27 дек 2022 · 17:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "банкет1.jpg", "filesize": 287760, "height": 737, "pic_id": 335670, "url": "/files/article_image/2022/12/27/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%821.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как-то так повелось, что все значимые события в жизни человека, а также приход гостей, различные праздники, у нас в большинстве своём принято отмечать застольем в кругу друзей и родственников. Зачастую такие застолья сопровождаются распитием алкогольных напитков. И далеко не всем удаётся на протяжении вечера держать себя под контролем, не говоря уже об утреннем похмелье. Конечно, можно совсем отказаться от спиртного. Но, не всегда есть возможность так поступить по различным причинам: не хочется выделяться в компании и привлекать к себе особое внимание. А почти в любой компании найдётся наиболее настырный товарищ, маниакально желающий именно с тобой выпить. Как гласит украинская поговорка: «Людына яка нэ пье, чи хвора, чи падлюка», что означает: «человек который не пьёт, или больной, или подлец». И вот, чтобы избежать «негативных» последствий отказа от спиртного, а вместе с тем, что более важно, последствий для вашего организма от чрезмерного опьянения, я собрал из различных источников несколько полезных советов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Если вы заранее предупреждены о предполагаемом застолье, тогда желательно подготовить к этому вашу драгоценную печень. За 2-3 часа до начала мероприятия неплохо начать её тренировку, т. е. рекомендуется принять 50 мл алкоголя (водки). Это делается для того, чтобы печень получила толчок к выработке ферментов. Выделяемые ферменты участвуют в окислении продуктов распада алкоголя. Ваш организм будет готов к трудной работе по утилизации вредных веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Как известно, йод стимулирует выработку гормонов щитовидной железой, которые участвуют в процессе окисления продуктов распада алкоголя. Поэтому за пару дней до застолья необходимо принять ударную дозу этого элемента. Для этого необходимо ввести в ваш рацион по возможности больше продуктов богатых йодом. Больше всего йода содержится в морепродуктах. Также в больших количествах он содержится в некоторых растительных продуктах: фейхоа, хурме, чёрной смородине, картофеле и зелёных грецких орехах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Витамин В6 необходим для обеспечения нормальной работы печени. Он активирует фермент «алкогольдегидрогеназу», катализирующий окисление спиртов. Рекомендуется принять двойную дозу витамина за 12 и 4 часа до планируемого застолья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поспособствовать адсорбции вредных веществ в ЖКТ, до того, как они попадут в кровь, поможет приём сорбента. До, во время и после застолья можно выпить активированный уголь или любой другой энтеросорбент: Смекту, Энтеросгель, Полифепан и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Одно из главных правил успешного застолья: не смешивать различные напитки. Это объясняется тем, что разные группы спиртов воспринимаются организмом по разному. Печень перерабатывает вначале более сильные яды, в то время как другие спирты и продукты их распада остаются без внимания и отравляют организм дальше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Во время застолья нельзя пренебрегать закуской. Но закусывать тоже необходимо без фанатизма, так как часть алкоголя останется в избытках пищи в желудке и это в последствии не принесёт вам ни чего хорошего. Кроме того, жирная, острая, жареная пища создаст дополнительную нагрузку на печень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В связи с тем, что для утилизации алкоголя организмом расходуется много воды, необходимо пить много жидкости. Следует избегать газированных напитков. Лучше пить не воду а соки, богатые витамином С. Но и в этом случае нельзя переусердствовать. От избытка жидкости в организме на утро можно проснуться с отёкшим лицом и головной болью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Наш организм устроен таким образом, что слизистая рта впитывает вещества значительно быстрее, чем органы ЖКТ. Поэтому крепкие напитки рекомендуется, пить залпом, не смакуя. Конечно, при наличии достаточно вкусного напитка, трудно удержаться от его смакования, но надо преодолеть себя!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Для более быстрого выведения из организма токсинов рекомендуется не засиживаться за столом, а больше двигаться: танцевать, участвовать в конкурсах или просто прогуляться на свежем воздухе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Утром, после застолья, рекомендуется выпить зелёного чая. Он помогает с выводом токсинов, а также улучшает работу ЖКТ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот это основные, по моему мнению, мероприятия, помогающие оставить только положительные воспоминания о прошедшем мероприятии. Ну а если, вдруг, у вас всё же на утро имеются признаки остаточного опьянения, можно прибегнуть к рецептам, изложенным ранее в статье на моём канале «Как пережить похмелье. Рецепты разных стран». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, кому-нибудь из моих читателей пригодятся полезные советы, изложенные в этой статье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4335, 4335]}
Комментарии 0