18 фев 2022 · 15:02    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nМёд - уникальное природное вещество! Не только из-за своего вкуса, аромата и целительной силы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Он может храниться вечно и не терять свои качества. Без преувеличения, есть мёд, которому тысячи лет и он не испортился до сих пор. Все потому как в нем почти мгновенно погибают все микробы и вирусы при попадании. Причина тому его состав."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":113342,"height":669,"pic_id":16471,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/18/1_aNc5KBC.jpeg","width":889}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А еще мёд один из сильнейших консервантов. То есть он сам себя хранит. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сосуды с мёдом найденные в древнеегипетских гробницах это доказывают. И именно мёд был бальзамирующим средством, в которое погрузили тело полководца Александра Великого (Македонского), чтобы доставить его на родину в целости из похода. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну и те же египтяне при бальзамировании своих фараонов использовали в особых смесях... пчелиный мёд."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Холодильников не было, а люди ели и готовили регулярно, надо было и в быту как-то искать полезные качества мёда, как консерванта. Тысячи лет назад уже знали про эту особенность мёда и часто смазывали мёдом рыбу или мясо, чтобы сохранить свои продукты дольше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}