15 фев 2022 · 08:18    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эта рыба доступна почти всем. Продается она практически в каждом продуктовом магазине и стоит вполне по силам многим. Только вот в народе рыбка имеет не очень хорошую славу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По какой-то неведомой причине минтай причисляют к \"еде для кошек\", больничному питанию или столовскому меню времен СССР."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":954876,"height":709,"pic_id":14716,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/1_NnFEDvH.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Развеем мифы о том, что минтай готовят только тремя способами: жарят с мучной панировкой, запекают в духовке на воде или тушат с луком и молоком/водой на сковородке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наша подборка покажет, что из минтая можно приготовить массу блюд, причем весьма недурных, что и на праздничный стол поставить будет не стыдно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2.jpg","filesize":980945,"height":666,"pic_id":14717,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/2.jpeg","width":889}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Минтай в горчичном соусе в духовке - горчица столовая, растительное масло, соль, смесь пряных сухих трав и перец."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обмазать рыбные тушки смесью и в духовку печься минут на 35."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3.jpg","filesize":797295,"height":668,"pic_id":14718,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/3.jpeg","width":1001}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Многие жарят минтай на сковороде, часто просто обваливая кусочки рыбы в муке. А вы попробуйте вместо муки использовать манную крупу, измельченные грецкие орехи, смесь пряных трав с крошкой от кукурузных хлопьев или кукурузную муку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Будете невероятно удивлены результатом! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"4.jpg","filesize":1089455,"height":800,"pic_id":14719,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/4.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жарить кусочками - это же так просто! Но вот, если предварительно минтай замариновать с рубленном репчатом луке, сметане, белом вине, соевом соусе..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пробовали? Это ошеломительно для вкусовых рецепторов, а значит новое блюдо и не одно!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"5.jpg","filesize":792901,"height":683,"pic_id":14720,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/5.jpeg","width":1049}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не только дорогую красную рыбку запекают в духовке с разными добавками. От чего к минтаю такое пренебрежение?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для блюда сверху понадобится филе минтая без кожи, репчатый лук, помидор или обжаренные шампиньоны, майонез и сыр. Ну еще лодочка из листа фольги на дно которой влить 1 ч. л. растительного масла, затем лук, смазанный майонезом и приправленный солью с перцем кусок филе минтая, затем помидор кружочками или грибы и слой сыра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печь в духовке при 200 градусах 20 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"6.jpg","filesize":844108,"height":800,"pic_id":14721,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/6.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А как же первое? Обязательно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно с минтаем сварить уху, рассольник, солянку, щи... Любой супчик выйдет, если мясо заменить на кусочки минтая и заложить их почти в конце варки овощей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"7.jpg","filesize":1086549,"height":897,"pic_id":14722,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/7.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ломтик лимона украсит даже самую простецкую уху с минтаем из картошки с морковкой. Маслины и зелень - для роскоши."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусно, сытно, просто, недорого и полезно!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"8.jpg","filesize":1435064,"height":799,"pic_id":14723,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/8.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А рулеты из минтая запекать пробовали уже?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нужно взять, конечно, филе. Разморозить, обсушить, поперчить и подсолить. На пласт выложить полоски болгарского перца или помидора, баклажана, кабачка... А дальше свернуть в рулет, скрепить зубочистками и в форму для запекания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Влить немного белого вина, остатки шампанского (ну а что?), любого бульона или простой воды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для сочности рекомендуем смазать пласты рыбы майонезом или сметаной перед заворачиванием."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печь блюдо в духовке минут 30 при 200 градусах. Соус при подаче не помешает."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"9.jpg","filesize":743290,"height":637,"pic_id":14724,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/9.jpeg","width":932}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Переходим к салатам. Самый простой - обжарить минтай, разобрать на кусочки, смешать с листовым салатом, свежими помидорами и репчатым луком. Заправлять маслом или заправкой из масла, лимона и горчицы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Салат на фото выше - \"раковый салат\" или \"Раковые шейки\", но без тех самых раков. За них там минтай с секретным ингредиентом. Готовили этот салатик еще во времена советские, но почему-то забыли."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Минтай отварить с лавровым листом и черным перцем горошком, как закипит - снять пену и добавить 1 ч. л. сахара (секретный ингредиент) на 1 л воды, для улучшения вкуса рыбы. Отдельно отварить морковь, остудить и натереть на терке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рыбу отделить от костей, мелко-мелко порубить, смешать с морковью и рубленным зеленым укропом. Салат посолить и заправить майонезом. Готово!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"10.jpg","filesize":1122709,"height":752,"pic_id":14725,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/10.jpeg","width":1064}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И да! Минтай хорош и в выпечке. Он может стать начинкой вот такого рыбника с картошкой. Причем саму рыбу, то есть минтай, варить или жарить для этого предварительно не нужно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как готовить: минтай разделать на филе и мелко порубить, картошку почистить и тоже нарезать кубиком или тонкими кружочками, добавить обжаренного репчатого лука и приправы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дрожжевое тесто разделить на две части. Одну раскатать, выложить слой картошки с луком, затем рыба. Накрыть второй частью, защипать края, сделать проколы и печь в духовке минимум 40 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вот в пирожки минтай лучше предварительно все же отварить для начинки. Смешать с вареным рисом, луком или рубленным яйцом, а можно и с тушеной капустой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На этом все! Вдохновляйтесь, сохраняйте рецепты и советы, а затем готовьте свой минтай самым вкусным. Удачи вам и здоровья!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}