21 ноя 2022 · 16:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 202683, "height": 1000, "pic_id": 257453, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/5_k0XPvkZ.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слово «помидор» с итальянского языка переводится как «золотое яблоко». Это один их самых популярных продуктов, известный своим сладковатым с кислинкой вкусом, нежной сочной мякотью. Ни одна кухня народов мира без него не обходится, используется этот овощ практически везде. Особенно очень вкусное блюдо придумали в Италии – вяленые помидоры, в таком виде они могут долго храниться и придают особую изюминку местным блюдам. В последнее время вяленые помидоры обрели широкую популярность и в других странах, в том числе в России. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вяленые помидоры особенно полезно употреблять пациентам после долгих и затянувшихся болезней в период восстановления, они помогают повысить иммунитет, укрепляют сосуды, имеют противовоспалительный эффект, препятствуют отложению солей в суставах, обладают мочегонным и желчегонным эффектом, укрепляют память. Вещество, находящееся в томатах – ликопин, является природным антиоксидантом и препятствует возникновению и образованию раковых клеток в организме. Необходимо также учитывать и то, что есть противопоказания к потреблению этого овоща тем людям, которые страдают язвенной болезнью, подагрой, артритом или склонностью к аллергическим реакциям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует несколько способов вяления помидоров в домашних условиях. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вяление на открытом воздухе"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – такая сушка проходит под солнцем. Помидоры нарезают, очищают от косточек и лишней жидкости, присаливают, можно посыпать сушеными травами, накрывают марлей от насекомых и выносят на противне на открытое пространство. На ночь убирают домой. Такая сушка может длиться 7-10 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вяление в сушилке для овощей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Помидоры подготавливаются, раскладываются на поддонах, выставляется таймер и температура примерно 70 градусов. По времени может занять 10-12 часов, необходимо менять поддоны местами, чтобы помидоры подсушивались равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вяление в духовке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Помидоры также подготавливаются, удаляются косточки, жидкость, присаливают, дают образоваться соку и сливают его. На противень необходимо постелить кулинарную бумагу и выложить заготовки спинками к низу. Температуру в духовке выставляют с учетом ее особенностей, примерно 100 градусов и вялят в течение 8-9 часов. Время от времени нужно проверять на равномерность подсушивания и пригорания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры можно подсушивать до желаемого состояния. Кто-то любит поесть их хрустящими, а кому-то хочется слегка мягкими, а именно вяленых. Вяленые помидоры укладывают послойно в небольшие баночки, между слоями густо положить нарезанного пластинками чеснока, посыпать сушеный базилик, другие травы на выбор, например, итальянские приправы и залить подсолнечным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, тогда полностью возникнут образ и атмосфера средиземноморской кухни, но подсолнечное масло ничем не хуже, оно пропитается вкусом чеснока и трав. Хранить нужно в холодильнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вяленые томаты придадут любому блюду аромат и пикантный вкус, используются для приготовления брускет, пасты, выкладываются на пиццу, добавляются в различные салаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот, например, рецепт горячих бутербродов: готовые вяленые помидоры с чесноком и приправами мелко нарезать и выложить на ломтики подсушенного хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на несколько минут, вынуть и приступить к трапезе. Такая закуска долго не хранится, а съедается мгновенно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 4