21 ноя 2022 · 16:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 156820, "height": 800, "pic_id": 257456, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/6_oimALQx.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К любимым и традиционным блюдам Великобритании относится пудинг. Существует несколько вариаций определению пудинга, однозначного ответа здесь нет. И все из-за того, что это блюдо претерпевало много изменений, время шло, менялись традиции, условия жизни, и соответственно современный пудинг отличается от пудинга 16 века. В настоящее время пудинг является десертом и все сладкие блюда в Англии считаются пудингом. У англичан даже есть такой вопрос: «Что Вы желаете на пудинг?», то есть на десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первоначальный вариант пудинга - это овсяная крупа, которую варили с медом, орехами, сушеными фруктами на говяжьем бульоне и подавали в горячем виде, либо отваривали мясо с мукой и фруктами. Но с появлением сахара в 18 веке, состав блюда начал меняться, мясо оказалось лишним. К 19 веку пудинг окончательно приобрел статус десерта и стал традиционным национальным блюдом Англии, ни один праздник без него не обходится и его приготовление считается обязательным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самым главным пудингом в Англии считается Рождественский пудинг, в каждой семье имеется свой рецепт, который передается по наследству. По всем правилам Рождественский пудинг должен готовится за 4 недели до Рождества, после приготовления он отстаивается в холодильнике, и только на Рождество подается на стол, поливается крепким спиртным и его поджигают. Если точнее соблюдать эту рождественскую традицию, то пудинг, кроме того, что ему 4 недели, должен быть прошлогодним, то есть 1 год и 4 недели. Но в настоящее время эта традиция не соблюдается, может за исключением некоторых людей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления пудинга соблюдается главное условие, он готовится на пару. Вот один из рецептов "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "классического английского пудинга"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Потребуется: 500 грамм нутряного говяжьего жира, 450 грамм сухофруктов 3-4 видов по своему вкусу, 150 грамм сахара, 8 яиц, 150 грамм бренди, 100 грамм сливок, 3 столовые ложки муки, полкило белого хлеба, миндаль, мускатный орех и цедра апельсина или лимона. Способ приготовления: измельчить замороженный жир и подсушенный хлеб в однородную массу, добавить сахар, соль и вымесить снова, затем добавить орехи, мелко нарезанные сухофрукты, цедру и специи, снова перемешать. И в получившуюся массу добавить яйца, сливки и бренди. Все снова перемешать, положить в посуду, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день посуду с пудингом установить в большую кастрюлю с водой и готовить не менее 4 часов на водяной бане. После того, как он будет готов, его охлаждают и поливают спиртным для поджигания, чтобы раскрыть его вкус и создать рождественское настроение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов приготовления пудингов очень много, как и разновидностей пудингов – ореховые, творожные, молочные, яичные, рисовые, лимонные, шоколадные, банановые. Часто в праздничный пудинг хозяйки добавляют мелкие предметы, такие как монетка, колечко, пуговка. Если один из предметов попадает угощающемуся, значит его ожидают приятные перемены, кто-то станет богатым, кто-то выйдет замуж или женится, кто-то будет путешествовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Англии ежегодно отмечают день пудинга в первое воскресение февраля. Организуется фестиваль, на котором мастера изготавливают всевозможные пудинги по старинным рецептам и соревнуются между собой. А гости, пришедшие на этот праздник, вдоволь пробуют, наедаются и оставляют свои голоса мастерам. Англичане придают огромное значение пудингу и всему что с ним связано, и чтобы понять всю серьезность, существует официальная организация по пудингам и называется «Королевское химическое общество»."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0