14 фев 2022 · 08:03    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну и это довольно бюджетно выходит, что очень важно в наше время."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":866997,"height":745,"pic_id":14715,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/1_Bxlm3Yx.jpeg","width":945}},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nИнгредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"свекла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"молотый черный перец"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"зелень"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло для запекания"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для маринада:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2-3 зубчика чеснока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ст. л. растительного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч. л. меда или сиропа"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст. л. уксуса (вкуснее с яблочным или винным)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Как готовить:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Вымыть свеклу хорошенько. По возможности почистить и нарезать дольками. Не слишком крупными и не очень мелкими."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Форму для запекания выстелить фольгой или бумагой для запе4. Запекать свеклу в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Затем свеклу перевернуть и печь еще 20 минут. Возможно времени уйдет больше или меньше, так как это сильно зависит от духовки и размеров кусочков свеклы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Смазать фольгу или бумагу растительным маслом и разложить дольки свеклы. Сверху чуть-чуть присолить и приправить молотым перцем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Запекать свеклу в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Затем свеклу перевернуть и печь еще 20 минут. Возможно времени уйдет больше или меньше, так как это сильно зависит от духовки и размеров кусочков свеклы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Измельчить чеснок для маринада. Добавить немного меда, масло и уксус. Солить и перчить не нужно, но можно сделать это по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Выложить готовую свеклу в миску, если надо - почистить остатки кожицы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Приправить свеколку маринадом и рубленной зеленью. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. И сразу подавать к столу. Но если подержать в холоде больше суток получится еще вкуснее и прянее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При желании в маринад добавляется цедра лимона или лимонный сок, любые пряности и травы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}