15 фев 2022 · 01:56    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Скучаете по турецкому \"все включено\", а точнее по турецкой кухне? Тогда мы идем к вам! С блюдом от моей турецкой бабушки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо нам тут не понадобится, перчики абсолютно веганские, но такие вкусные! Объеденье!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":667122,"height":683,"pic_id":15017,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/1_zX6cMNr.jpeg","width":820}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10 болгарских перцев"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1,5 стакана риса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"половина лимона"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 щепотка зелени петрушки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 помидора"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 луковица"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3 зубчика чеснока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст. л. томатной пасты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль, перец, сухая мята для соуса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст. л. томатной пасты в начинку и 2 ст. л. для тушения"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 стакан горячей воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ст. л. оливкового масла для фарша и 3 ст. л. для тушения"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Как готовить:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Для этого блюда нужны обычные зеленые болгарские перчики. Гогошары тоже подойдут. Их надо вымыть, срезать аккуратно у каждого перчика верхушку. Затем вычистить перцы изнутри от семян и промыть"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Для начинки промыть рис, измельчить лук и петрушку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Соединить все ингредиенты в начинку, добавляя соль, перец, томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, петрушку и один мелко нарубленный помидор."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Начинить рисовым фаршем перцы и плотно установить вертикально в посуду для тушения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Из второго помидора нарезать \"крышечки\" и прикрыть начинку. Или взять несколько помидорчиков черри и разрезать на половинки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2.jpg","filesize":879083,"height":726,"pic_id":15018,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/2_lc7N4Bw.jpeg","width":967}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Смешать томатную пасту с оливковым маслом, мятой и водой, посолить и перемешать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Залить соус в посуду с перцами и поставить все вариться на сильном огне до закипания, затем убавить и томить на слабом огне полчаса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дать постоять блюду под крышкой полчаса и можно подавать. Эти перчики также очень вкусно запекать в духовке. Примерно 40 минут, иногда больше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3.jpg","filesize":986769,"height":729,"pic_id":15019,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/3_B7QKTq3.jpeg","width":1086}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обязательно подавать с ломтиками лимона."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"4.png","filesize":541958,"height":639,"pic_id":15020,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/4_u7BK0or.jpeg","width":814}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,121]}