01 дек 2022 · 09:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трюфель - самый дорогой гриб в мире, его цена на российском рынке составляет от 7000 до 20000 рублей за 1 кг в зависимости от размера и сорта. В кулинарном мире такой гриб называют черным бриллиантом, он темно-коричневых и черных тонов. Существует также белый трюфель, и растет он только в одном месте – в Италии, в провинции Кунео, и называют его белым алмазом. Цена его намного дороже черной икры и золота и составляет от 1500 до 7500 Евро за 1 кг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jfif", "filesize": 115681, "height": 800, "pic_id": 281600, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/1_BkRsIZ2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трюфели растут в земле на глубине 30 см, они никогда не вырастают наружу, только если гриб очень крупный и старый, и такой гриб уже нельзя употреблять в пищу. Грибы растут в основном в умеренных широтах, во Франции, в Италии, в Швейцарии, Финляндии, в России. Трюфель не может расти где попало, ему обязательно нужен симбиоз с деревом. Особенно подходящими для него являются дуб, лещина, граб, бук. В Италии белые трюфели растут под березой, липой, боярышником, иногда и под сосной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце 20 века научились выращивать такие грибы, но исключением остается белый трюфель, который растет только в естественных условиях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jfif", "filesize": 92596, "height": 525, "pic_id": 281602, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/2_XfsvKlR.jpeg", "width": 785}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мире всего существует 42 разновидности съедобных трюфелей, остальные виды ядовитые и их опасно принимать в пищу. В кулинарии используется 7-9 видов трюфелей, они отбираются по вкусовому признаку, есть трюфели с нейтральным вкусом и ароматом, такие уже не считаются особенными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трюфель высоко ценится по многим причинам. Во-первых, за его уникальный аромат, он пахнет мокрой древесной корой вперемешку с опавшими листьями. Его запах напрямую связан со вкусом, воздействуя на рецепты обоняния, заставляет выделяться желудочный сок. Трюфель разрезают непосредственно перед подачей, по всему помещению начинает распространяться характерное благоухание. Некоторые повара говорят, что в это время может разболеться голова. А вот у несъедобных трюфелей запах тухлого лука или селедки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jfif", "filesize": 287126, "height": 1333, "pic_id": 281604, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/3_PgxQTHH.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-вторых, это действительно редкий гриб, его сложно выращивать в искусственных условиях, для этого надо создать определенную обстановку, необходимо завезти деревья с землей, содержащей трюфельную грибницу, посадить в нужных географических локациях. А если искать в природе, для этого потребуется немало сил, умений и знаний, о том, как и где находить, как правильно копать, чтобы не повредить структуру гриба. Поиск трюфелей похож на квест, тот, кто этим занимается, никогда не сдаст «рыбные» места. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jfif", "filesize": 109000, "height": 600, "pic_id": 281605, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/4_BpSDzil.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В-третьих, ценность этого гриба напрямую связана со статусом и роскошью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трюфели сочетаются практически с любыми продуктами, с рисом, с картофелем, яйцами, мясом, сыром и даже с некоторыми десертами. У него очень мощный аромат. Одной столовой ложки трюфельного пюре хватает на 7-8 порций бульона. Трюфель не любит специи, молоко, другие грибы, с ним нельзя совершать резких температурных перепадов, нагревать трюфель можно не более 5 минут. Разрезанный гриб очень быстро отдает свой аромат и становится бесполезным, поэтому его нужно использовать в течение суток. В ресторанах подают блюда с трюфельным маслом или трюфельным соусом с ничтожно малым его содержанием, но запах неподражаем и сразу угадывается. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одним из восхитительных блюд с трюфелем является бутерброд, который готовится по рецепту французских шеф-поваров. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимо взять ломтики белого хлеба и подсушить в духовом шкафу. Затем намазать сливочным маслом и сверху через специальную терку натереть трюфели слоем 5-6 мм, если нет такой терки, то можно очень тонко настругать трюфель. Сверху посыпать морской солью и полить оливковым маслом. Бутерброд готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jfif", "filesize": 107994, "height": 664, "pic_id": 281606, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/5_zqG3V9R.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также можно приготовить и пасту. Готовить ее обычным способом и сверху посыпать натертым трюфелем. Трюфель в приготовлении блюд термически не обрабатывается, используется его натуральный природный вкус и аромат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jfif", "filesize": 126286, "height": 710, "pic_id": 281607, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/6_0ZDmdgZ.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно признать, что трюфель нравится не всем из-за его специфического запаха, но чем больше его пробовать, тем больше открывается к нему благосклонность. Его аромат становится все более понятным, открытым, разным, и появляется зависимость в хорошем смысле слова. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3709, 3709]}
Комментарии 1