06 дек 2022 · 22:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лазанья – это кулинарная игра, похожая на игру в конструктор, здесь идет сборка одного слоя продуктов за другим. Лазанья – итальянское блюдо, а люди, живущие в России, очень любят итальянскую кухню. Возникает вопрос, откуда такая любовь? Ответ – схожесть русской и итальянской кухни во многих моментах. Лазанья похожа на картофельную запеканку, карпаччо на строганину, спагетти болоньезе на макароны по-флотски, в России сало, а у итальянцев панчетта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует несколько рецептов приготовления лазаньи, но самый традиционный и распространенный рецепт - с мясным соусом болоньезе и соусом бешамель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jfif", "filesize": 181319, "height": 800, "pic_id": 295926, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/1_rh2HpQk.jpeg", "width": 1200}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Лазанья с соусом бешамель "}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макаронные листы для лазаньи – 6 штук "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш из говядины – 700 гр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 2 шт "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 2 шт "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста – 2 столовые ложки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры – 2-3 штуки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 900 мл "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 100 гр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 50-60 гр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр любой твердый (в идеале пармезан) – 200 гр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец, прованские или итальянские травы, гранулированный чеснок "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Как приготовить: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясной соус болоньезе. Мелко нарезать лук и морковь кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить мясной фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша на мелкие частички мяса. После того как фарш станет однородной консистенции, добавить томатную пасту и мелконарезанные помидоры, немного потушить и налить 0, 5 литра воды. Добавляем соль, перец, сушеные травы по вкусу и на медленном огне готовим 30-40 минут до выкипания воды, но, чтобы не выпарились томаты и не пережарилось мясо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jfif", "filesize": 484568, "height": 1498, "pic_id": 295929, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/2_p915Fd9.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вторым этапом готовится соус бешамель. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета постоянно помешивая, для того, чтобы не подгорело. К прожаренной муке добавить сливочное масло и перемешивать до того момента, как масло растает, снять с огня, чтобы не начало густеть. Поставить кастрюлю с молоком на огонь, нагреть почти до кипения, добавить в молоко частями смесь муки и масла и активно размешивать, чтобы не было комочков. Готовить соус до состояния сметаны, как только получится такая консистенция, необходимо снять с огня. Добавить соль, перец и гранулированный чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jfif", "filesize": 296761, "height": 1602, "pic_id": 295933, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/4_omjtLqN.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовление макаронных листов. Вскипятить воду, налить 2 столовые ложки растительного масла и опустить туда листы на 2 минуты. Затем вынуть их и положить в емкость с холодной водой, также через 2 минуты выложить на полотенце. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jfif", "filesize": 273638, "height": 1000, "pic_id": 295934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/5_NH48XJl.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Этап сборки. Мясной соус делится на три части. В форму с высокими бортиками для выпекания лазаньи на дно тонким слоем намазываем соус бешамель, сверху кладем два макаронных листа в один слой. На листы выкладываем третью часть мясного соуса, и продолжаем в следующем порядке: листы, соус бешамель, мясной соус, листы, соус бешамель, мясной соус, листы и остатки соуса бешамель смешиваем с тертым твердым сыром, выкладываем на последний слой листов и этим завершаем сборку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jfif", "filesize": 282455, "height": 1200, "pic_id": 295936, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/6_ZMQc6ZC.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как лазанья приготовится, дать ей отстояться 10 минут и можно нарезать на порционные кусочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2996, 3016]}
Комментарии 2