25 ноя 2022 · 22:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гуакамоле – блюдо мексиканской кухни, которое можно назвать и соусом, и закуской, его очень просто и быстро готовить, не нужно термически обрабатывать, оно идеально для веганов и отлично подойдет в пост. Слово «гуакамоле» происходит от ацтекских слов ahuacatl (авокадо) и molli (соус)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 1012504, "height": 683, "pic_id": 268527, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/1_Je883yT.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первые упоминания об этом блюде, именно его рецепта, появились в 10 веке в испанских и английских документах. Но ацтеки были задолго до этого времени знакомы с основным ингредиентом этого блюда – авокадо, и употребляли его в пищу. Они считали авокадо символом плодородия и приписывали ему свойства афродизиака, так как, по их мнению, этот фрукт был похож на мужские яички. Уже тогда замечали, что он усиливает мужскую любовную силу, дает много энергии и выносливости. Женщинам во время сбора урожая авокадо строго-настрого воспрещалось покидать свои дома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 619950, "height": 2848, "pic_id": 268533, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/2_nWdlQkc.jpeg", "width": 4288}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приход колонизаторов на территории Южной Америки поспособствовал дальнейшему распространению этого фрукта и блюд из него в европейскую часть мира. Но все же гуакамоле считается традиционным и национальным блюдом мексиканской кухни с различными вариантами его приготовления. В Соединенных Штатах приготовление гуакамоле достаточно распространено из-за близкого соседства с Мексикой, но так как авокадо не растет на территории Северной Америки, оно считается дорогим удовольствием. Для того чтобы удешевить стоимость блюда, в него добавляют майонез для увеличения объема, что сильно портит и меняет вкус оригинального соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 322253, "height": 1350, "pic_id": 268544, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/3_4RjGHKk.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический состав соуса гуакамоле включает в себя авокадо, сок лимона и соль, он очень калорийный, но очень полезный. В состав авокадо входит много жирных масел, мононенасыщенные и насыщенные кислоты, витамина Д больше чем в яйцах и сливочном масле, большое количество всех видов витамина группы В. Научно доказано, что, употребляя в пищу авокадо, замедляются процессы старения в организме, улучшается память, человек становится более собранным и внимательным, уходит лишний вес и оказывается благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "margarita-guacamole-1.jpg", "filesize": 139591, "height": 999, "pic_id": 268557, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/margarita-guacamole-1.jpeg", "width": 1515}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Классический рецепт гуакамоле"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: 2 спелых авокадо, щепотка соли, 1 столовая ложка лимона или лайма, 2 столовые ложки мелконарезанного красного лука, 2 столовые ложки нарезанной зелени кинзы, щепотка перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и помять мякоть вилкой в миске до кашицы с небольшими кусочками, добавить соль и сок лимона, для того, чтобы авокадо не изменил цвет и остался ярко-зеленым, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gua1.jpeg", "filesize": 221765, "height": 1154, "pic_id": 268553, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/gua1.jpeg", "width": 1732}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гуакамоле с помидорами, острым перцем, луком и кинзой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт отличается от классического варианта - добавлением помидора и свежего острого перца, которые необходимо перемолоть в ступке пестиком и затем добавить остальные ингредиенты как в классическом рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус гуакамоле подают к кукурузным чипсам, лепешкам, хлебу, тако. С ним можно готовить пасту, очень хорошо подойдет к мясу и рыбе. Как говорят сами мексиканцы – этот соус хорош с любым блюдом и сделает его только вкуснее."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2020, 2020]}
Комментарии 0