тесту быстро взойти. Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Выдержите их не менее получаса вне холодильника."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-09-17_233005.jpg", "filesize": 42313, "height": 376, "pic_id": 221863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/2016-09-17_233005.jpeg", "width": 699}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Глянцевая корочка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промышленную выпечку для корочки смазывают «бюджетной» сахарной водой. На домашней выпечке не экономьте и покрывайте ее глазурью из взбитого с молоком желтка. «Последний штрих» придаст изумительный вид и вкус изделию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сметанный крем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С деревенской (густой и жирной) сметаной крем всегда получается на ура. Но что же делать с магазинной, которая так редко радует качеством? Добавьте к сметане взбитый белок и взбивайте, подсыпая понемногу сахарную пудру. Так вы получите настоящий крем, а не сметану с сахаром."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Маринад для жесткого мяса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если мясо – жесткое, а времени на его маринование нет, загляните в холодильник – вдруг в нем найдется киви. Есть? Проблема решена! Киви содержит особый фермент, который быстро расщепляет животный белок. На килограмм мяса – 1 киви, 1 луковица, 1 лимон, соль и перец по вкусу. Традиционно заправляем мясо луком, лимоном и специями и, внимание, добавляем измельченный блендером киви. Час-полтора – и на огонь. Не передержите, иначе мясо превратится в паштет!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-09-17_234900.jpg", "filesize": 75648, "height": 532, "pic_id": 221862, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/2016-09-17_234900.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Лавровый нюанс"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забываете ли вы изымать лавровый лист из супа по завершению готовки? 10 минут ему достаточно, чтобы отдать бульону свой вкус и аромат. Дальше будет только горчить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Секрет приготовления котлет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котлеты всегда будут бесподобными, если в фарш добавлять смесь из мелко порезанного сырого лука, обжаренного лука и тертого сырого картофеля."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Как солить салат"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вопрос, как солить салат, многих поставит в тупик. Чего, мол, мудрствовать: взял и посолил. А знаете ли вы, что соль не растворяется в масле? Солите салат до того, как полить его маслом. Иначе получится: салат – отдельно, соль – отдельно. Не самое приятное гастрономическое впечатление, согласитесь."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-09-18_103237.jpg", "filesize": 128666, "height": 400, "pic_id": 221861, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/2016-09-18_103237.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}], "selectedRange": [390, 390]}
Комментарии 1