02 дек 2022 · 19:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверняка многие слышали об известном французском изысканном блюде под названием «Фуа-гра», знают, что это сделано из гусиной или утиной печени, ценится гурманами, в нем много витаминов и полезных жиров, больше, чем в рыбьем жире, и на этом знания кончаются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jfif", "filesize": 296689, "height": 1427, "pic_id": 285808, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/1_6yZQJDJ.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А между тем в получении этого вкусного и необычного продукта много нюансов и противоречий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 2006 году Фуа-гра стала национальным достоянием Франции, документально оформлено и защищается законом. Это блюдо появилось на королевских столах при Людовике XIV и было включено в список обязательных кушаний. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но как бы там ни было, Фуа-гра появилось в Древнем Египте в 4 тысячелетии до нашей эры. Египтяне заметили, что птицы, мигрировавшие из дальних стран на юг, усиленно питались, набирая жир и силы для перелета. Поймав и попробовав диких птиц, они заметили, что их печень была жирной и очень вкусной. Постепенно в Египте начали организовывать фермы для содержания и откармливания птиц, их кормили размоченным инжиром и пшеницей. После того как римляне узнали о Фуа-гра, это лакомство появилось и в Европе, так оно дошло до французов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ценность гусиной и утиной печени заключается в том, что при откорме птиц она увеличивается до 10 раз за счет жира, который образуется в ней. Во многих странах запрещено производить такими способами печень. Причинами являются насильственное кормление, которое не гуманное и не этичное по отношению к животным. Защитники животных показывают отснятые видеоматериалы жестокого обращения в судах и требуют запрета на этот вид деятельности. Некоторые страны полностью отказались от приготовления этого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jfif", "filesize": 110081, "height": 900, "pic_id": 285810, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/2_JqpfrT1.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как происходит откормка животных? Сначала вылупившихся птенцов 4 недели держат в естественных условиях, затем на 4 недели сажают в клетки, чтобы они не передвигались и не тратили калории, и кормят их белковой пищей с крахмалом, а затем в течение 12-21 дня их кормят через специальную трубку, которую вставляют в горло и за сутки заставляют переваривать почти до 2 кг зерна пшеницы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бельгийский Союз защиты животных изобрел имитацию растительного Фуа-гра и утверждает, что по вкусу и консистенции оно совершенно не уступает настоящему. Про вегетарианцев тоже не забыли, для них создано соевое Фуа-гра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт приготовления Фуа-гра из печени обычных, не откормленных гуся или утки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "потребуется 500 грамм печени, половина чайной ложки морской соли, половина чайной ложки молотого перца чили и 2 столовые ложки сладкого белого вина. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде приготовить маринад из вина, соли и перца. Смешать кусочки печени с маринадом, выложить на пищевой фольге и свернуть колбаской, убрать в холодильник на сутки для пропитывания. Через сутки варить в фольге в пароварке 10 минут, и затем остудить и убрать в холодильник на 48 часов. Готовое Фуа-гра можно нарезать на ломтики и выложить на подсушенный в духовке хлеб. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jfif", "filesize": 343509, "height": 1803, "pic_id": 285813, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/3_FMDY7h6.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2866, 2866]}
Комментарии 0