14 фев 2022 · 08:16    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовим куриные котлетки простым способом. Можно подать на любой стол, даже на новогодний."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":889496,"height":675,"pic_id":14726,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/1_5b7Vxz3.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 кг куриного филе (грудка, но лучше бедро)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"пшеничный хлеб (около 400 гр.)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 стакан молока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"50 гр. сливочного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 яйца"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч. л. соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч. л. молотого черного перца без верха"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"масло для жарки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Как готовить:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Подогреть молоко и замочить в нем половину хлеба (можно корки)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Курицу пропустить через среднюю решетку мясорубки. Очень важно готовить пожарские котлеты из только что перемолотого мяса. Так они получатся нужной текстуры и вкуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"2.png","filesize":905858,"height":712,"pic_id":14727,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/2_ZESErnH.jpeg","width":1068}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Прокрутить через мясорубку и отжатый хлеб. Молоко сохранить, не выливать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Фарш вымесить, посолить и поперчить. Вмешать в него мягкое сливочное масло."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Вторую часть батона нарезать кубиками не более 0,5 см величиной. Получится меньше - вообще идеально!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обязательно подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Чуть-чуть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3.jpg","filesize":844534,"height":647,"pic_id":14728,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/3_sTMdKf2.jpeg","width":907}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. В молоко от замачивания хлеба разбить яйца, чуть присолить и взбить в однородную смесь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Разогреть в сковороде примерно 3-4 ст. л. растительного масла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8. Смочить ладони в воде, сформировать из фарша котлеты, запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь дважды, а затем опустить в миску с хлебными кубиками. Они должны прилипнуть к котлете, но лучше сделать все руками и облепить хлебушком каждую."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"4.png","filesize":2429705,"height":1080,"pic_id":14729,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/4_F2EnhVj.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"9. На сковороде до полной готовности эти котлетки не прожарить. Но жарить нужно на масле, чтобы появился красивый колер с двух сторон и закрепился льезон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"5.jpg","filesize":672042,"height":612,"pic_id":14730,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/5_IsdM6Cw.jpeg","width":824}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10. Переложить обжаренные пару минут котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как только между сухарными кубиками появится пена - значит наше блюдо готово, можно вынимать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"6.jpg","filesize":1016145,"height":800,"pic_id":14731,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/6_8Hv98lc.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подавать пожарские куриные котлеты нужно со свежими и солеными овощами, картофельным пюре или отварными крупами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}