05 дек 2022 · 11:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только в Советском Союзе могли до этого додуматься. Речь идет о ливерной колбасе. Изобретали ее с целью насытить и, чтобы недорого было. Ливерная колбаса была также удобна тем, что ее можно было намазать на бутерброд. Изготавливалась она из вареных мясных продуктов, в состав обязательно входил жир для придания однородной и мажущей консистенции и все мясные субпродукты, которые не очень годились для приготовления самостоятельных блюд, это печень, легкие и другие внутренности. В советское время из-за низкой цены и доступности ее называли «собачья радость». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить в домашних условиях ливерную колбасу достаточно просто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина с толстым слоем сала – 1 кг "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень – 900 гр "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легкие – 900 гр "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сердце – 900 гр "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 7-8 зубчиков "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец – по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кишка для набивки - 5 метров "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отварить свинину с салом и кожей в одной кастрюле, а во второй кастрюле отварить печень, легкие и сердце примерно 1 час, добавить в обе кастрюли по одной столовой ложке соли без горки. Печень можно отваривать минут 30, чтобы она не была слишком жесткой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jfif", "filesize": 131459, "height": 685, "pic_id": 292014, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/1_DUgpOVD.jpeg", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вынуть отварные мясные продукт и дать им остыть "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока мясо остывает, необходимо промыть кишечную оболочку снаружи и изнутри. Затем промытую оболочку залить теплой водой, добавить 6% уксуса и оставить на 1 час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Остывшее мясо прокрутить через крупную решетку мясорубки, добавить 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 чайную ложку соли без горки и молотый черный перец по вкусу, можно также добавить другие специи на свое усмотрение. Перемешать до однородности, чтобы масса получилась вязкой и густой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В мясорубку поставить насадку для набивки колбасы, одеть почти полностью на насадку кишечную оболочку, оставив на конце длину 10 см. Аккуратно набиваем фаршем, но не слишком плотно, чтобы оболочка при варке не лопнула. Если попадет воздух, то можно проткнуть иголкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jfif", "filesize": 90031, "height": 662, "pic_id": 292017, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/2_QOtPqj0.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Набитую кишечную оболочку фаршем разделить на небольшие колбаски, прокрутив несколько раз в нужном месте. Затем поместить в холодильник до полного охлаждения и остывания на 2-3 часа. Необходимое количество колбасок можно обжарить на сковороде или отварить как сосиски. Оставшуюся часть можно заморозить для дальнейшего употребления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jfif", "filesize": 68919, "height": 509, "pic_id": 292018, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/3_aLtGbEh.jpeg", "width": 670}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ливерная колбаса готова, приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2216, 2216]}
Комментарии 0